ID работы: 4952123

Воспоминания: Герой, которым я хочу стать!

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Непроизвольно мои глаза отыскивают грязную макушку мальчишки в ворохе спального мешка, и в который раз в моей голове проносится его вопрос: «Зачем ты меня спас? Ты же демон.» Горький смешок непроизвольно слетает с моих губ… Демон…       — Наша раса, как вид, малочисленна. Но та сила которой владеет каждый демон, огромна. Мы были созданы десять тысяч лет назад одним древним Богом, время которого подходило к завершению. Он создал нас ради своей гордыни, чтобы показать всем вокруг что он что-то все еще умеет, что он по прежнему Великий. — послышалось копошение, и в следующее мгновение я увидел большие любопытные голубые глазенки что смотрели на меня из-за грязной челки. Его длинные эльфийские ушки подрагивали, выдавая своего владельца, давая понять что тот ловит каждое слово. — Он наделил нас не только огромной силой разрушения, но и дал нам невероятную жизненную энергию в купе с могучим телом, так что нас практически невозможно убить, и каждый из нас в одиночку смог бы стереть с лица земли целый город. В то время мы хоть и вселяли трепетный страх, но нас уважали и ценили. Мы были блюстителями порядка и закона. Но все же… Мы доверчивы, и это сыграло с нами злую шутку. Когда мы были детьми, старейшины в красках рассказывали нам о прошлом, а я видел все своими глазами, будто я сам был тому свидетелем. Они помнили тот день словно это было вчера. — парнишка уже не скрываясь сидел прямо передо мной. Окутанный в походное одеяло он был похож на очень толстую гусеницу… хм, довольно симпатичную гусеницу, только голова выглядывала, а мне не оставалось ничего другого как продолжать рассказывать, удовлетворять любопытство слушателя.       — Наш создатель-отец поддался на уговоры какого-то мелкого божка, чтобы тот отдал нас ему в услужение ненадолго, обещал нам все блага мира, свободу и славу… Мы пошли за ним, и в следующую ночь, крупнейшая столица королевства полыхала в красно-оранжево-синем огне. Все было залито кровью. Мы не щадили никого, ни стариков, ни омег, ни детей. Да и мы не понимали что мы делали. В голове постоянно звучал один и тот же голос: «Убей! Освободись от оков! Стань героем!» Мы убивали всех кто был в столице… — рассказывать становилось все труднее, ведь не каждый день ты признаешься в убийстве столь многим, но я сцепив зубы продолжал. — Всех… ни один разумный не покинул пределы столичной границы. — я замолчал.       — Почему ты чувствуешь вину? Тебя же там не было. — тихий голос парнишки раздавшийся в затянувшейся тишине заставил меня вздрогнуть.       — Потому что я сын своего отца, — ответил я на его вопрос глядя в огонь.       — Я не понимаю…       — Имена демонов передаются от отца к сыну, как и сила, и знания.       — А при чем тут твое имя? А сила и знания? По моему в имени Дрэм нет ничего дурного…       — Я же сказал, у нас все передается от отца к сыну. Потому меня и боятся так сильно, и столь же сильно ненавидят. Моего отца звали Дрэм. И это мой отец убил Императора Арвениэля. — глаза эльфенка расширились еще больше, а сам он стал дышать еще реже, — А когда отец умер, его имя стало моим, его знания стали моими, как и сила, репутация, сожаления, и проклятие. Поэтому я никому не говорю своего имени.       — Но ты хороший! Ты спас меня! Ты не твой отец!       — И ты это знаешь. Мой отец, да и все мы… Хоть мы и не понимали что мы делали, но это делали МЫ. Своими руками. И этот грех за убийство стольких жизней, вполне заслужен. А то что нами руководил какой-то голос, то что мы не ведали что творили не является оправданием. Мы, демоны, обречены вечно скитаться по миру в поисках прощения за грехи учиненные семь тысяч лет назад, всеми проклинаемые, брошенные Создателем-отцом в одиночестве.       — А почему он вас бросил?       — Потому что мы поддались тому божку, потому что согрешили. А когда Создатель-отец умирал, он проклял нас, чтобы мы искали прощение вечность.       Мерный треск костра навевал спокойствие. Подкинув пару поленьев в огонь я помешал варящуюся похлебку в котелке, и снова мои глаза сами собой отыскали задумчивое лицо эльфика. Он постоянно хмурил свои бровки, и на его лбу пролегала складочка, и смешно морщил носик, от чего я с трудом сдерживал улыбку что хотела появится на моем лице. Видимо парнишка до чего-то додумался, посмотрел на меня и с умным видом произнес:       — Понятно. Но ты все равно хороший! — я с огромным трудом сдержался чтобы не засмеяться в голос, но он тут же продолжил, — Но все же, почему ты меня спас?       