ID работы: 495228

Диалог

Джен
G
Завершён
6
автор
Bouquet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы умрем? - Все умрут. - Но зачем? - Нас ждут там... - Кто? - Они... - Кто они? - Просто Они. - Но... зачем мы им? - Для них мы всего лишь пища... - Мы умрём ради них? - Нет. Ради самих себя... - Но разве нам нужна наша смерть? - Нам нельзя видеть того, что будет после нас. - Почему? - Нам рано знать это. - Но когда будет можно? - Когда мы осознаем... - Что? - Цену. - Цену чего? - Цену жизни. - Какова она? - Сам поймешь. - А если не пойму? - Тебе объяснят. - Кто? - Они. - Но они же нас встречают только после смерти. - Вот тогда и поймешь... - А если не пойму? - Они объясняют понятно... - Кто создал их? - Тот же кто и нас. - А нас? - Это неизвестно... - А зачем созданы Они? - Чтобы нас не было слишком много. - А если нас будет мало? - Этого никто не заметит. - Кроме нас у них есть пища? - Нет. - Значит если мы исчезнем, они тоже исчезнут? - Нет. - Но чем они будут питаться? - Им не нужно питание. - А зачем им мы? - Мы им тоже не нужны. - Но почему Они не живут спокойно? - Так надо. - Кому? - Им. - А если им заплатить? - Мы им платим. - Чем? - Ценой жизни... - Но откуда ты знаешь так много? - Я - один из них. - Значит ... я .... всё? - Значит да.... - Но почему ты мне не объясняешь цену? - Это не моя забота. - А чья? - Их. - Я тебе безразличен? - У них нет чувств. - Почему ты не считаешь себя одним из них? - Я только поводырь. - В каком смысле? - Я веду тебя к ним. - Но мы же стоим. - Ты хочешь чтобы мы стояли. - А если я захочу вернуться? - Ты вернёшься. - То есть вернуться может любой? - Да. - Но почему никто не возвращается? - Не у всех хватает сил. - А у меня хватит? - Вряд ли. - А где взять силы для этого? - При жизни... - Как? - По-разному... - То есть можно стать бессмертным? - Нет. В конце концов - силы кончатся... - Таких как я много? - Все такие как ты. Люди одинаковые. - Неправда!!! Мы разные!!! - При жизни - да, но в данный момент - нет. - Ты уверен? - Да... - Что ждет дальше? - Жизнь... - Опять? - Возможно. - То есть ты не знаешь? - Я всего лишь поводырь... - Что это? - Ворота к ним. -Как мы здесь очутились? - Ты перестал сопротивляться. - Мне туда? - Да.. - Пора? - Да... - Прощай.. - До скорой встречи... - Мы ещё встретимся? - Ты переродишься и опять придешь к ним... - Насколько скоро? - После жизни. - Жизнь...разве это мало? - По сравнению с Ними - да. - Тогда до скорого... - Да... до скорого..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.