ID работы: 4951970

Прощай, Пелагея

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное осеннее утро... Хотя вряд ли утро можно назвать осенним, когда температура на улице падает ниже десяти градусов, не так ли? В это время в центральном парке Москвы можно мало кого встретить, ведь большинство горожан ещё находятся в царстве Морфея. Многие просто не понимают всех прелестей утренней прогулки в парке. Если честно, раньше я и сам предпочёл бы поспать лишние три часа, а теперь каждое утро, ровно в пять часов я приезжаю в безлюдный парк и сажусь на лавочку, которую уже законно могу назвать своей, ведь с ней, будем честными, я вижусь чаще, чем со своими друзьями. Вы спросите : "Как так получилось, что Дима Билан, известный на всю страну как Ночной Хулиган, встаёт в такую рань и гуляет по парку? Разве он не проводит ночи напролёт в стрипклубах и барах?". И я отвечу. Отвечу, что давно уже не такой. Я не просиживаю свободное от работы время в шумной компании за бутылкой виски, не трахаюсь с первой попавшейся шлюхой, не снимаюсь для откровенных журналов. Я изменился, и невероятно ценю приобретенную серьезность. От всех только и слышу: "Димка, ты так повзрослел, молодец!", или: "А как изменился то, Дима, глаз не оторвать!", "Похорошел ты, Билан. Неужели девушку наконец нашёл?". Нашёл, вот только девушка эта не смогла найти во мне того мужчину, с которым провела бы остаток жизни... И сейчас, сидя на той самой "родной" лавочке, я снова начинаю вспоминать нашу с тобой историю любви. Непонятной, своеобразной и, к сожалению, так и не понятой любви...

