ID работы: 4952707

Повесть о трупах

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«I’ve never been a saint Я никогда не был святым, Never claimed to be Никогда и не притворялся им. I’ve made the same mistakes Я совершил те же ошибки, As everybody Что и остальные».

      Мелди не знала, когда всё пошло не так. В какой момент суматоха битвы почти перестала существовать для неё, отступив далеко на задний план? Почему сердце пропустило пару ударов, и стало невозможно сделать хоть один вздох без щемящей боли в груди? Может быть, это произошло именно тогда, когда всё вокруг охватило ужасное чёрное пламя, и взгляд зелёных глаз столкнулся с взглядом алых, жестоких, до боли знакомых.       Это было неправильно.       — Занкроу? — произнесла Финстон, боясь поверить, что сейчас перед ней действительно её бывший согильдиец. Тело отказывалось подчиняться, ставшее, словно не своим.       Ухмылка стоящего впереди парня стала ещё шире, обнажая зубы. Происходящее как-то странно веселило волшебника, постепенно перерастая в странную непонятную злость. Она его помнит. Не может забыть. Не имеет права.       — Йо!

***

«I’m like a house of glass Я словно дом из стекла - All is so seen through Видна каждая мелочь? Pictures from my past Картины из прошлого Hanging across this room Висят по всей комнате».

      — Эй, Занкроу, ты не видел Уртир-сама? — маленькая розоволосая девочка дёргала отчего-то разозлённого парня за одежду, ожидая услышать ответ на самый важный для неё вопрос.       — Не-а, понятия не имею, — рыкнул волшебник, намереваясь поскорее избавиться от раздражающего общества. Пронзительные зелёные глаза, устремлённые прямо на него, ничуть не меняли дело. Пусть смотрит на него, сколько влезет, пф.       Снова эта мелочь пристаёт к нему со своей «Уртир-сама». Снова ждёт чего-то. Снова кнутом проходится по его и без того взвинченной нервной системе. Парень, если честно, и сам не знал, почему он так злится от подобных вопросов, но списывал всё на то, что не хочет иметь какие-либо дела со слабаками, ну, и тем более отвечать на идиотские вопросы всяких малолеток.       Развернуться и уйти. Он не обязан.       Это проблемы касаемые лишь Уртир и только.       Не успел Занкроу сделать и пару шагов, как услышал позади тихие всхлипы, старательно сдерживаемые их обладателем. О, Зереф, только не это… Внутри что-то недовольно заворочалось, не позволяя парню просто удалиться. От злости скрипнув зубами, волшебник развернулся и зашагал обратно к девочке.       Видимо он полный безумец.       Мелкая медленно брела по коридору с усердием утирая глаза. Хрупкие детские плечи изредка вздрагивали, заставляя Занкроу мысленно надавать себе пару крепких ударов за опрометчивые решения.       Слабая. Мелкая и слабая. Догнать её не составило труда.       — Эй!       Девочка испуганно вздрогнула, почувствовав, как чья-то большая ладонь по-хозяйски легла на её макушку. Парень чуть взъерошил короткие розовые пряди волос, невольно отмечая их мягкость и шелковистость. Маг присел на корточки, оказываясь на одном уровне с лицом Мелди и с неким неприятным ощущением отмечая покрасневшие от слёз глаза.        Если она собирается реветь всё время, пока маг времени отсутствует, им всем потом нехило попадёт. Хотя за что? Разве они обязаны следить за этим ребёнком волей «случая» оказавшимся среди тёмных волшебников?       Нет.       — Эй, да не переживай ты, — уже более мягко произнёс Занкроу. — Уртир-сан скоро вернётся. Просто сейчас она на одном из важных заданий, требующих время.       Судя по тому, что на миг просиявшее лицо девочки вновь испуганно перекосилось, волшебник понял, что сказал что-то не то.       — А это опасно? — спросила Мелди, смотря прямо в алые глаза своего собеседника, словно надеялась отыскать там волнующую её истину.       — Ничуть! — уверенно заявил волшебник. — Если бы там была такая слабачка как ты, то да — это было бы очень опасно. Однако там не ты, а Уртир-сан — одна из сильнейших магов нашей гильдии — и для неё это задание не представляет никакой угрозы.       — Правда? — девочка вновь просияла, в странной решимости распахнув глаза, прижимая маленькие кулачки к груди. — Тогда я тоже стану сильнейшим магом, чтобы быть рядом с Уртир-сама!       Усмехнувшись, парень ещё раз потрепал розоволосую макушку. Подобные слова из уст какой-то девчонки звучали очень и очень неправдоподобно, вызывая лишь снисходительную улыбку. Сильнейшим магом, да? Мхехех…       — Смотри не помри на тренировках, — пожелал удачи Занкроу, поднимаясь на ноги. Он не собирался воспринимать эти слова всерьёз. Да и кто бы на его месте воспринял? Хоть Уртир и сказала, что в ней тоже возможно раскрыть древнюю магию, Занкроу в этом сильно сомневался.       — Вот увидишь, у меня получится!       — Мхахаха, постарайся, — рассмеялся Занкроу, уходя вперёд.       Чьи-то безнадёжные мечты его не касаются.

