2
1 апреля 2013 г. в 21:35
Мне снился сон. Шикарный, невероятный, сказочный сон. Про что - сказать не могу, но мне в нем было приятно-приятно! Как в пуховом одеяле!
- Кхм… Вот ведь, я оказывается забыл спросить как тебя зовут… Э-мм, Эльф! Э-ээээльф! Вставай, иначе опоздаешь на работу!
М? Это еще что за посторонние звуки в моем сладком сне? Или это его продолжение? Ну точно! Эльфа ведь какого-то зовут, а они в реальном мире не водятся. Да и кому у меня в комнате кричать? Тараканам, что ли? Так и тех нет. Они видно не приползают к тем, у кого кушать нечего.
- Что же с тобой делать? – продолжал говорить голос из сна.
Не дождавшись ответа с моей стороны, голос перешел в наступление – он стал гладить меня по голове. Интересно, а голос может гладить? Он же вроде как неосязаем, или я что-то путаю? Наверное да, потому как этот голос легко перебирал мои отросшие ниже лопаток почти черные волосы. Да, у меня длинные волосы. И нет, это не моя прихоть. Могу помочь в мыслительном процессе и составлю цепочку: волосы – парикмахер, парикмахер – деньги, денег - нет. Еще вопросы?
Хм… Знаете, а есть у меня один вопрос. Я ж вроде как не сплю, да? Тогда кто меня гладит?!
Подрываюсь, как никогда в жизни, и испуганно смотрю в сторону поглаживателя. Возле дивана, кстати незнакомого, сидит и опирается об этот самый диван лохматый и весь такой домашний парень с притягательной улыбкой на губах. Не дождавшись от меня никакой реакции, парень встал и потянул ко мне свои руки. Я окоченел. Это что он делать собрался? В голове пронеслось много разного и не всегда цензурного, но его руки всего-навсего прикоснулись к моему лбу.
- Замечательно, температуры вроде нет. Как самочувствие?
И тут я вспомнил…
- Вик? – хрипло выдал я.
- А что, ты еще кого-то ждал? Так предупредил бы – я бы пошел, встретил.
- А? – я явно чего-то недопонял.
- Вставай, говорю. Завтрак готов, - и снова улыбка.
- Угу, - я откинул одеяло… и сразу же накинул его обратно, стремительно при этом краснея.
Кто???!!! Посмел!!! Ну ладно, кто – понятно. Но зачем?! Я повернул свой пылающий лик в сторону Вика. Тот непонимающе смотрел на меня и мою реакцию.
- Это ты меня раздел? Зачем??
- Ну, на тебе только халат был, его я и скинул. Ты ведь заснул по пути в спальню, так что сам справиться не мог. Не укладывать же было тебя в халате?
Виктор пожал плечами, как бы прося если что прощение, и удалился на кухню, прикрыв за собой дверь. Я же выполз из-под одеяла и осмотрелся. Миленько, уютненько. Смущает только одно – отсутствие моей одежды. Ну, и как это называется? Я ведь говорил вчера, что он – маньяк? Говорил же? Так вот – сегодня я повторю это снова!
- Ах да, одежда твоя еще не готова! – раздалось с кухни. – Но халат все еще в твоем распоряжении!
Я философски пожал плечами и натянул этот шикарный вещь. А что? Если что – в халате и убегу, если одежду мне так и не вернут!
Прикрыв свое бренное тело я выполз из спальни и пополз в сторону кухни. М-да, я утром всегда произвожу удручающее зрелище – вылитая амеба. Вползя туда, где тихо постукивала посуда, я остолбенел, а мой взгляд раз за разом принялся сканировать открывшийся ему вид. Стол, а на столе – гора блинов! Три огромные посудины! И в каждой – блины явно со своей начинкой!
- Не стой на пороге. Садись. Молоко сейчас будет, - и снова улыбка. Блин, он меня закормит!
- Молоко? – переспросил я.
- А что, ты его не любишь? Зря. С теплыми блинчиками горячее молоко самое то!
- Почему не люблю? Люблю. Просто нормальные люди вроде как по утрам кофе предпочитают. Или чай.
