ID работы: 4952181

Дальше

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты прибегаешь ко мне, как только я похлопаю по коленям. Твой радостный писк слышен везде, даже в сердце. Ты бежишь из другой комнаты, забавно виляя коротким хвостом. Почти падаешь, когда не заметив, задеваешь валяющийся мяч. Кто же его оставил здесь? Не знаешь? С боку на меня лениво смотрят тёмные карие глаза. Как у тебя. Я же помню, как ты их открыл.       Я помню всё, что было с тобой связано. Даже помню тебя до того, как ты узнал о мире. Ты был последним, четвёртым комочком, что появился на свет. На удивление – ты был самым громким среди своих родственников. Был похож на свою мать: такой же пятнистый и вредный. Ты меня тогда больно укусил, помню.       Вы были неугомонной четвёркой. Как только вы открыли глазки и встали на лапы, так сразу же начался гомон. Стоило мне выйти на работу, как приходила я уже в разгромленную квартиру, по которой, аки чертята, бегали вы. Моя Шая, угрюмо нахмурившись, тявкнула на вас всех. Испугались.       Спустя месяц твою сестрёнку забрал высокий мужчина. С улыбкой вспоминаю, как такой суровый на вид человек улыбается, трепля рыжие уши Наи. Помнится, он хотел сделать подарок своей дочке, долго говоря со мной по поводу воспитания неугомонной. Он мне понравился. Я не была разочарована.       Мелкого прохвоста, с пятнистыми ушами, забрали через пару дней. Я помню, как открыла дверь, держа сразу три миски в руках. На меня удивлённо посмотрела женщина, поправляя очки. Она была не молода, на волосах проступила седина. Но она снова стала ребёнком, когда ты, вместе с братьями навалился на неё со звонким тявканьем. Шая пробовала вас остановить. Не получилось. Я пригласила ту тётушку на чай, попутно рассказывая ей о том, как вы любите есть овсянку вместе с говядиной. Троглодиты. Она скромно улыбалась, тиская Шаю за ухом. Она это любит. Ушла женщина лишь к вечеру, прижав к груди Дипа. Он удивлённо тявкнул на прощание.       Ваша, сугубо мужская компания, возглавляемая ворчливой Шаей недели две не покидала меня. Я помню, как мы вышли всей семейкой на улицу, и начался дождь. Вы никак не хотели уходить. Тогда я заболела. Но не перестала вас любить.       В субботу в мою дверь постучали. Мы договаривались о времени пару дней назад. Я немало удивилась, когда, открыв дверь, я увидела девушку, одетую по форме. Её берет чуть съехал в сторону. Я, шмыгая носом, пригласила её к себе, предлагая выпить немножко кофе. Уж очень усталой она мне казалась. Ваша шайка тут же начала играть с её чёрными тяжёлыми ботинками, пока она пыталась вас поймать. Вы чуть не слопали её густые волосы, забранные в две косы. Какие вы ещё дети. Она ушла через час, благодаря меня и за кофе, и за ушастого Рафаэля. Я долго смотрела им вслед, молясь об их благополучии.       И вот уже прошёл месяц, как нас никто не тревожил. Ты рос на моих глазах, на наших с Шаей глазах. Ты любил грызть мои тапки, любил стаскивать вещи с полок. Помню, как ты однажды попытался стащить моего кота со шкафа, за что получил когтем по носу. Заслужил. Ты даже достал до полки, откуда стащил голубой берет. Тогда я в первый раз заплакала из-за тебя. И сейчас ты несешься ко мне со всех лап, высунув розовый язык. Ты пытаешься запрыгнуть мне на руки, ставя передние лапы на мои колени. Недовольно тявкаешь. Всё-таки беру тебя на руки, после чего ты начинаешь облизывать моё лицо, пытаешься снять с меня очки. Вредина. Я пытаюсь открыть дверь, слыша, как вновь трещит звонок. Кто бы его заменил. Прижимая тебя к груди, я открываю дверь. Я чувствую, как сильно бьётся твоё сердце, малыш. Ты волнуешься?       Я тоже. - Простите, это вы Евгения Стрелкова? – Передо мной стоит парень, нервно стучит пальцами по подбородку. Я улыбаюсь и киваю, чешу тебя за ушком. Я, по обычаю, приглашаю его в квартиру. Быстро ставлю чайник на плиту, всё ещё держа тебя на руках. Решаю, что заваривать чай так будет неудобно, поэтому спускаю тебя на землю. Ты сразу бежишь обнюхивать гостя. Следопыт. - Ну, куда Вы собираетесь щенка девать? Семья, охота, работа? – Я наливаю чай в кружки, достаю сахар и поворачиваюсь к юноше. Он улыбается, пригрев тебя на коленях. Понравился. - Девушка очень сильно мечтала о собаке. - Замечаю мечтательный мимолётный взгляд. Повезло девушке. Ставлю на стол чашки. Чай успевает остыть, а я всё ещё говорю про то, что ты любишь. Парень внимательно слушает и впитывает всё, как губка. Поправляю очки на носу, краем глаза смотрю на часы.       Не замечаем, как проходит второй час. Но ему позвонила она, я же вижу. Терпеливо жду, пока парень говорит по телефону. Вспоминаю. - Я же с армии недавно пришёл. Всего лишь месяц на гражданке. А она меня дождалась. – Я улыбаюсь, слушая. На секунду отвлекаюсь, посмотрев, как вечно беспокойный «моторчик» спит на коленях юноши. - Хочу ей предложение сделать, знаете. – Я вижу, как парня переполняет огромное чувство, когда он говорит это. Снова улыбаюсь и продолжаю разговор. Повезло девушке. Тебе повезло. Минут через двадцать мы заканчиваем наш разговор. Помогаю собраться гостю. Ты открыл свою глазенки и свистишь, виляя хвостом. Скачешь вокруг нас. Я грустно улыбаюсь, когда он берёт тебя на руки, открывая дверь. Мы говорим немного. Желаю ему удачи. Вам всем нужна удача.       Чувствую, как на глазах скапливаются слёзы, а в душе защемило. Уходишь. Ты смотришь на меня, неуверенно поджав лапки. Нет, я всё ещё тебя люблю. Не бойся. Я не забуду, что ты любишь грызть всё, что найдешь. Не забуду, что ты любишь валяться на мокрой траве. Не забуду, что ты любишь гонять клубок, как котёнок. Я тебя не забуду, что ты.       Ты идешь дальше, а я остаюсь. Ты начинаешь свой путь вместе с новой семьёй. Ты всё ещё смотришь на меня. - Подождите, - Я выскакиваю в коридор прямо в домашних тапочках. Парень оборачивается, остановившись. – Его зовут Чуча. Любите его, пожалуйста. – Я чувствую, как слезинка скатывается по щеке. Стираю её. Второй раз ты заставил меня плакать. Юноша кивает, улыбаясь, говоря тёплое: «Обещаю». Уходит. Я молча подхожу к окну, провожу рукой по шерсти Шаи. Вижу, как он выходит, держа тебя на руках. Ты смотришь на меня.

Удачи, солдатик. Береги его, пожалуйста..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.