***

«My worst enemy Мой заклятый враг Staring at me in mirror Смотрит на меня из зеркала. Look into my eyes Посмотри в мои глаза, And maybe you can see that И, возможно, ты увидишь, что…»

      Занкроу злился.       Оказавшись на поле битвы, окружённый таким желанным запахом крови, криками людей, произносящих всевозможные заклинания. Вырванный из забытия, вновь погружённый в желанную и знакомую до боли атмосферу сражения. Сколько это продлится?       Стоящая напротив шокированная девушка не вызывала какого бы то ни было чувства облегчения. Досаду, раздражение, злость — да, пожалуй.       В пару мгновений оказавшись рядом, парень чуть грубовато обхватил руками тонкую шею, сдавливая, зубами оттягивая глупый чёрный капюшон и утыкаясь носом в отросшие за годы длинные розовые волосы.       Раздражает.       Неожиданное прикосновение тёплых рук к тыльной стороне ладони буквально обжигало. Повинуясь какому-то странному чувству, Занкроу всё же ослабил хватку, больше не пытаясь убить. Лишь доставить боль. Перехватил назойливые руки девушки, удерживая за запястья, обжигая, слушая сдавленное шипение и попытки отстраниться.       Чёртова сучка…

***

«I’m not the only one Я не единственный, That will not fade out like everyone Кто не исчезнет, как все остальные. This is over now Всё кончено теперь, I will stand my ground Я буду стоять на своём? Never back in down Я никогда вновь не паду вниз».

