ID работы: 495197

Новогодняя история

Слэш
R
Завершён
141
Deama бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Мне снился сон. Шикарный, невероятный, сказочный сон. Про что - сказать не могу, но мне в нем было приятно-приятно! Как в пуховом одеяле! - Кхм… Вот ведь, я оказывается забыл спросить как тебя зовут… Э-мм, Эльф! Э-ээээльф! Вставай, иначе опоздаешь на работу! М? Это еще что за посторонние звуки в моем сладком сне? Или это его продолжение? Ну точно! Эльфа ведь какого-то зовут, а они в реальном мире не водятся. Да и кому у меня в комнате кричать? Тараканам, что ли? Так и тех нет. Они видно не приползают к тем, у кого кушать нечего. - Что же с тобой делать? – продолжал говорить голос из сна. Не дождавшись ответа с моей стороны, голос перешел в наступление – он стал гладить меня по голове. Интересно, а голос может гладить? Он же вроде как неосязаем, или я что-то путаю? Наверное да, потому как этот голос легко перебирал мои отросшие ниже лопаток почти черные волосы. Да, у меня длинные волосы. И нет, это не моя прихоть. Могу помочь в мыслительном процессе и составлю цепочку: волосы – парикмахер, парикмахер – деньги, денег - нет. Еще вопросы? Хм… Знаете, а есть у меня один вопрос. Я ж вроде как не сплю, да? Тогда кто меня гладит?! Подрываюсь, как никогда в жизни, и испуганно смотрю в сторону поглаживателя. Возле дивана, кстати незнакомого, сидит и опирается об этот самый диван лохматый и весь такой домашний парень с притягательной улыбкой на губах. Не дождавшись от меня никакой реакции, парень встал и потянул ко мне свои руки. Я окоченел. Это что он делать собрался? В голове пронеслось много разного и не всегда цензурного, но его руки всего-навсего прикоснулись к моему лбу. - Замечательно, температуры вроде нет. Как самочувствие? И тут я вспомнил… - Вик? – хрипло выдал я. - А что, ты еще кого-то ждал? Так предупредил бы – я бы пошел, встретил. - А? – я явно чего-то недопонял. - Вставай, говорю. Завтрак готов, - и снова улыбка. - Угу, - я откинул одеяло… и сразу же накинул его обратно, стремительно при этом краснея. Кто???!!! Посмел!!! Ну ладно, кто – понятно. Но зачем?! Я повернул свой пылающий лик в сторону Вика. Тот непонимающе смотрел на меня и мою реакцию. - Это ты меня раздел? Зачем?? - Ну, на тебе только халат был, его я и скинул. Ты ведь заснул по пути в спальню, так что сам справиться не мог. Не укладывать же было тебя в халате? Виктор пожал плечами, как бы прося если что прощение, и удалился на кухню, прикрыв за собой дверь. Я же выполз из-под одеяла и осмотрелся. Миленько, уютненько. Смущает только одно – отсутствие моей одежды. Ну, и как это называется? Я ведь говорил вчера, что он – маньяк? Говорил же? Так вот – сегодня я повторю это снова! - Ах да, одежда твоя еще не готова! – раздалось с кухни. – Но халат все еще в твоем распоряжении! Я философски пожал плечами и натянул этот шикарный вещь. А что? Если что – в халате и убегу, если одежду мне так и не вернут! Прикрыв свое бренное тело я выполз из спальни и пополз в сторону кухни. М-да, я утром всегда произвожу удручающее зрелище – вылитая амеба. Вползя туда, где тихо постукивала посуда, я остолбенел, а мой взгляд раз за разом принялся сканировать открывшийся ему вид. Стол, а на столе – гора блинов! Три огромные посудины! И в каждой – блины явно со своей начинкой! - Не стой на пороге. Садись. Молоко сейчас будет, - и снова улыбка. Блин, он меня закормит! - Молоко? – переспросил я. - А что, ты его не любишь? Зря. С теплыми блинчиками горячее молоко самое то! - Почему не люблю? Люблю. Просто нормальные люди вроде как по утрам кофе предпочитают. Или чай. - Тогда можешь считать нас ненормальными, - оповестили