ID работы: 4951555

"А что, если я останусь?"

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Белые розы.

Настройки текста
      Из дома резко выбежала девушка. Рыжие волосы подвязанные синей, побитой временем лентой, рассыпались по её плечам. В глазах читался испуг. Зацепившись за порог дома, девушка не смогла удержать равновесие и упала. До того момента чистое, хоть и старое фиолетовое платье сразу же покрылось слоем грязи. Видно, ночью шёл дождь, и угодила красавица прямо в огромную лужу смешанную с землей. Возле неё лежала перевёрнутая корзинка с белыми полевыми цветами. Упав в болото, белоснежные лепестки начали впитывать в себя загрязненную воду и, конечно же, чернеть. Вскрикнув, девушка начала торопливо собирать несчастных обратно в корзину, попутно пытавшись привести их в товарный вид, что ей, увы, не удавалось. Её карие глаза наполнились слезами – цветы были безнадёжно испорчены. Грязные, со сломанными стёблами и опавшими у большинства лепестками, они уж точно не подошли бы для торговли, даже если бы девушка смогла снизить цену – их бы никто не купил. Но худшим было то, что и выбросить она их не могла.       И вот, разрыдавшись как маленький ребёнок, сидя на коленях и держа в руках старую, проломанную в многих местах корзинку, к тому же, перепачканную как и она сама, сидела и вопила девушка. Её имя – Эллиот, сокращённо – Элли. Ей почти шестнадцать лет, и проживает она на окраине Лондона. И вроде бы ей повезло – Лондон, столица Англии. Побывать здесь хотел бы каждый – прекрасный город с интереснейшей историей, с огромным количеством памятников, музеев, а так же, прекрасных и благородных поместий графов и других вельмож. Но были и бедные, которые ели-ели прокормиться.       Можно сказать, город был разделён на две части – те, которые могли без труда организовать огромное пиршество, и те, которым едва хватало денег, чтобы оплачивать свое убогое жилье. Хотя как раз в Лондоне преобладали богачи, по отношению, к примеру, другим городам. Расширявшееся производство постоянно требовало рабочих рук, и это привело к увеличению населения. Преобладание городов стало заметным уже в конце XVIII века. В начале XIX столетия в Лондоне насчитывалось менее миллиона человек, в конце — численность населения приближалась к четырем миллионам. Для всех пришлых из деревень нужны были дома. К середине викторианской эры это стало такой большой проблемой, что потребовало немедленного вмешательства со стороны правительства. Под жилища использовалось все, что имело крышу. Сдавались сараи, амбары, хлева, погреба. Во дворах строились хибары для постояльцев. Так было во всех городах страны, включая столицу, о которой сейчас идёт речь.       Семья Эллиот как раз приехала из деревни. Даже не имея должных средств, родители девушки кое-как, влезая в долги, смогли выкупить один из «складов» графа, чьё имя, увы, потеряно. Мрачное и холодное здание оживил детский смех и домашняя атмосфера. На рождество столы накрывали не дорогой едой. Дети веселились и пели песни, поздравляя прохожих и вызывая на их, а так же родителей тёплую улыбку, которая могла согреть в самую холодную стужу. Это было лучшее время в жизни малышки Элли. И оно очень быстро закончилось.       У девушки было три сестры – Корнелия, Розалия и Эмилия. Наследников в семье не было. Самой старшей была Корнелия – на тот момент ей было восемь лет. Розе, как называли среднюю дочку, было лишь шесть лет, а Эмми – пять. Эллиот в тот момент лишь исполнилось четыре года. Дом, точнее склад, который семья приобрела, был деревянной, почти завившейся халупой на окраине. Пустые оконные рамы, старые стулья, обвалившейся камин – вот что можно было лицезреть зайдя внутрь. Пол был покрыт такими слоями пыли, что даже при ежедневной уборке став на доски можно было обнаружить свой след. Старшая сестра первый год обучалась в школе. Родные ели-ели тянули её обучение, хоть школа по тем меркам была одной из самых дешёвых и доступных в Лондоне. Роза тоже должна была пойти в первый класс, но увы кроме низкого бюджета семьи она была очень слаба – девочка болела на астму и на скорее притупление, чем лечение дочери уходили не малые средства. Эмми как могла, помогала по дому, убирала, мыла полы, в общем, что могла то и делала. А Элли ещё была вовсе малюткой.       Через год начались страшные вещи. Из-за того, что заработка не хватало на больную сестру, Корнелии пришлось бросить учёбу. Но даже эта жертва не спасла малышку – Роза скончалась в возрасте семи лет. Примерно через месяц после похорон, мать Эллиот сбила карета. Отцу, ничего не оставалось кроме как отдать девочек на попечение тётушки – родной сестре его жены. Но тётя, поняв, что прокормить всех не сможет, решила оставить младшую возле леса, где её подобрали. Но на этом беды не закончились – с шестилетнего возраста Элли пришлось трудиться как золушке. Её заставляли чистить камины, мыть пола, сгребать листья – в общем, быть добровольной прислугой без оплаты, конечно же. Ещё девочка должна была продавать цветы, свечи, спички не смотря на любой холод иль жару. Вроде бы ничего такого – девочку кормили, у неё была своя комната и чистая одежда, но какого же ребёнку, который что и делает как работает жить без друзей и семьи?..       Но не смотря на все эти ужасы, у девушки была мечта. «Я хочу когда-нибуть, хотя бы побывать в поместье графа – говорила Элли – А ещё, я хочу, что бы у меня на подоконнике всегда стояли белые розы...»       Поднявшись с колен, девочка заметила, что в болоте так же погрязла белая роза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.