***

- Эй, ну сколько можно уже?, - ты бесцеремонно отобрала у меня сигарету, потушив её и не дав даже опомниться. - Дим, ты охренел? Мы же договаривались, что ты не будешь курить. - смирив меня строгим взглядом, ты сложила руки на груди. - Друзья так не поступают, Билан. Не обращая внимание на твоё недовольство, я тепло улыбнулся, и преодолев короткое расстояние, притянул тебя к себе, сцепляя пальцы в замок на безумно хрупкой и такой...любимой спине. Ты пыталась сохранять серьёзное выражение лица, хотя я отчётливо видел, как тяжело тебе удаётся сдерживать улыбку. " Ты не сможешь обмануть меня, девочка. Ты не сможешь обмануть Себя." - подумал я, с невероятной нежностью заглядывая в прекрасные серо-зелёные глаза. И я был прав, впрочем, как всегда. Я нравился тебе, ты нравилась мне. Коллеги по "Голосу" давно заподозрили, что мы не случайно закрываемся в моей гримёрке на большом перерыве. Да и несложно было догадаться, чем мы занимались: растрепанные волосы, твоя помада у меня на губах, моя полурасстёгнутая рубашка. Я помню, как ты краснела каждый раз, когда Нагиев, хитро улыбнувшись, говорил: "О, опять развлекаются. Дома будете развратничать, мы тут работаем". И пока ты стояла вся красная, словно объелась острого перца, я глупо улыбался, сцепив наши пальцы и тем самым дав понять, что никому не позволю тебя обидеть. Не знаю как тебе, но мне было до безумия приятно, что весь коллектив "Голоса" считал нас парой. Но мы были всего лишь друзьями. Настоящими, верными друзьями, как говорила ты всем. А я просто поддерживал легенду, хотя в душе готов был закричать: "ДА НЕ ДРУЗЬЯ МЫ, НЕ ДРУЗЬЯ!". Но я не мог, ведь ты, похоже, действительно не питала ко мне ничего, кроме симпатии и дружеских чувств. А вот я.... Я потихоньку начинал понимать, что влюбляюсь. С каждым днём хотел всё больше видеть тебя рядом. Ты просто стала для меня наркотиком, от которого я категорически не хотел отвыкать. Проходили дни, недели, месяцы, а затем и года, и вот уже вовсю идут съёмки третьего сезона проекта "Голос. Дети". Я изо всех сил старался не поедать тебя глазами, но по правде сказать, получалось отвратительно. Я хотел,чтобы ты была рядом каждую минуту, каждую секунду, и даже когда ты сидела в соседнем кресле на расстоянии вытянутой руки, мне было мало тебя. Ну а ты по-прежнему считала меня своим лучшим другом, зато я уже с уверенностью мог заявить, что люблю тебя. И собирался наконец признаться, потому что эта дружба меня порядком достала! Днём мы строим из себя близких друзей, поддерживающих друг друга и смеющихся над глупыми шутками, а вечером занимаемся сексом у меня дома, всё замечательно, не так ли?! Я, по-моему, праститутом не устраивался. Но ты не видела в этом ничего такого, и не понимала, как больно мне делаешь. И вот наступил финал Детского Голоса. Наставники сказали подготовленные заранее прощальные речи. В студии гаснет свет, и все расходятся. Я, полный уверенности, стучу в дверь твоей гримёрки. Та медленно открывается, и я вижу на пороге тебя, такую красивую, манящую, невероятную. Как ни странно, за весь вечер я не увидел ни одной слезинки на твоём лице. Каждый сезон тебя успокаивали все - от наставников до гримёров. А сегодня всё по-другому, и меня это очень напрягало. Как оказалось, не зря напрягало. - Может впустишь? - улыбнулся я, и только тогда ты опомнилась, и засмущавшись, пропустила меня внутрь. - Дим, надо поговорить..., - нервно перебираешь подол платья и кусаешь губы. - Нет, дорогая. Сначала скажу я, - слишком долго молчал, чтобы сейчас меня перебила блондинка, из-за которой я страдаю третий год подряд. - Не знаю, что Я значу для тебя, но за все эти годы нашей "дружбы" я понял, что не получается у меня дружить с тобой. Вот не могу, понимаешь? Слишком сложно дружить с той, которую... Любишь больше жизни. С надеждой смотрю в твои глаза, которые медленно наполняются слезами. "Неужели тоже любит?" - поверил я в невозможное. Но потом понял, что безумно ошибся, понадеявшись на чудо. - Дим, я ..., - было видно, как тяжело тебе давались слова. Ты не представляешь, Полечка, с каким трудом они давались мне. - Я скоро замуж выхожу... Прости меня, если сможешь. , - а потом ты резко затараторила. - Ты всегда будешь для меня самым близким другом, слышишь? Но последние фразы уже не имели для меня значения. Самое главное я услышал, и этого было достаточно, чтобы во мне разгорелся огонь. - Значит, выходишь замуж... - я начинал злиться, и скрывать это не собирался. Не люблю, когда меня используют, играют с моими чувствами. Сейчас мне было глубоко плевать на всех, кто мог бы нас услышать. - То есть ты просто использовала меня, занимаясь со мной сексом и заигрывая каждую блядскую секунду, а теперь ты говоришь, что выходишь замуж?! Замечательно, Пелагея, просто великолепно!- пусть я сорву голос, но не перейти на крик просто напросто не получилось. - Ну так что же, удачи тебе, дорогая ! Я буквально вылетел из гримёрки, чуть не срывая дверь с петель и матерясь при этом так, что сам был в шоке. Я навсегда запомнил твоё виноватое лицо, и отдал бы всё, чтобы стереть его из памяти. Мне не было жалко тебя, нет, ведь ты счастлива, что нашла свою любовь. В тот вечер я захотел забыть тебя. Забыть наше знакомство, долгие разговоры по телефону, те ночи, что мы провели вместе. Захотел нажать кнопку "Delete" в своей голове, лишь бы не помнить ничего, что связанно с именем Пелагея.

