ID работы: 4951547

Старая песня

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как расстелет над землей Ночь накидку-шаль свою, Я спою тебе, друг мой, Песню старую одну. В чаще леса вековой, Где закат нашел приют, Дремлет замок за стеной, Что плющи исправно ткут. День за днем там золотой Башню стережет дракон: Не сорвать цепи стальной, Древний нерушим закон. И томится в башне той Та, чей стан столь утончен: Дева с пышною косой — Серебристой, словно лен. День за днем — всегда одна, Лишь дракон ей верный друг. В заточении она Видит только лес вокруг. Ночь наступит, холодна, Встанут звезды в дивный круг. Дева сядет у окна, Вновь затянет песнь свою: «Дракон, дракон, Унеси меня к морю: Там, под полной луною, С бирюзовой волною Сможем мы танцевать. Дракон, дракон! Где скалистые горы, Где равнины, просторы, Белокаменный город — Там хочу побывать». Страж ее взревет в тиши — Цепи душат, чары жгут — Обречен в лесной глуши Ждать, когда же разобьют Колдовства обманный щит. Тогда ноги вновь шагнут По траве в седой ночи, Руки вновь клинок сожмут; Будут золотом сиять И камзол, и сапоги. Тогда сможет он сказать Деве о своей любви!.. А пока же светлый князь Как собака — на цепи. И затянет, не сдержась, Песнь беззвучную души: «Прошу, прошу, Не моли ты о воле. Мы свободу, раздолье, Трав бескрайнее поле Видим только во снах. Прошу, прошу! Сердце рвется к прибою, Где над быстрой волною, Словно птицы с тобою Мы парим в небесах.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.