ID работы: 4952652

Новый плащ

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайло Рен рассматривал свои черные одеяния с особым вниманием, выискивая среди них наиболее устрашающие, такие, в которых не стыдно будет возглавить армию Первого Ордена и выставить ее против жалких сил Сопротивления. Завтра ему вылетать на войну, где ему предстоит встреча с Люком Скайуокером и его новой ученицей, и он не может предстать перед ними в таком виде, как сейчас. Он твердо решил, что надо срочно что-то менять в своем облике после позорного проигрыша на Старкиллере! Неожиданный творческий порыв охватил все существо магистра, сама Сила, казалось, донесла до него безумную, спонтанную и одновременно гениальную идею. Он сошьет себе плащ, точь в точь как у деда и это несмотря на то, что он ровным счетом ничего не смыслит в шитье. Если бы не неуемная творческая энергия, ужалившая магистра точно не в голову, а куда-то ниже позвоночника, возможно, он бы хорошенько подумал о своей смутной затее и не полез бы в нее с головой. Порывшись в дедушкиных сундуках, Кайло Рен нашел несколько свертков старой, но прекрасно сохранившейся черной ткани, которая в былые времена одним своим шелестом заставляла галактику преклоняться перед Дартом Вейдером. Но рыцарю все еще нужны были кое-какие детали для завершения пугающего образа. Магистр долго не мог подобрать подплечники для своей внушительной грозной фигуры, пока не нашел выход в виде бюстгалтера Фазмы, чашечки которого идеально ложились по форме его плечей. Исчезновение одного она не должна была заметить. Кайло Рен решился на небольшое нововведение в виде теплой меховой подкладки. Как раз накануне Первый Орден захватил в плен Чуббаку и после нехитрых расчетов магистра пришел к выводу, что огромной шкуры вуки хватит на утеплитель для плаща. Но Кайло все-таки не живодер. Вполне достаточным оказалось побрить несговорчивого Чуббаку, тем самым отомстив ему за унизительное ранение на мосту, и получить от него в придачу ценный натуральный мех. Чтобы плащ держал форму при ходьбе и не сильно развевался на ветру, магистр придумал подвесить небольшие грузики внизу под подкладкой. Не найдя для этого ничего подходящего, Кайло Рен стырил у Хакса его гантели. Они были маленькими и легкими, потому идеально годились для великой затеи. Все равно генерал не тягал больше полутора килограммов в одну руку, потому и ходил таким тощим и хилым, отчего запросто смог бы спрятаться за рукоятью светового меча рыцаря. Кайло долго разбирался как вдевать нитку в иголку. Он не знал, что для разных типов тканей нужны разные иглы, а когда до него дошло, основательная часть швейных машинок была уже разгромлена в ходе истерических приступов беспомощности. Трясущиеся в ужасе штурмовики внесли в его жилище последнюю машинку, что оставалась на всей базе целой и невредимой, бело-оранжевого цвета и весьма трогательную. В плену у Первого Ордена оказался не только Чуббака, но еще и дроид ВВ-8, в этот раз не сумевший укатиться от греха подальше. На запчасти, правда, разбирать его не стали, решая сделать из него какую-нибудь полезную в хозяйстве вещь. В данном случае - швейную машинку. Кайло Рен смотрел на переделанного горе-дроида со всей суровостью, на какую был способен, вспоминая, сколько проблем принесла эта железяка в прошлый раз, но поскольку другие варианты валялись на полу в виде металлолома, то у него просто не оставалось выбора. Какой-то местный гений инженерной мысли оставил новоиспеченному агрегату все воспоминания, решив, видимо, воздать должное Кайло Рену за его вспыльчивый характер. ВВ-8 оказался не в восторге от того, что из него сотворили, но это представлялось лучшим вариантом по сравнению с полным уничтожение его маленькой, но гордой личности. Машинка сопротивлялась, пищала, норовила испортить строчку, точнее, вместо прямого ровного ряда ниток она все время пыталась вышить именно ту карту с координатами Люка Скайуокера, что магистр когда-то искал, и которая ему сейчас даром не была нужна. - Если не будешь портить мою затею, я восстановлю тебя как было, - процедил сквозь зубы Кайло, пытаясь договориться со швейной машинкой. Дипломатическое решение вопросов давалось ему с трудом, но сейчас ему необходимо любой ценой закончить драгоценный плащ. ВВ ему не поверил, хотя и сделал вид, что такое сотрудничество его устраивает, затаив маленькую личную месть в глубине микросхем. Модельер работал всю ночь, шаг за шагом приближаясь к заветной мечте стать еще больше похожим на дедушку. Уже под утро Кайло Рен понял, что если не вздремнет хотя бы пару часов, то воин из него будет точно никакой. Ему оставалось всего-навсего обметать подол плаща, и он поручил это нехитрое дело в самостоятельное ведение ВВ-8, почти мгновенно засыпая прямо на рабочем месте и погружаясь в тревожные сновидения… Громкий звонок будильника с трудом заставил магистра разлепить веки и подняться на месте, разминая затекшее тело. Мужчина бросил взгляд на манекен, ожидая увидеть там готовый вариант плаща, но вместо этого стал в ужасе тереть глаза и даже ущипнул себя, думая, что пребывает в каком-то кошмарном сне. Эта маленькая сволочь, эта проклятая швейная машинка дополнила плащ длинным шлейфом из кружев и шелковых воланов, а еще где-то раздобыла бусины и выложила ими логотип сопротивления. Окончательно рыцаря добил воротник-стойка из кусков цветной проволоки и непонятно откуда взявшихся черных перьев. Погодите, это вовсе не перья… Это ж его волосы! Магистр в панике бросился к зеркалу посмотреть, что стало с его внешностью. Пока он спал на столе, коварный ВВ-8 не только коротко подстриг его и пустил прядки на плащ, но и смастерил магистру неровную челку, подпалив оставшиеся волосы своей встроенной зажигалкой, чтобы создать мелкие кучеряшки. Теперь на голове рыцаря красовалось выразительное «афро», прямо как у ненавистного FN-2187. На левой щеке и подбородке мужчины отпечатались мелкие пуговицы, на которых он случайно уснул, создавая впечатление, что у него краснуха. Весь образ дополняли распухшие от недосыпа и неправильного положения тела глаза. Зато в таком виде ему и шлем-то надевать не надо. Он и так страшный. Да теперь его вообще никто не узнает! - Я уничтожу тебя, маленький гаденыш! – Кайло Рен орал на всю округу, занос лазерный меч над испуганной швейной машинкой, жалобно пиликающей в надежде воззвать к милосердию магистра, а еще сообщавшей о том, что плащ на самом деле цел и невредим и висит себе в шкафу, дожидаясь, когда же его наконец наденут. Кайло с недоверием убрал оружие и кинулся туда, куда указал ему дроид, обнаружив заветное одеяние в полной готовности и именно таким, как он изначально планировал. А что, этот дроид до конца своих дней вполне может шить ему новые вещи в качестве расплаты за упрямство и попытки пошутить. Довольный своим новым обликом, магистр наскоро позавтракал, оделся и отправился на место сбора войска. - Вот же зараза! Проспал войну! – выругался на себя Кайло, наблюдая пустой ангар, еще вчера под завязку забитый истребителями и шаттлами. ВВ-8 еще и переставил время на будильнике…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.