- Тогда можешь считать нас ненормальными, - оповестили меня, ставя перед моим носом стакан с горячим молоком.
- Ням-ням-ням! – провозгласил я, запихивая в рот очередной блин. Да! Я успел уже попробовать с творогом, теперь вот ем с клубничным вареньем! Интересно, а какая еще начинка меня ожидает? О! Персиковая! Все, я в Раю! Жаль, не смогу съесть все – не поместится.
- Поел? – смотря на мое осоловевшее лицо, спросил мой персональный черт-искуситель. Или искушают только демоны?
- Угу, - промямлил я. От жадности мне уже было тяжело дышать. Да и думать, если честно, тоже.
- Тогда пошли тебе вещи искать.
Я непонимающе уставился на Вика.
- А зачем их искать? Или ты забыл, куда их дел?
- Твои-то вещи я помню куда положил. Вернее – повесил. На балкон сушиться. Вот только они же не высохли еще. Да и в том, в чем ты вчера был, это в такую погоду считай голяком бегал. Короче, отпущу я тебя отсюда только хорошо одетым. И имей в виду – твою одежду я отдам, если ты за ней придешь одетый в свое и по погоде! Ясно?
Я мог в ответ только моргать. И то через раз. Это что же получается, он мне мои вещи вообще назад не вернет?! Мне ведь нормальную по его словам одежду предъявить не получится. Чего не имеем - того не имеем.
- Э-мм… - неуверенно попытался я возразить против такого произвола.
Но слушать меня не стали. Просто подняли за шкирку и потащили из кухни. Втащив в довольно таки симпатичную комнатку, Вик распахнул дверцу шкафа и принялся в нем что-то искать.
- Так, в этом ты утонешь… это не подойдет… это вообще Андрея…
Надо срочно думать, что мне делать. Если я хочу выжить и вернуться на свободу, конечно. Подумал. Сравнил «свободу» и «это». Может остаться?
- Вот! Одевай.
Мне вручили что-то вязанное коричневого цвет. Одел. Оказалось – свитер. Теплый. Перевел взгляд на Вика. Он смотрел на меня как-то странно.
- Эмм… слушай, а ты всегда свитер на халат натягиваешь? – вкрадчиво так поинтересовался Вик.
Я задумался. После чего ответил:
- Неа. Только когда майки под рукой нет.
- Ага… - как-то неуверенно выдал он. А что? Я ж еще не проснулся, а он от меня каких-то подвигов ожидает.
Не отрывая от меня странного взгляда, Вик правой рукой пошарил на полках шкафа и выудил оттуда футболку. Не глядя. Крут мужик! Хоть на мужика габаритами и не тянет. Так, старшеклассник. Посмотрев на то, что выловил, Вик что-то одобрительно буркнул и пошел в наступление.
- Э-э! Я буду кричать! – честно предупредил я, вспомнив о своих недавних умозаключениях на счет того, что он – маньяк.
- Ребенка разбудишь, - вкрадчиво и со страшной улыбкой на губах и озорным блеском в глазах выдал тот и прыжком преодолел разделяющее нас пространство.
- А-ааа! – очень громко пискнул я, цепляясь со всех сил за халат, который с меня пытались стащить, как послушница монастыря за рясу, стаскиваемую бандитом-извращенцем. Хотя почему «как»? Вот выберусь отсюда и сразу в монастырь и подамся. Женский. Чтоб его туда наверняка не пустили, если искать будет!
- Папа, а что ты с дядей эльфом делаешь? – донеслось от двери.
Мы замерли. Картина Репина, блин. Я, с наполовину стащенным халатом, который держится только благодаря моей хватке у самого мне дорогого. И он, вцепившийся в этот самый халат одной рукой и пытающийся натянуть мне на голову футболку, которую держит рукой другой.
- Дядю Эльфа одеваю. А то он не хочет. Поможешь? – ни капли не смутившись выдал изувер. Конечно, ребенок хотел! Еще как хотел!!!
Что я могу сказать? Из квартиры этих двух монстров (угу, яблоко от яблони, чтоб его) я выскочил как ошпаренный. И на мне не было ни одной моей вещи. Дырявые носки – и те забрали! Что я теперь без них делать буду?! Они же последние…