меня, ставя перед моим носом стакан с горячим молоком. - Ням-ням-ням! – провозгласил я, запихивая в рот очередной блин. Да! Я успел уже попробовать с творогом, теперь вот ем с клубничным вареньем! Интересно, а какая еще начинка меня ожидает? О! Персиковая! Все, я в Раю! Жаль, не смогу съесть все – не поместится. - Поел? – смотря на мое осоловевшее лицо, спросил мой персональный черт-искуситель. Или искушают только демоны? - Угу, - промямлил я. От жадности мне уже было тяжело дышать. Да и думать, если честно, тоже. - Тогда пошли тебе вещи искать. Я непонимающе уставился на Вика. - А зачем их искать? Или ты забыл, куда их дел? - Твои-то вещи я помню куда положил. Вернее – повесил. На балкон сушиться. Вот только они же не высохли еще. Да и в том, в чем ты вчера был, это в такую погоду считай голяком бегал. Короче, отпущу я тебя отсюда только хорошо одетым. И имей в виду – твою одежду я отдам, если ты за ней придешь одетый в свое и по погоде! Ясно? Я мог в ответ только моргать. И то через раз. Это что же получается, он мне мои вещи вообще назад не вернет?! Мне ведь нормальную по его словам одежду предъявить не получится. Чего не имеем - того не имеем. - Э-мм… - неуверенно попытался я возразить против такого произвола. Но слушать меня не стали. Просто подняли за шкирку и потащили из кухни. Втащив в довольно таки симпатичную комнатку, Вик распахнул дверцу шкафа и принялся в нем что-то искать. - Так, в этом ты утонешь… это не подойдет… это вообще Андрея… Надо срочно думать, что мне делать. Если я хочу выжить и вернуться на свободу, конечно. Подумал. Сравнил «свободу» и «это». Может остаться? - Вот! Одевай. Мне вручили что-то вязанное коричневого цвет. Одел. Оказалось – свитер. Теплый. Перевел взгляд на Вика. Он смотрел на меня как-то странно. - Эмм… слушай, а ты всегда свитер на халат натягиваешь? – вкрадчиво так поинтересовался Вик. Я задумался. После чего ответил: - Неа. Только когда майки под рукой нет. - Ага… - как-то неуверенно выдал он. А что? Я ж еще не проснулся, а он от меня каких-то подвигов ожидает. Не отрывая от меня странного взгляда, Вик правой рукой пошарил на полках шкафа и выудил оттуда футболку. Не глядя. Крут мужик! Хоть на мужика габаритами и не тянет. Так, старшеклассник. Посмотрев на то, что выловил, Вик что-то одобрительно буркнул и пошел в наступление. - Э-э! Я буду кричать! – честно предупредил я, вспомнив о своих недавних умозаключениях на счет того, что он – маньяк. - Ребенка разбудишь, - вкрадчиво и со страшной улыбкой на губах и озорным блеском в глазах выдал тот и прыжком преодолел разделяющее нас пространство. - А-ааа! – очень громко пискнул я, цепляясь со всех сил за халат, который с меня пытались стащить, как послушница монастыря за рясу, стаскиваемую бандитом-извращенцем. Хотя почему «как»? Вот выберусь отсюда и сразу в монастырь и подамся. Женский. Чтоб его туда наверняка не пустили, если искать будет! - Папа, а что ты с дядей эльфом делаешь? – донеслось от двери. Мы замерли. Картина Репина, блин. Я, с наполовину стащенным халатом, который держится только благодаря моей хватке у самого мне дорогого. И он, вцепившийся в этот самый халат одной рукой и пытающийся натянуть мне на голову футболку, которую держит рукой другой. - Дядю Эльфа одеваю. А то он не хочет. Поможешь? – ни капли не смутившись выдал изувер. Конечно, ребенок хотел! Еще как хотел!!! Что я могу сказать? Из квартиры этих двух монстров (угу, яблоко от яблони, чтоб его) я выскочил как ошпаренный. И на мне не было ни одной моей вещи. Дырявые носки – и те забрали! Что я теперь без них делать буду?! Они же последние…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.