      — Эй, Занкроу, смотри! — радостно восклицала розоволосая девочка, вытягивая огненного мага на улицу, покрытую выпавшим за ночь снегом. — Как красиво!       Парень поморщился от слишком яркого света и слишком громких криков вытащившей его мелочи. Ну, снег и снег, что тут такого? Это явно не повод будить с утра пораньше уставших людей и вытаскивать на улицу. Слава богам, холода Занкроу не особо чувствовал.       Волшебник искренне не понимал, почему в течение нескольких прошедших лет эта мелкая в отсутствие Уртир вновь и вновь приходит к нему, доставая своими необдуманными поступками и писклявым голосом. Ещё больше бесило то, что он успел привыкнуть, воспринимая всё как само собой разумеющееся.       Разгорячённые недовольством мысли остудил прилетевший в лицо снежок. Холодные маленькие кристаллики быстро таяли от соприкосновения с кожей и неприятными ледяными каплями скатывались вниз. Занкроу аж передёрнуло от новых неприятных ощущений.       — Ахахах, ты заснул что ли? — веселилась Мелди, смотря на ошалелого такими выходками парня. Губы растянулись в жёсткой ухмылке, предвещая скорейшую расправу.       Быстро слепив снежок, волшебник запустил его в свою «головную боль», однако Финстон ловко увернулась, посылая ответную атаку. За прошедшее время она действительно стала сильнее, и в ней действительно удалось пробудить древнюю магию. Однако Занкроу по-прежнему считал её той маленькой слабой девочкой. Или, может, просто не видел?       Детская игра и звонкий смех отчего-то раззадоривали, увлекая всё дальше и дальше в снежную битву. А ощутив, что явно проигрывает этой мелочи, волшебник и вовсе прибавил сил, стремясь вырвать необходимую победу. Он уже не обращал внимания на холодные капли, стекающие за шиворот. Он увлёкся происходящим, выслеживая цель за деревьями, атакуя, стараясь показать свои опыт и превосходство даже в таком простом деле. Было весело, а время словно и вовсе остановилось, размытое белыми хлопьями снега и мельтешащей за деревьями розовой макушкой.       — Жаль с Уртир-сама нельзя так же повеселиться, — с грустной улыбкой сообщила Мелди, как только их битва закончилась, и теперь они устало лежали на снегу, смотря в зимнее небо, затянутое серыми тучами.       — Тебе что, меня мало? — как-то обиженно произнёс Занкроу, убирая со лба мокрую чёлку. Мало того, что эта засранка победила его в такой простой игре, так ещё и чем-то расстроена. Вот где справедливость, м?       — Знаешь, когда мы найдём Зерефа, — между тем продолжила Финстон, будто и вовсе не замечая возмущений лежащего рядом парня, — мне бы хотелось, чтобы мой город не был разрушен.       Огненный маг неприятно поморщился, вспоминая давнишние события, главными участниками которых была их гильдия. Вряд ли Мелди знает об этом, да и не стоит ей знать.       — Так же я бы хотела, чтобы Уртир-сама, ты, да и все другие члены нашей гильдии были все вместе и так же веселились, — доверительно сообщила Мелди, поворачивая голову к Занкроу. — А чего бы хотел ты?       Огненный маг усмехнулся, выслушав столь наивные и детские мечты. Чего бы он хотел? Пожалуй, силы, да. Того, что есть сейчас, явно недостаточно. Он был готов следовать за мастером Аидом, пока мог получить желаемое. Всё равно идти-то было больше некуда.       — Мхехех, секрет, — как-то загадочно ответил парень, вновь рассмеявшись.       Мелди обиженно насупилась, недовольная тем, что ей не желают что-то рассказывать, когда как она буквально раскрылась перед ним. Занкроу лишь едва заметно повёл плечами, чувствуя, как маленькие снежинки опадают на его лицо, чуть покалывая и охлаждая после снежной битвы. Говорить — было личным желанием Мелди, и парень не считал себя обязанным отвечать ей. Да и говорить-то было особо нечего. То, что есть, девчонке вряд ли придётся по нраву, так зачем отвечать?       Занкроу не спеша поднялся с земли и протянул руку девочке.       — Пошли, а то ещё не хватало, чтобы ты заболела.       Нет, не забота. Лишь желание избавить от возникшей неловкой паузы. Да и в отличие от него, Финстон действительно могла заболеть.       Мелди доверчиво ухватилась за протянутую руку и, обогнав парня, поспешила в гильдию.       Всё-таки меняется.

***

«And all these demons wait Все эти демоны ждут, To devour me Чтобы поглотить меня, And that I lie awake Когда я лежу без сна, In fear of these dreams Боясь этих кошмаров».

      Мелди поспешно пыталась вырваться, но все её действия привели к тому, что теперь она находилась лицом к лицу с её бывшим согильдийцем с заведёнными за спину руками. Обожжённая плоть на запястьях неприятно ныла, заставляя сдавленно шипеть от случайных прикосновений. Полыхающее безумием пламя в алых глазах пугало, отзываясь множеством мурашек по телу.       — Занкроу? — неверяще повторила Мелди, не решаясь что-либо предпринимать.       Образовавшаяся близость отвлекала, вызывая давнишнее чувство неловкости и беспомощности, заставляя незаметно для себя ёрзать в попытках отстраниться. Друг или же враг? Кто сейчас стоит перед ней? Просто бывший согильдиец случайно воскресший и оказавшийся на поле боя? Как-то слабо верилось в подобную чушь.       — Ты ведь помнишь, да? — раздался над ухом вкрадчивый шёпот.       Мелди испуганно дёрнулась, но оказалась лишь сильнее прижата к чужому горячему телу. Даже если это чья-то магия, то уж слишком это было реально. Ответить короткое «да» не вышло, посему Финстон едва заметно кивнула, отводя взгляд в сторону.       — Тогда какого чёрта, — шедшее изнутри негодование заставляло волшебника буквально шипеть. — Какого чёрта ты творишь, Мелди?!

***

«I swear I’ve lost my mind Клянусь, я потерял рассудок, Can I find my way? Но найду ли я свой путь? And somehow deep inside И где-то глубоко внутри I still feel I can change Я чувствую, что я могу измениться».

