ID работы: 4952550

Карасуно VS Поколение Чудес

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
759
NickName03 соавтор
AzIzoL бета
Размер:
368 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 364 Отзывы 314 В сборник Скачать

Новогодние Спешлы. №1. Елочка.

Настройки текста
Примечания:
      Мидорима сидел в пустом классе и сосредоточенно вычислял пример в тетради. Уроки уже закончились и его одноклассники ушли домой, а он решил потратить свободное перед тренировкой время с пользой — сделать домашнюю работу.       — Вот так, — довольно сказал Шинтаро, закончив вычисления и записав ответ.       Он взял со стола учебник и начал засовывать его в сумку. Зазвонил телефон. На экране мигала надпись «Акаши Сейджуро». Мидорима принял вызов и, зажав телефон между ухом и плечом, продолжил собирать свои вещи.       — Слушаю.       — Шинтаро, — сразу перешел к делу Акаши, — мне нужно, чтобы ты кое-что сделал…       Мидорима потянулся за пеналом и случайно задел рукой стоящую на краю кружку — его счастливый талисман на сегодня. Кружка соскользнула с парты и со звоном разбилась в дребезги. Шинтаро мысленно застонал.       — Я могу на тебя рассчитывать? — спросил Акаши.       — Да, конечно, — на автомате ответил Мидорима, прослушав, что именно хотел от него капитан.       — Отлично. Тогда жду тебя в актовом зале, — сказал Сейджуро и отключился.       — Это явно не к добру, — недовольно пробурчал Шинтаро, с досадой смотря на осколки его талисмана.

***

      Задание было простое — украсить новогоднюю елку для конкурса. Поколение Чудес должно было принести самые лучшие, по их мнению, украшения, и развесить по своему усмотрению.       Кисе, мурлыкая и пританцовывая, перебирал внушительную стопку снимков — на полу вокруг него валялись фотографии, которые он забраковал.       — О! Эта подойдет! — радостно воскликнул Рета и прицепил к ветке свой портрет.       Аомине вздохнул. Он испытывал противоречивые эмоции: с одной стороны ему было жаль портить журнал с неповторимой Май-чан, а с другой он хотел, чтобы новогодняя елка стала самой лучшей. Утешив себя мыслью, что журналы он сможет купить уже в следующем месяце, а такой праздник раз в год, Дайки сосредоточенно начал вырезать собственное идеальное украшение.       Мурасакибара сидел на полу под елкой и, отмахиваясь от падающих на него фотографий с Кисе, аккуратно разворачивал висящие в нижним ряду конфеты так, чтобы достать шоколадку, но не тронуть фантик. Эти конфеты он сам развешивал десять минут назад, но, когда пакет с запасами еды иссяк, и украшать больше было нечем, Ацуши стало скучно. К тому же он проголодался.       — А вот эта сюда! — радовался Рета, прицепляя на елку очередную свою фотографию.       — Эта самая большая ошибка в моей жизни… — вздохнул Мидорима — он в который раз проклинал себя за то, что подписался на эту авантюру. Все-таки гороскоп от Оха-Асы никогда не врет — не зря ведь Раки сегодня на последнем месте.       — Мидорима-ччи, не вертись!       — Просто умри, Кисе, — устало выдохнул Шинтаро.       — Окей! — легко согласился Рета. — Только ты стой ровно.       — Трудно стоять ровно, когда эта штука все время норовит укатиться!       Положение Мидоримы было в прямом смысле крайне шаткое. Но деваться было некуда: назвался елкой — лезь на непонятную платформу, которая все время норовит укатиться и является дальней родственницей рикши Такао. Что бы он еще раз на что-то согласился… Он и в страшном сне не мог представить, что к нему прицепят елочные ветки и начнут обвешивать всякой подозрительной дрянью.       — Мидо-чин, повернись… я конфету не достаю.       — То не вертись, то повернись, — разозлился Шинтаро.       — Готово! — воскликнул Аомине.       Он подбежал к Мидориме и уверенно прицепил ему большую, вырезанную из бумаги женскую грудь. Критично осмотрел результат и вынес свой вердикт: — Идеально!       — Вот, я принес, — из ниоткуда раздался голос, и все присутствующие вздрогнули, а Мидорима чуть не навернулся со своего постамента.       — Куроко, мать твою! — выругался Аомине. — А этот что тут забыл? — удивился Дайки, увидев за спиной своего товарища форварда Сейрин.       — Говорю же, свое украшение принес, — повторил Тецуя и подтолкнул вперед ничего не понимающего Кагами.       Поскольку Тайга был слишком большой и тяжелый, его просто положили в ноги Мидоримы.       К ребятам подошел Акаши.       — Ну как? — сияя, спросил Кисе.       Капитан Поколения чудес несколько секунд внимательно рассматривал елку.       — Не хватает последнего штриха, — заключил он. — Ацуши, подсади.       Мурасакибара послушно встал, взял Акаши под мышки и приподнял. Сейджуро обстоятельно надел на голову Мидоримы ободок с приклеенными к нему ножницами.       — Вот, теперь идеально.

***

      Ведущий громко объявил следующих участников.       — А сейчас свою новогоднюю елку нам представит баскетбольная команда Поколения Чудес! Прошу на сцену, ребята!       — Вот и наш выход! — обрадовался Рета.       — Просто пристрелите меня, — взмолился Мидорима.       Шинтаро выкатили на сцену под бурные аплодисменты зрителей. Все, чего ему хотелось в эту минуту — никогда не рождаться.       — Ши-и-ин-чан! — на весь зал гремел голос Такао. — Ши-и-ин-ча-а-ан!       Мидорима вздрогнул и проснулся.       Дверь в класс распахнулась.       — Эй, Шин-чан? — Казунари заглянул внутрь. — Ты что, спишь? — удивился он.       — С чего ты взял? — невозмутимо ответил Мидорима, поправляя на носу очки.       — Идем, а то на тренировку опоздаем.       — Да, одну минуту.       — Догоня-яй! — крикнул Такао уже из коридора.       Мидорима тряхнул головой.       — Приснится же такое…       Шинтаро взял со стола учебник и начал засовывать его в сумку. Зазвонил телефон. На экране мигала надпись «Акаши Сейджуро». Мидорима напрягся. Он с опаской взял телефон и ответил на вызов.       — Слушаю.       — Шинтаро, — сразу перешел к делу Акаши, — мне нужно, чтобы ты кое-что сделал…       Мидорима медленно перевел взгляд на стоящую на углу стола кружку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.