В наступившей тишине я думал: рассказать или нет? Я хотел уже завершить общение, все же сегодня я разговаривал с кем-то больше, чем за месяц, но посмотрев на возбужденное личико паренька решил рассказать.       — В детстве я убежал из Земель Проклятых, и долгое время бродил по пустыне, пока однажды меня не нашел один демон. Он подобрал меня едва живого, выходил, накормил, и оставил жить у себя. Он был как и все представители демонов — два с лишним метра литых мышц, с могучими рогами на голове. У него были темно-пепельные волосы собранные с низкий хвост, мужественное приятное лицо и греющая сердце улыбка. Сам он жил один, в хибаре близ одного поселения где жило много народу: эльфы, вампиры, люди, оборотни, даже несколько драконов были. Мирная деревушка. Все друг друга знали, все были дружны и веселы. Ко всем. Но когда в деревню приходил Ксанрад (демон спасший меня) то улыбки спадали с лиц жителей, и на них появлялись такие эмоции как страх, отвращение, брезгливость и ненависть. Народ просто разбегался по домам, закрывая двери на засов и закрывая ставнями окна. Однако были в деревне и те кто радовался нашему приходу — это дети. Они с криками радости и обожания накидывались на Ксанрада, висли на нем, искренне ему улыбались, да и меня приветствовали точно так же. Было непривычно от такого внимания, но тепло в груди. Хотя взрослые и были против чтобы дети с нами контактировали, но они их даже не слушали. Им был интересен тот здоровяк с большими рогами что был больше и сильнее чем кто-либо в селении. С ним было весело, он мог поднять их высоко над головой или подкидывать в воздух. Визги и крики веселящихся детей не смолкали до тех пор, пока солнце не зайдет за горизонт, и Ксанрад не покинет деревню. Так продолжалось день ото дня, пока не настала та огненная ночь.       Дело в том, что хоть деревня и была мирной, но она находилась на пересечении торговых путей, практически на границе королевства, и в двух днях от пограничной крепости, поэтому на неё часто случались набеги разбойников, однако деревенские справлялись с ними. Однако, в тот день все изменилось. По дороге в деревню находился наблюдательный пост, а около поста находилось кристальное озеро где любили купаться дети. Тогда был жаркий день и многие дети были у озера, а дозорные слишком сильно расслабились и потеряли бдительность, поэтому, когда раздались крики, никто не понял что случилось. Дозорных перебили за считанные мгновения, перебили торговый караван направляющийся в столицу. Дети которые в тот момент были там увидели нападавших — это была небольшая армия разбойников, самая известная и грозная под предводительством Кротаса-безумного. Небольшая, но хорошо владеющая оружием, маги у них были сильными, и одеты не в лохмотья. Было понятно сразу что деревенские не смогут выстоять против них, могут повоевать, но не продержатся больше двух-трех дней, а отправить гонца за помощью в крепость… подмога опоздает на целые сутки. Псы Кротаса заметили детей бежавших в деревню, и стали преследовать их дабы не раскрыть себя раньше положенного. Они были напуганы, и отчаянно звали на помощь, и когда меч одного из бандитов навис над ребенком и стал стремительно опускаться… меч сверкнул на миг яркой бледно темно-голубой вспышкой, и осколки меча разлетелись и застыли в воздухе. Тогда я впервые увидел яростное лицо Ксанрада и его силу и способности. Оказывается тогда мы были не далеко от озера, искали травы для целебных зелий, а услышав крики детей бросились к ним. Ксан бежал впереди меня, а когда я увидел вспышку то даже сам не понял что произошло и от куда Ксана и меня окружают дети. Я до сих пор чувствую их страх, слышу биение сердец в ужасе, их глаза что смотрят на нас с надеждой.        Когда я посмотрел на Ксанрада, то увидел на его руках кровь. Он просто схватил головы головорезов и сжал их. Кровь была повсюду, она попала и на мое лицо и одежду. Тогда я так же впервые увидел смерть своими глазами. И почувствовал боль. Снова на наших руках кровь. Дети видя что опасность миновала, не смотря на окровавленные руки Ксана, бросились к нему, но он остановил их и сказал чтобы я отвел их в деревню, что опасность не миновала. Он пообещал что защитит всех нас и пошел на звуки громыхания доспехов и топот шагов что надвигались в нашу сторону. Мне же пришлось с силой уводить детей в деревню где нашу компанию встретили с ужасом, и уже хотели отобрать своих детей и убить меня, но нам удалось передать суть того что произошло.       