      — Апчхи!       Занкроу в очередной раз поморщился, озабоченно поглядывая на сидящую рядом девочку. Мелди заметно погрустнела после их утренней прогулки, уткнулась в свой глупый красный шарф и теперь ещё ни с того ни с сего принялась чихать и шмыгать носом. Ну, что может быть лучше? А ведь маг предупреждал её, чувствовал, что ни к чему вообще выходить на улицу в такую холодрыгу. Пф, но разве ж эта соплячка послушает?       — Эй, мелкая, твой чай готов, — уведомил Финстон парень. Девочка удивлённо посмотрела на него, не понимая, с чего бы такое внимание, и искренне улыбнулась, с благодарностью принимая протянутую кружку.       Интересно, сойдет ли за объяснение то, что если возникшие из-за него неприятности достигнут ушей Уртир, то по головке мага никто не погладит? А в принципе какое им дело? Он же ведь в няньки не нанимался.       Нет.       В доме Занкроу редко можно было увидеть так привычный многим порядок и аккуратность. Не сказать, что огненный маг жил в грязи и полном завале, нет. Порядок определённо был, однако своеобразный, и менять что-либо ради чужих мнений парень не собирался. Мелди заинтересованно обвела взглядом комнату, признавая, что в порядке Занкроу действительно была своя логика и с удовольствием отпила глоток чая. Напиток вышел чуть горьковатым, крепким, без сахара. Полная противоположность тому, какой она любила. Только вот капризничать не хотелось. Да и то, что огненный волшебник сам приготовил ей чай и разрешил разместиться в своём убежище, уже было приятной неожиданностью.       Захотелось вновь широко улыбнуться, что Финстон и сделала, покачивая при этом затёкшими ногами.       На такую реакцию Занкроу лишь фыркнул. Выудил из недр шкафа какой-то старенький, чуть потрёпанный плед и кинул на кровать рядом с девочкой. Быстро сменил мокрую одежду на сухую, скорее от скуки, чем из-за острой необходимости. Насколько бы магу ни было похер, находиться в одной комнате с мелочью, которая ещё вот-вот заболеет и доставит ему лишних проблем, было сложновато.       На какое-то время стало тихо. Так тихо, что было слышно, как на улице завывает ветер, лаская своим холодом случайных прохожих и устраивая повсюду маленькие беспорядки. Занкроу бы сейчас очень хотел оказаться снаружи вместо него. И тогда маленькие беспорядки переросли бы в полномасштабные катастрофы.       Волшебник раздосадовано фыркнул и плюхнулся на пол около потухшего камина. Подложив поленьев, парень любовно провёл по ним ладонью, позволяя чёрным цветкам пламени вновь расцвести. Картина, на которой его божественный огонь пожирал несчастные деревяшки, приносила некоторое успокоение. Правда, будь на месте поленьев живая плоть, на душе улеглось бы все гораздо быстрее, а сердце бы стучало как безумное.       — Почему тебе так нравится уничтожать?       Увлёкшись своими ощущениями, Занкроу не заметил, как его невольная гостья поднялась с кровати и, укутавшись в плед, присела рядом.       — Почему ты не можешь не приносить неприятностей?       Мелди удивлённо на него посмотрела, пытаясь понять, что тот хочет этим сказать. Только вот Занкроу был полностью очарован чёрным пламенем.       — Ты, правда, считаешь, что от меня только одни неприятности?       Финстон устало положила голову на его плечо. Растрёпанные блондинистые волосы неприятно щекотали кожу, однако они являлись неплохой защитой, если парень всё же решится посмотреть в её сторону.       — Слишком много вопросов.       Весь мир на какое-то мгновение замер. Лишь потрескивание поленьев и гул ветра. Мирное дыхание рядом и редкое шмыганье носом.       Нравится уничтожать, да? А разве это плохо? Огонь поглощает всё. Избавляет от ответственности и её последствий. Он избавляет от кожи, от плоти, очищает и уничтожает все грехи. Людские, божественные… Да. Его огонь уничтожает даже богов. Найдётся ли в мире хоть один другой огонь, что смог бы его превзойти? Абсурд. Нравится? Несомненно.       — Эй, Занкроу, скажи: госпоже Уртир я тоже доставляю одни неприятности?       Парень медленно развернулся, вынуждая девушку поморщиться и отстраниться. Головная боль постепенно нарастала. Да и озноб становился сильнее. Огненный волшебник иронично выгнул брови, но ничего не сказал, перехватив её руки и потянув на себя, усаживая меж ног. Всё же в его доме было достаточно холодно для других, а сам парень просто не чувствовал окружающей атмосферы. Финстон попыталась вырваться, но, будучи обхваченной сильными руками, быстро сдалась, откинувшись на грудь Занкроу. Ей бы такую живучесть и тёплое тело, как у этого мага. В болезни всё же мало приятного.       Уртир? Доставляет неприятности? Хах. Наблюдая за этими двумя, можно с лёгкостью принять их за сестёр или же за мать и дочь. Вряд ли Милкович замечает то, что эта глупая розоволосая девчонка творит. Да. Она приносит сплошные неприятности. И почему-то большая часть этих неприятностей падает на голову Занкроу.       И будь Мелди сообразительнее, то лучше бы избегала его. И будь он хоть чуточку умнее, то сжёг бы её ещё в день первой встречи, сославшись на несчастный случай. И никакая «Уртир-сама» не спасла бы.       — Знаешь, ты не такой плохой, каким хочешь казаться, — пробормотала Финстон, чему-то улыбаясь и проваливаясь в беспамятство.       — Ошибаешься, — произнёс немного погодя волшебник, подбрасывая в огонь новых поленьев.

