ID работы: 4952029

Изумрудная Дева

Джен
G
Завершён
5
Swim Swim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце неспешно клонилось к горизонту. Вечерний ветер принес желанную прохладу после жаркого летнего дня. Люди спешили вернуться домой после тяжелого трудового дня. Гул улицы становился все тише и тише. День подходил к завершению, сменяясь вечером. Все было спокойно, ничего не предвещало беды. Но несмотря на всю безмятежность этого вечера, наша героиня все надеялась и ждала, ждала, что что-нибудь да произойдет. Ей ужасно наскучила эта однообразность серых будней, ее душа желала приключений. Ведь именно за веселыми авантюрами и новыми, незнакомыми до этого чувствами и эмоциями она и решила пойти работать в Циркус. Ради них она оставила родной город и семью и ушла навстречу неизвестности. Ну, а что в итоге? Она, уставшая, после очередной неинтересной и быстро наскучившей миссии, возвращаясь на борт первого корабля, идет и жалеет себя, задаваясь вопросами о том, что бы было, выбери она другую жизнь? Если бы она осталась в своем маленьком городке вместе с любимыми сестрами, была бы она тогда счастлива? Как же ее мучили подобные вопросы, не давая спокойно расслабиться, вернувшись на корабль, который она успела принять за свой дом. Корабль, ставший таким родным за все годы, проведенные вместе с Циркусом, где ее всегда ждут с заданий ее хорошие друзья и товарищи. Да, здесь у нее появились друзья. Когда только Ева впервые пришла в Циркус она не ожидала, что сможет хоть с кем-то поладить из-за своего крутого нрава. Но несмотря на все ее опасения, эти люди действительно приняли ее такой, какая она есть, вместе со всеми ее колкостями и изъянами характера. Девушка невольно улыбнулась, вспоминая, сколько веселых моментов они пережили вместе. Ну, а сколько всего хорошего они сделали для людей? Скольких спасли и скольких еще предстоит уберечь от противного и всепоглощающего зла и Кафки? Да и просто радовать детей и простых горожан своими захватывающими выступлениями, видеть их улыбки, чувствовать их веселье было так приятно и волнующе, что Ева никак не хотела прекращать или терять это. Мысли об этом сглаживали волнения в ее душе, но они не могли унять всю ее боль. В такие моменты спасал только алкоголь и разговор по душам. Нет, Ева не была приверженцем пьянства или просто болтушкой, ей просто нравилось посидеть вечерами в своей комнате, приводя мысли в порядок, с бокалом вина и хорошим собеседником, который бы выслушивал ее переживания. Хотя сейчас девушка почему-то злилась, нежели расстраивалась. Она и заметить не успела, в какой момент стала такой мягкой, даже она бы сказала слабовольной. Раньше подобных мыслей и в помине не было, а тут вдруг расклеилась на пустом месте. Нет, с этим срочно надо что-то делать! Ева уже достала бутылочку вина и бокалы, как вдруг осознала, что сегодня она на корабле одна: кто-то работает, у кого-то дела, а кто-то просто не подходит для этого занятия. Все кандидатуры, с которыми можно было поговорить, выпить, да и просто хорошо провести время — отсутствовали. Но девушку это не остановило, уж очень сильно она хотела выговориться, поэтому она обязательно должна была найти собеседника. Ее идеального собеседника.

***

— Ну же, Юккин, ответь мне, правильно ли я поступила, решив уйти в Циркус? — допытывалась Ева ничего не понимающего снеговика, который сам попался на глаза расстроенной девушке и стал ее новой жертвой для так необходимо ей разговора по душам, — Что же мне теперь делать, а, Юккин? — она допивала вино из бокала, внимательно буравя собеседника взглядом и ожидая, что он ей ответит и, возможно, прольет свет на все ее вопросы. Но от снеговика, знающего лишь одно слово, и то это было собственное имя, вряд ли можно было вытянуть так необходимую девушки истину. Но Ева не унывала, в конечном счете, ее идеальный собеседник должен был слушать, а вот отвечать было не обязательно. — Да, ты прав, нечего себя жалеть, — девушка продолжила свой монолог,— Распустила тут сопли, как какая-то школьница, а ведь это я, боец первого корабля Циркуса, Ева! — осознание столь простого факта в миг приободрило ее. Сомнения развеялись сами по себе, стоило только немного выпить и излить душу снеговику. Девушка покраснела и пристыженно опустила голову, понимая, что со стороны это выглядит по меньшей мере нелепо. Но сейчас же их никто не видит, а значит и не осудит, верно? Как бы то ни было, но каждый снимает стресс по-своему. — За тебя, мой снежный друг! — Ева с энтузиазмом наполнила бокал, победно улыбаясь развеявшимся сомнениям, и произнесла тост. Ответом ей стал радостный возглас снеговика: — Юккин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.