ID работы: 4952168

Маскарад, ложных образов парад...

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста
Примечания:
      -« Я, король орлиной империи Эволд, передаю трон моей дочери Эрис. И пусть это будет моя последняя воля предводителя! » — басистый и глубокий голос Эволда раздался по всему залу.       Перед ним стояла орлица с белоснежным оперением, невольно сгорбившееся от крика отца.Эрис желала, чтобы эта церемония прошла как можно быстрее.       Её окружала свита, все взгляды были обращены на неё, от них нельзя было спрятаться. На минуту орлица почувствовала себя маленьким орленком, который лишь хотел прижаться к мантии своего отца и ждать, пока он не успокоит и не погладит по голове, шепча что все будет хорошо. Дребезжащая тишина действовала ей на нервы. Сейчас его взгляд был обращен только на Эрис.       Перед ней стоял не отец, а король орлов. Хладнокровный, спокойный, рассудительный.       После того, как Эволд узнал истинного отца своей «дочери», в сторону орлицы следовали лишь холодные, как лёд взгляды и постоянные придирки. Но в израненной душе предводитель даже жалел Эрис в каком-то смысле. Понять, после стольких лет, что орлица, за которую ты готов был отдать жизнь, изменила тебе, и представила столь желанного ребёнка Эволду как твоего. Орёл ещё тогда замечал на королевских собраниях, что Фламинокс уж слишком мил с его женой, но всегда верил в верность орлицы его сердца.

Все что прошло, увы не вернуть…       Орлица как будто окаменела на момент. Все, что надо сделать, это принять корону из рук отца и зачитать клятву. Далее тайный обряд будет более спокойным. Сбивчиво дыша, она попыталась приблизиться к нему. Свита с немым укором смотрела на будущую королеву. Но вдруг, в толпе Эрис заметила знакомое темно — синее оперение. Его душевное тепло, озаряло весь зал. Вместо застывшего укора на лице сверкала улыбка.

Эрдал!       С орлицы как будто спали оковы, терзавшие её душу. Улыбка жениха придала ей смелости и Эрис сделала уверенный шаг вперёд. Взяв старый свиток, прожженный в нескольких местах, орлица с трепетом развернула его. Вдохнув как можно глубже, она прочитала содержимое, от испуга растягивая слова.

-« Да будет так! »-       После последних слов, в окна зала забили лучи света, разогнав тучи.Толпа ликовала. Небесные орлы приветствовали нового предводителя. Она чувствовала присутствие матери, как она подошла и лишь тихо прошептала «молодец» и растаяла. Орлицу начало качать и жених едва успел добежать и поймать её.       -« Ей нужно отдохнуть, отведи её в покои. » — тихо сказал бывший король.       -« Да, Ваше Величество. »-       Вечер. Солнце уже зашло на крыльях кровавого заката. Весь орлиный клан готовился к торжеству — и бедняки, и аристократы.       Для них маскарад был не просто праздником богатых, пропитанным насквозь фальшью и искусственностью, как в других кланах. Если король давал маскарад, значит на нем должно было произойти что-то важное для всех. Так и было. Эрис и Эрдал должны были объявить о своей помолвке, как бы орлица этого не хотела. Она стеснялась своих отношений с корнетом и не любила о них говорить. В отличие от неё, жених трезвонил об этом на каждом шагу, пока Эволд не узнал об их с Эрис любви через канцлера. В тот день её возлюбленному пришлось очень не сладко…       При этой мысли Эрдал хихикнул. Дойдя до огромной дубовой двери, ведущей к покоям короля, он аккуратно постучал.       — «Войдите!» —       Корнет вошёл. На диване уже сидели Эволд и Эрис. Рядом с ними лежали два огромных свертка.       -« Бери костюм и иди переодеваться.» -проговорил орёл, приподняв правую бровь от удивления. Эрдал даже не дернулся от такого грубого обращения.       -« Спасибо.» — корнет кивнул головой и скрылся за ширмой.       Через несколько минут Эрдал выглянул из-за занавески. Гусарский мундир уж слишком ему жал. Этот костюм передавался по мужской линии королевского рода. Куртка и штаны были сделаны из шерсти чёрного яка и обшит золотой тесьмой. Пуговицы отблескивали на свету, а ментик помимо лент был отделан драгоценными камнями. Мундир отлично сидел на орле и показывал его прекрасное телосложении: широкие плечи, отличная осанка. Годы в королевской военной академии не прошли даром, ведь в первую очередь из них делали завидных женихов.       Эволд одобрительно глянул на орла и кивнул. Это означало, что короля все устраивает.       -« Прекрасно, а теперь иди.» —       Эрдал обменялся взглядом с орлицей и вышел.       Выдохнув, он проследовал на балкон. Минуту поискав в карманах, корнет нашёл свое сокровище, бархатную коробочку, в которой лежало прекраснейшее маленькое кольцо, украшенное изысканными камнями.       -« Надеюсь, ей понравится… »-       Орёл не находил себе места. До маскарада он не мог видеть орлицы. Так велели традиции. Все гости уже приехали, в том числе и предводители других кланов. Воздух был пропитан весельем и радостью, грусть утопала в дорогом вине.       С балкона он заметил двух братьев Эволда — Элдана и Элигара.Это были два близнеца, успешно работавщих в канцелярии.Оба были в костюмах смерти, что забавляло. Заметив знакомого, орлы подняли головы и помахали рукой. Элдар улыбнулся.       Вдруг кто-то положил руки на его плечи. Корнет усмехнулся вновь. Он увидел Эрис. О, как она была прекрасна! Мантия из нежного голубого шелка чудесно подчеркивала её хрупкую фигурку, ясное личико орлицы озаряло все вокруг. Эрдал поднял её подбородок и аккуратно поцеловал.       -« Я тебя люблю… » — прошептал орёл и достал заветное кольцо. -« Ты выйдешь за меня? »-       Внимание всех гостей было вмиг сосредоточено на паре. Эволд, решив скрыть свою слабость отвернулся и тихо заплакал в подол…

8 лет спустя…       Эрдал стоял на балконе, смотря на прекрасное ночное небо. Как и всегда, он устраивал новогодний карнавал. Около него два маленьких орленка играли с собакой. Один был как будто отражением в зеркале своего отца - темно — синий, с такими же изумрудными глазами. Девочка же была цвета первого снега, копией своей матери. Орел улыбнулся и погладил детей по головам. Позади них, блестя всеми красками, проходил маскарад. Как и 8 лет назад…       На плечах орла опять оказались чьи-то руки. Эрдал ничего не ответил, лишь положил голову на одну из кистей.       -« Разве все не прекрасно?» — спросил он.       -« Чудесно…» — ответила Эрис, уже его жена и королева…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.