Я пробыл в деревне два дня. Хотя гонец с просьбой о помощи и отбыл, но он не вернется еще самое большее двое суток, в то время когда Ксанрад уже два дня без перерыва во всю сражается с армией Кротаса-безумного. Я не выдержал и отправился проведать его, посмотреть, удостоверится что все в порядке, но когда пришел то увидел лишь кровь вокруг, разорванные тела головорезов, и я даже не сразу понял, что обсидиановый великан обвитый бледно темно-голубыми трещинами по всему могучему телу и могучим хвостом, увенчанного огромными рогами и глазами в которых полыхает ярость и есть Ксанрад. Я смотрел на него и все больше и больше восторгался им, не как просто знакомым, а как своим отцом которого я не знал, а знал лишь его имя. Ксанрад бился прилагая все свои силы, не давая ступить врагам на территорию границы деревни, и лишь присмотревшись внимательнее в лицо моего друга (да, Ксанрада я с уверенностью мог бы назвать своим другом, единственным, верным и надежным) я заметил у него слезы. В тот же момент выйдя из оцепенения я почувствовал влагу и на моих щеках. Я не помню как я вернулся в деревню, но во взглядах жителей я заметил перемены, и никак не мог понять какие это перемены.       Прошли еще сутки, и неожиданно в деревне началось оживление. Выйдя из дома лекаря, где нашел приют, я заметил шатающегося Ксанрада который шел едва передвигая ногами. Он был весь изранен, из его спины торчали обломленные мечи различной длинны, на ней не осталось ни одного живого места. Подойдя к собравшейся и гудящей толпе что собралась на площади, он просто рухнул мне в руки, но находил силы удержаться. Он опустился на колени, а я взглянул в его лицо: волосы распущенные свисали прядями, частично закрывали лицо и залиты кровью, через левый глаз стекала кровь, многочисленные порезы, но он… Ксанрад улыбался. Нежной отеческой улыбкой, какой улыбался мне и всем детям что постоянно висли на нем.       — Дети, они в порядке? — его голос звучал встревоженно, но так же тепло и нежно.       — Да. Мы все в порядке. — я не узнавал своего голоса, и не ведал что за буря эмоций и чувств поднимается в моей проклятой душе.       — Хорошо… — вдруг тихо сказал друг, а его лицо приняло умиротворяющее выражение с легкой счастливой улыбкой, — Хорошо… Дети, они не виноваты… — сказал он так же тихо в окружившей деревню тишине своим успокаивающим глубоким голосом, а его глаза медленно закрылись, тело странно расслабилось, но продолжало сохранять ту позу в которой он пребывал все время.       — Ксан? Ксан?! Друг… Открой глаза… Ксанрад… — я задыхался не понимая от чего именно. Было больно. Но в тот момент я узнал еще одну вещь: если у демонов нет наследника, он может передать свою силу тому, кого сочтет достойным, и не важно кто этот демон — его хорошо знакомый, или незнакомец. Сила демона это его суть, и она не может исчезнуть в никуда после смерти демона. А Ксанрад посчитал достойным меня. И его суть перешла ко мне. Когда я вновь стал способен соображать после «перехода», который был не такой как мне рассказывали, будто тебя погребает сожаления, я увидел что Ксан по прежнему находится в той же позе, с той же улыбкой. Неожиданно я услышал сзади всхлип, а обернувшись увидел что все жители стоят на коленях и плачут. Тогда до меня дошло что было не так. Ксанрад избавился от проклятия! Жители деревни его простили! Тогда я подошел чтобы обнять его в последний раз, я почувствовал движение между нами, и только тогда заметил в его правой руке маленького спящего ребенка. В тот момент я понял все жизненные принципы Ксана, и перенял их. Я захотел стать таким же как он. Поэтому я и спас теб… — договорить мне не дали, потому что я почувствовал как на мои колени падает чья-то голова. Мне даже не пришлось гадать чья. За время моего рассказа эльфенок притомился, и держался из последних сил чтобы дослушать меня. Дослушал, и сейчас сопит в две дырочки у меня на коленях. Хе-хех… нашел же подушку… А я снова помешал готовую похлебку в котелке, закрыл его крышкой чтобы не остыла, проверил целостность окружающего нашу «полянку» барьер защиты, подкинул пару полежков в костер, получше укутал спящего паренька плащом и вновь прислонившись спиной к стволу дерева закрыл глаза. «Да, сегодня был очень насыщенный день, а завтра нужно успеть миновать границу этого чертового „Мертвого леса“ и добраться до хибары старика… Хм, интересно будет посмотреть на его реакцию…» — были мои последние разумные мысли, и Морфей поцеловав меня, унес в свой мир грез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.