***

«Feeling that something here Чувство, что что-то Has got a hold on me Овладело мной, But I’m not stopping now Но я уже не остановлюсь, Gonna make you see that Хочу, чтобы ты увидела, что…»

      Стоило огромных усилий вырваться из плена тёмного мага и отойти на подходящее для атаки расстояние. Черный, сотканный из всех чувств и эмоций, ужасающий огонь пожирал все чего касался. Истерический смех убийцы богов пробирал до костей. Мелди почувствовала, как глаза предательски защипало. Стоящий перед ней блондинистый парень был живее всех живых.       — Занкроу…       Едва слышно, но вполне достаточно для того, чтобы хохочущий маг переключил на неё своё внимание и незамедлительно атаковал. Дышать было невозможно. Финстон казалось, что это чёртово пламя попало даже в её легкие.       — Занкроу… Но ведь тогда, на острове Тенрю…       — Ага, я помер! И что с того?! Именно поэтому…       Так он и правда мёртв. Тогда почему? Почему именно к ней?       Девушка предприняла очередную попытку защититься, однако огненный маг рванул вперед. Пламя окутало с головой. Боль пронзила всё тело, не давая возможности даже кричать. Чёрт подери, что в голове у этого ублюдка?       — Меня бесит, что ты тут наслаждаешься жизнью!

***

I’m not the only one Я не единственный, That will not fade out like everyone Кто не исчезнет, как все остальные. This is over now Всё кончено теперь, I will stand my ground Я буду стоять на своём, Never back in down Я никогда вновь не паду вниз.

