ID работы: 4951886

Right here, right now!

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет. Нет. Только не это и не сейчас. Эмма легкими шагами пробежалась по коридору, держа кого-то за руку. Вторая фигура с меньшим изяществом и походкой шла за ней. Стук тяжелых туфлей девушки отдавался эхом по всему судну. В некоторых местах можно почувствовать сладкий запах парфюма Альмы Перегрин вперемешку с острым запахом табака, Джейк ярко представлял чудаковатый строгий костюм женщины, что торопливо шла по коридору, в зубах у нее трубка, а рука достает часы из кармана. Близнецы с интересом выставили свои головы из небольшого проема. - Ну же, Джейк, скорее!- имя парня будто разносится по всему кораблю, будто сотня людей повторяют "Джейк. Джейк". Джейк?! Все словно проснулись от сна, стали слышны мелкие детские шаги, лязг упавших предметов и вопросы:" Джейк здесь?" Эмма толкнула юношу в большой просторный зал, отделанный бархатом, с широкой лестницей и большими окнами. Мисс Перегрин с грацией спустилась с лестницы, топая своими каблучками. Она остановилась на нижней ступени, оставив левую ногу на ступени повыше, ее рука держалась за поручень, а вторая держала трубку. В большом зале, где некогда находились скелеты пассажиров лайнера, начали собираться дети. В чистые окна пробивался яркий солнечный свет. - О, Джейк, я так рада тебя встретить вновь!- пропела мисс Перегрин, спустившись с последней ступени. Она поднесла к губам трубку и выпустила клубок дыма. - Да... Здравствуйте!- Джейк неловко помахал рукой. Сколько лет пошло, сколько он прошел испытаний, но робость осталась. Его щеки залились румянцем, но директор бывшего детского дома не заметила. Женщина на миг отвернулась от него и подошла к столу, стоявшего у большого окна. Она взяла большой графин с янтарной жидкостью и налила в небольшой бокал. - Оливия, позови Еноха, думаю он будет рад. По привычке женщина полезла в карман с часами. - Отступаем от графика! Фиона, возвращайся в оранжереи. Потом расспросите Джейка, что хотите! Близнецы посмотрели друг на друга и поплелись к выходу. Хью не довольно вздохнул, выпустив несколько пчел. - Чудесная рубашка, Джейк!- Сказал Гораций и последовал за фигурой мисс Перегрин. - У меня дела, увидимся,- Эмма выпустила его руку и покинула зал. Корабль преобразился с последней встречи. Никакой ржавчины, поломанных вещей и мусора. Его можно было назвать новым, если бы не дым, исходивший из трубы судна. Джейк осмотрелся и почувствовал, что его место именно здесь. - Надеюсь ты научился стрелять метко с нашей последней встречи.- Оливия улыбнулась, пропуская Еноха вперед, и исчезла в коридоре. Парни обнялись, похлопав друг друга по спине. О как он изменился. Стал выше и шире в плечах. Теперь он был не той тростинкой, что можно сдуть Эмме во время надувания мыльного пузыря. Волосы немного стали длиннее, ветер убрал их назад, открыв лоб. Скулы, тонкие губы и светлые голубые глаза. Ничерта не изменились. - Я тебя не особо отвлекаю? - Нет-нет, все в порядке. Ну-с, может поведаешь о том как нашел нас? Не сомневаюсь, что история захватывающая. Парень опустился на кожаный диванчик, щелчок спички и сигарета, что была в его зубах уже наполняет помещение ментоловым запахом. - Очень длинная история. - А у нас достаточно времени, помнишь? Джейк рассказал все, что было после их разлуки. Как он их нашел, о всех временных петлях, что он посетил. А воздух комнаты все наполнялся ментолом и солью моря. Дополнив свой рассказ фотографиями, Джейк не замечал, что парень смотрит не на фото, а на него. За пару часов Енох выкурил пять сигарет. - Вот так все и было. Енох посмотрел на него, встал. - Я рад, что ты вернулся. Все рады. Смотри, чтобы Эмма от счастья не улетела. Она мне как сестра. - А что произошло у вас? - Тебе все расскажет кто угодно, но не я. Прости мне надо доделать работу. Енох покинул зал. Добравшись до своей комнаты, он закрыл дверь. В круглые окошки пробивался свет солнца, плавно заходившего за горизонт. Больше всего юношу впечатлило, то, что Джейк был матросом. Как только он представлял себе его в белой форме с прямой спиной и лучезарной улыбкой, становилось не по себе приятно, но это чувство было ему не знакомо. Он был рад, что Джейк вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.