ID работы: 4952032

«Новая История»

Гет
R
Заморожен
1
Startseva_Arina1 соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
ГЛАВА 1. ХОГВАРТС-ЭКСПРЕСС. Яркие лучи солнца освещали просторную, но уютную комнату. Альбус Северус Поттер сладко зевнул и потянулся, вставать не хотелось совсем. «Сегодня важный день», — пронеслось у него в голове. Встав и аккуратно заправив постель, мальчик вышел за дверь. Отец читал «Ежедневный пророк», а мать готовила завтрак. — Доброе утро, — улыбнулся Альбус и невольно зевнул. — Доброе утро! — улыбнулась Джинни, а Гарри подмигнул сыну. — Ну что, готов? — Да, наверное… — неуверенно произнес мальчик. — Все будет хорошо. — мать нежно погладила сына по голове. — Ну а теперь иди умывайся, пока я накладываю завтрак. Альбус послушно пошел в ванну и, выдавив зубную пасту на щетку, стал чистить зубы. Ему все казалось, что это сон, и сейчас он проснется. Умывшись, мальчик вернулся в свою спальню, надел красную футболку со львом и джинсы. Странные мысли не покидали его, скорее наоборот, еще больше возрастали. — Альбус, дорогой, ты скоро? Завтрак сейчас остынет! — крикнула Джинни, тем самым зовя сына. — Да, уже иду… — пробормотал он и пошел на кухню. Весь дом наполнился аппетитным запахом блинов и клубничного джема. Джинни чудесно готовила, это знали все. Сев за стол, Поттеры стали уплетать завтрак, запивая апельсиновым соком. Через 10 минут, когда на тарелке не осталось ни одного блинчика, Поттер-старший встал из-за стола и направился к комнате сына, перед этим поблагодарив жену за вкусный завтрак и поцеловав ее в макушку. — Я жду тебя, — сказал Гарри мальчику, улыбнувшись. — Спасибо за завтрак, мам, было очень вкусно. — сказал Альбус и пошел в комнату за папой. На кровати лежал раскрытый чемодан, там уже было: три мантии, зимний плащ, защитные перчатки из кожи дракона, остроконечная шляпа, учебники, волшебные деньги и мантия-невидимка. Отдельно стоял котел, медные весы и телескоп. — Ничего себе. — удивился мальчик. — И это все мне понадобится? — Конечно, — усмехнулся отец. — И твоя волшебная палочка. Альбус взял ее и убрал в карман. Спустя несколько часов вся семья была собрана и готова выезжать. — Такси приехало. — улыбнулась Джинни и по очереди все вышли. ______________________________________________ Тем временем, Роза уже проснулась и была в отличном настроении, в этот замечательный день маленькая девочка отправлялась в школу магии и волшебства Хогвартс. — Мама, мама! Давай быстрее! — Роза, подожди, — Гермиона нежно улыбнулась дочке и положила последние вещи для Розы, которые ей понадобятся. ______________________________________________ Альбус попрощался с семьей, Лили даже заплакала от того, что она не будет видеть брата целый год. Мальчик крепко обнял всех членов семьи и, на этот раз уверенный, разогнался и оказался у Хогвартс-Экспресса. Все купе уже были заняты и Альбус постучался в одно, где уже сидел первокурсник. — Привет. Можно я сяду с тобой? Просто все места уже заняты… — Конечно. — простодушно ответил он. — Я Альбус. А ты? — Скорпиус. Приятно познакомиться. — слегка улыбнулся светловолосый мальчик. — Мне тоже. — ответил Поттер, мгновенно улыбнувшись. ______________________________________________ Роза Уизли уже стояла на знаменитой платформе 9¾. Девочке хотелось быстрее оказаться в Хогвартсе и узнать, на какой факультет она попадёт. — Роза, — обратился к дочери Рон, — Я прошу тебя, не связывайся с мальчиком с фамилией «Малфой», хорошо? — Почему? — наивно спросила Роза. — Это плохой мальчик, — Гермиона улыбнулась, — милая, тебе пора! Удачи! — Спасибо, мам, — девочка обняла родителей и, разогнавшись, прошла через стену. Перед ней стоял поезд и огромное количество