      В жилах кипела кровь. Все вокруг походило на сон. На очень, очень, очень приятный сон. От таких снов твоё сердце готово выпрыгнуть из груди, дыхание сбитое, а в происходящее с трудом верится. И Занкроу по-настоящему считал, что эти чувства сейчас разделяет каждый член его гильдии. Каждый член великолепной семерки.       Впереди показалась сигнальная ракета. Где-то вдали уже разворачивалась суматоха. М-ха-ха-ха, ну зачем же так суетиться. Ведь самое важное ещё не началось.       Тёмный волшебник, приобняв себя руками, предвкушающе зажмурился. Ещё чуть-чуть, и его огонь поглотит всех тамошних людишек. Ещё чуть-чуть, и его мечта будет исполнена.       Осмотрев своих боевых товарищей, волшебник еле сдержался, чтобы не зажечь огонь ликования прямо сейчас.       — Да ты на взводе, Уртир-сан, — радостно отметил парень.       — Конечно. Я тоже думаю об этом как о войне, — ответил рядом стоящий Каприко.       — Давайте направимся в рай, под названием битва, — а лицо что-то у Растироуза куда серьезнее, чем суть его слов. Убийца богов усмехнулся.       — Ур! Смотри!       Блондин перевел взгляд на взбалмошную розоволосую девчонку. Вот же ж кто в прямом смысле светится от счастья. Сердце невольно дрогнуло. Всего лишь пропустило удар. Никто этого даже не заметил, как впрочем и разливающейся по телу теплоты. Уж волшебник тем более не придал никакого значения.       — Не называй меня Ур!       — И-извини…       На корабле ощутимо повеяло холодом. Финстон разом сникла, а разлившаяся по телу теплота выпустила свои холодные иглы. Но какая кому разница? Девчонка пристыженно опустила голову. А тонкие, в мелких царапинах пальцы яростно вцепились в алый, словно кровь, плащ. Ведь точно. Мелди всегда трудно было сдерживать себя. Вспомнить хоть, как эта соплячка радостно обнимала уставшего после очередной миссии мага и щебетала о том, что ещё чуть-чуть и она его обгонит. Что ещё чуть-чуть и она докажет Уртир-сама, что ради неё готова на все. Глупая. Такая глупая, что тренировалась каждый день до изнеможения.       Такая глупая, что сейчас разревется от сказанной на эмоциях фразы.       — Не нервничай ты так! — подмигнул Занкроу и панибратски приобнял Финстон за плечи.       Даже не дернулась. Вот же ж…       — Ладно, что ты там увидела? — чуть более серьезно спросил Занкроу, поймав на себе чужие подозрительные взгляды.       — Остров в поле зрения.       Вот теперь дергаться настала очередь убийцы богов.       — Остров фей.       Напоследок сжав плечо Мелди, Занкроу шагнул вперед.       Они прибыли.

***

Jaded, I’m a victim of myself Измученный, я — жертва самого себя, Hated I’m rising above this hell Ненавистный, я поднимаюсь над этим адом, Breaking free Освобождаясь, Taking me far from here Уносясь далеко отсюда. Can you see the change in me Ты видишь во мне перемены, Leaving there? Что остаются здесь?

      — Мелди!       Знакомое до боли имя теперь звучит в другой команде. Это треклятое имя произносят другие люди. Черт подери, как же это противно, мерзко… больно. Стерва. Сука. Ничтожная баба. Если бы тогда… Если бы только тогда, он смог убить её. Убить её, пока была такая хорошая возможность. Пока её имя не было произнесено. Пока он не услышал её голоса. И пока её глаза не смотрели на него с такой болью.       — Давай создадим связь, Джувия!       Связь? А как же наша с тобой связь, Мелди?       Все вокруг рвало и метало, под натиском магии. Пепел, обломки разрушенных сооружений и зданий, чьи-то конечности… Умрите. Умрите все и каждый. Вы недостойны жизни.       Умри же, Мелди.       — Магические чувства!       — Если связать дугой чувств тех, кто непоколебимо верит друг в друга, их силы возрастут во множество раз!       — Ты научилась замечательному заклинанию, Мелди.       Он рванул вперед. Вся воскрешенная кем-то сила, все воскрешенные кем-то чувства… Всё рвануло вместе с ним. От своего же крика закладывало уши. Но он все равно слышал, как эта глупая розоволосая девчонка кричит заклинания. Видел, как она хватает за руку врага. Его врага.       Но для неё теперь враг он.       Внутренности разорвало на части. Очередная вспышка боли, и перед глазами всё меркнет. Огонь в последний раз пляшет на его теле. Погибает под ударами воды и чьих-то глупых чувств. Рот заполнило кровью. Глаза застелил туман.       А потом всё прекратилось. Лишь мельком удалось почувствовать, как его тело рассеивается в воздухе. И как печально смотрят чужие зелёные глаза.       Ты и правда научилась отличному заклинанию, Мелди.

***

I’m not the only one Я не единственный, That will not fade out like everyone Кто не исчезнет, как все остальные. This is over now Всё кончено теперь, I will stand my ground Я буду стоять на своём. Never back in down Я никогда вновь не паду вниз.