***

Каждый день, прокручивая в голове эти воспоминания, я всё больше понимаю, что никогда не забуду тебя. Потому что до боли люблю, чёрт возьми, как бы пафосно это не звучало. Достаю из кармана пальто зажигалку и сигареты, достаю одну и кладу пачку рядом с собой, прекрасно понимая, что одной не ограничусь. Закуриваю. Не назло тебе, нет. Хотя помню, как ты ненавидела мою пагубную привычку. Ты ненавидишь сигаретный дым, а я его обожаю. Ты не любишь меня, а я не могу забыть тебя.Интересно получается, правда? Выкурив две или три сигареты (я уже давно перестал их считать), откидываюсь на спинку лавочки и сижу, закрыв глаза. Минута, две, три. Не знаю, сколько бы ещё сидел так, если бы не женский голос, заставивший открыть глаза и выйти из полулежачего состояния. - Здравствуй, Дим. - кого я больше всего не ожидал увидеть, так это тебя. Но сохранить спокойное выражение лица я сумел. Уже привычно. Сколько мы не виделись? Шесть месяцев? Семь? Я не помню. Да и это не имеет значения. Тебя не узнать: повзрослела, похорошела, но глаза... В них больше нет того задора и веселья, которые были раньше. Опускаешься рядом и хмуришься, увидев пачку сигарет около меня. - Опять куришь?, - качаешь головой. "А тебя это волнует?" - думаю я, а вслух произношу: - Опять будешь ругать меня за это?, - в моём голосе звучит безразличие, хотя в душе сейчас творится полный аврал. Отрицательно мотаешь головой. Вот и славно, потому что я бы всё ровно не послушал тебя. Теперь точно. Минуты две мы просто сидим в тишине. А потом я достаю сигарету и снова закуриваю. Ты заметно передёргиваешься, но решаешь промолчать на счёт этого, и только спрашиваешь: - Как ты? Как я? Я просто отлично! Каждую секунду проклинаю день нашей встречи, а заодно тебя и себя. - Нормально, - выдохнув дым в сторону, невнятно пробурчал я. - Что ты делаешь тут в такую рань?, - перевожу на тебя взгляд и выжидающе смотрю. - А ты?, - отвечаешь вопросом на вопрос, но потом, опустив глаза на свои кроссовки, всё же удовлетворяешь моё любопытство. - Мы с Ваней на тренировку едем. Я тут тебя увидела, попросила высадить на минуточку. - говоришь тихо, но я, к моему сожалению, всё слышу. - А ревновать не будет?, - усмехаюсь я, поднося сигарету ко рту и делая очередную длинную затяжку. Твой телефон завибрировал, предупреждая о входящем вызове. Предпочитаешь ответить на телефон, а не на заданный мной вопрос. Что ж, пускай. Уверенно могу заявить, кто желает услышать тебя, и знаю, что пропустить его звонок ты бы не смогла. Поднявшись с лавочки, ты отходишь на пару метров от меня и разговариваешь со своим суженым. Я тоже медленно встаю, поправляя воротник пальто и настраиваюсь, ведь мне предстоит сказать фразу, которую я мечтал никогда не произносить в твой адрес. Но сейчас всё по-другому, и у меня не остаётся выбора. Ты, договорив, прячешь телефон в сумку и подходишь ко мне. - Дим, мне нужно идти. - улыбнувшись,произносишь ты. Обнимаешь меня за шею, вынуждая ответить тебе. Притянув крохотную и такую не мою тебя за талию, я почувствовал, как по телу разливается тепло. Мне не хватало этого, правда. Проклинаю тебя за эти объятия, или как ты их всегда называла, "обнимашки", но отпускать категорически не хочу. Не хочу, но заставляю себя мягко отодвинуть хрупкое и чертовски соблазнительное тело, шумно выдыхая и засовывая руки в карманы джинс. - Ну...Пока?, - на твоём лице снова появляется тёплая улыбка, и я еле сдерживаюсь, чтобы не улыбнуться в ответ. Что же, пора расставаться. Теперь уже навсегда. - Прощай, Пелагея. ,- смотрю на тебя с бесконечной тоской, и знаю, что ты просто побоялась сказать мне "Прощай". Думаю, пришло время произнести это. Я ведь всё равно буду любить тебя также сильно, как и сейчас, моя девочка. Но "пока" - неуместно в нашей ситуации. Так говорят друзья, обещая друг другу встретиться завтра и погулять. Так говорят близким людям, уходя на работу. "Пока" говорят, когда точно знают, что скоро встретятся. А я не знаю, встретимся ли мы когда-нибудь ещё, и возможно будет лучше мне никогда тебя больше не видеть. Не чувствовать рядом тепло, которое ты излучаешь, не вдыхать твой чертовски приятный аромат, не видеть этих манящих глаз. Я не держу на тебя злости, не таю обиды, и прекрасно понимаю, что любовь не всегда бывает взаимна. Но и дружить с тобой мне слишком тяжело. Слишком больно находиться в этом статусе. Конечно, я не смогу прекратить поиски по хэштэгу "Пелагея" в инстаграме, хотя буду усердно стараться это сделать. Шесть часов двадцать пять минут. Время, когда ты навсегда ушла из моей жизни. Я стою посреди утреннего парка, смотрю уходящей тебе вслед, понимая, что в моей памяти всегда будет существовать страница, посвящённая особенной девушке с невероятным именем Пелагея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.