волшебниц и волшебников. Роза забежала в первый попавшийся вагон. Там был её друг — Альбус Северус Поттер. — Альбус, привет! — улыбнулась Уизли, но помимо Альбуса здесь сидел бледный мальчик с светлыми волосами, Розе он показался интересен, но заговорить с ним она постеснялась. — Привет, Роза! — улыбнулся Поттер. — Заходи. Это Скорпиус. — Привет. — холодно поприветствовал мальчик девочку. Роза кивнула и быстро села с Альбусом, честно сказать девочка побоялась сидеть со Скорпиусом. — Альбус, а на какой факультет ты хочешь попасть? — спросила рыжеволосая, глядя совсем не на мальчика, а на пейзаж за окном. Вид за окном действительно было потрясающий, за окном видались зеленые деревья и разные животные, что девочку очень удивило. «Как они поезда не боятся?» — пронеслось у нее в голове. — «Наверное привыкли». После Роза устремила взгляд на Скорпиуса, конечно их общение началось явно не с того края. — Не знаю… — мальчик серьезно задумался над вопросом. — Наверное, на Гриффиндор. А ты? — А я, наверное, на Слизерин… про Гриффиндор я наслышалась от моих родителей. А ты, Скорпиус? — спросила девочка. — На Слизерин. — четко ответил блондин. — Вся моя семья училась на этом факультете. — А какая у тебя фамилия?.. — стала расспрашивать Роза. — Мое полное имя Скорпиус Гиперион Малфой. Рыжая ужаснулась, но чтобы не подать виду, что у неё не вышло, она просто кивнула. — А ты, должно быть, Уизли? — Верно, у наших родителей не сложились отношения. — Да, родители мне об этом рассказывала. — сказал мальчик и умолк. Девочка ему понравилась и он не хотел портить с ней отношения в первый же день. — Ну я не думаю, что это повод не общаться. Скорпиус слегка улыбнулся, но промолчал. Роза думала что Малфой совсем неплохой мальчик, и она сможет с ним подружится. Да только, доверяй, но проверяй. Неожиданно, в купе постучались. — Здравствуйте, дети. Не хотите ли вы отведать чего-либо вкусного? — Смотря что. — сказала девочка. — Тут есть все: шоколадные лягушки, конфетки «Берти Боттс» с абсолютно любыми вкусами, «Кислотные шипучки», «Друбблс», «Блевательные батончики», «Лакричные волшебные палочки», «Тыквенное печенье» и еще много всего. — Сколько стоят Бери Боттс? — 1 кнат. Девочка протянула деньги, она слышала про эти конфеты и решила сыграть с друзьями. — Держите. — девушка протянула пакет с драже. — А вы, молодые люди, что-нибудь будете брать? — Да, пожалуй, мы возьмем все. — сказал Скорпиус и, получив всего понемногу, отдал золотой галлеон. — Ничего себе! — удивилась Роза, она ни за что бы столько не потратила Малфой разложил все сладости на столике. — Берите что хотите, — сказал он и улыбнулся уже настоящей, искренней улыбкой. — Ты такой…щедрый…спасибо, но я брать не буду. Лучше потратить это в течении 2-ух месяцев вместе. — Ты чего, они же испортятся к тому времени! — рассмеялся мальчик. Альбус подхватил его смех и взял тыквенное печенье. — Нет, у некоторых долгий срок годности. — девочка достала одну конфету из коробочки, что купила и съела, но чуть не выплюнула. Это был червь. — Фу! Гадость! Мальчики звонко засмеялись, но их веселье прервала какая-то девочка, видимо тоже первокурсница. — Ребята, мы уже почти доехали до Хогвартса. Вам бы не мешало переодеться. — после этих слов она удалилась. — О-о-о… — протянул Альбус. — Ну ладно. Роза, отвернись! — Да, конечно, — засмеялась девочка и отвернулась. Роза была готова к такому, поэтому еще дома она подготовилась, и ей оставалось накинуть мантию. Мальчики быстро переоделись и сложили вещи в чемоданы, а Роза просто накинула мантию. Хогвартс-Экспресс уже подъехал к школе магии и волшебства. Совсем скоро, дети окунутся в эту атмосферу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.