      Умирать не страшно. Умирать оскорбительно.       Думал ли Занкроу о том, что однажды кому-нибудь проиграет и поплатится за это жизнью? Увольте. Однако нас убивает всё то, во что мы не хотим верить.       Огненный маг рассмеялся. Хрипло, харкая кровью. Смеялся в луже собственной крови, оставленный наедине с собой. О, да. Он умирал. Как последнее ничтожество лежал на земле и помирал. Не в силах двинуться. Без капли магии.       Из-за чьей-то там дружбы. Из-за чьих-то там чувств.       Чувства… Такая дрянь если честно. Мерзопакостная, липкая и тягучая. Его чувства позволили ему совершить море ошибок, позволили проиграть. Чувства Уртир позволили кого-то спасти, а потом этого кого-то использовать в своих интересах. Чувства Мелди… Они были отвратительней всего. Так как она любила тех, кто уничтожил все, что у нее было. Она любила тех, кто сожалел, что сейчас не утаскивает её на тот свет с собой.       Вокруг была тишина. Парень даже прекратил пытаться дышать. Слишком больно. Слишком бесполезно.       А если прислушаться, то можно различить где-то вдали взрывы и крики. Если прислушаться, то можно даже услышать, как одна глупая слабачка, поддавшись своим идиотским чувствам, в который раз перечисляет свой список тех, кого хочет убить. Если прислушаться, то можно даже услышать, как останавливается его сердце.       Он ненавидел её.       Ненавидел, потому что умер раньше.       Ненавидел, потому что не мог даже встать.       Ненавидел, потому что только харкая собственной кровью, морщась от отвратительных ожогов и запахов обугленной плоти, понял, что убей он её тогда, то был бы сильнее. Не проиграл бы. Больше бы тренировался, а не присматривал за ней. Исполнил бы свою мечту.       И не умирал бы раньше неё.       Он бы вообще никогда не умер.       И сердце бы ни мгновения не болело от мерзопакостных чувств.

***

I’ve never been a saint Я никогда не был святым, Never claimed to be Никогда и не притворялся им. I’ve made the same mistakes Я совершил те же ошибки…

      Если бы сердце можно было просто так вырвать, то Мелди бы без сомнений сделала это. Если бы чувства можно было так легко потушить, то Мелди бы вылила на них всю воду этого мира. На войне мы часто теряем тех, кто нам дорог. И это не первое сражение в жизни Финстон. Не первый раз ей удается сдерживать свои слезы и заталкивать глупые эмоции в самую глубину естества.       Во рту чувствовался медный привкус крови. Кажется она прокусила губу. Ногти с такой силой впивались в ладонь, что казалось они уже давно прорезали кожу.       На какой-то миг, ей захотелось, чтобы пламя Занкроу достало её. Она едва сама не протянула руку, но сейчас война. На войне ценен каждый живой боец. А убийца богов мёртвый.       И в этот раз он мёртв по её вине. Когда-то давно, она радостно говорила, что превзойдёт его. Спрашивала, какая у него мечта. Не понимала, почему он с такой ненавистью порою смотрел на неё, но всё равно принимал и позволял быть рядом, когда у неё больше никого не было.       Она помнила все его слова. И их последний разговор помнила. Часто прокручивала в голове тот момент, когда невольно оскорбила Уртир, а Занкроу попытался успокоить. Помнила руку, сжавшую её плечо, и широкую спину, закрывшую ей обзор. Он ушел радостно. С твёрдой уверенностью в своей победе. И видя его уверенность Мелди успокоилась. Отпустила.       Он умер один. Там. На том острове.       Ей было тогда не до него. Уртир всегда стояла на первом месте. Ведь… Это же Уртир. Её вторая мать. Её семья.       Финстон подавила очередное всхлипывание. Казалось, что грудь сейчас разорвет на части. Она была виновата перед ним. И он ненавидел её за это.       Мелди встряхнулась. Ещё пару минут назад он стоял напротив. Теперь же напротив лишь приближающиеся враги и куча обломков. Убедить себя в том, что всё сделано правильно, было гораздо сложнее, чем предполагалось. Не опускать руки, как любимый всеми совет, сейчас едва срабатывал.       Сдаться? Может ей и правда сдаться?       — Мелди?       Джувия неуверенно тронула подругу за плечо.       — Все впорядке.       Финстон улыбнулась. Она умела играть. Научилась. Джувия радостно обняла девушку, щедро делясь своими чувствами. Хоть Мелди давно сняла магию уз, но от чужих объятий и правда становилось чуть легче.       — Пойдем поможем остальным?       — Ага.       Он ненавидел её. И она примет на себя его ненависть.       И потом, после войны, обязательно будет помнить о своем грехе.       А сейчас нужно думать о сражении и победе.       Ведь эта война. Война для живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.