ID работы: 4953004

Как "Юрцов" смотреть, да крепко ох..еть

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот так живешь себе, не горюешь, старое оняме пересматриваешь, изредка одним глазком онгоинги поглядываешь, мух, которые от холода не сдохли, ловишь, стойко игнорируя периодические упоминания о «Юрии на льду». А потом — бац! — и всё, пишите письма!       И вроде к яою относишься весьма неплохо, и не пугает он тебя совсем уже. Но как-то не хочется видеть его в этом фандоме. Ведь вроде про фигурное катание обещают сериал, а вот… Эх, была-не была! Делаешь бутеры, наливаешь чаёк погорячее, садишься смотреть. Чего же ты ждешь, наивный зритель?       Сначала все красиво, все как надо — русский чемпион (чувствуете, как зашевелилась гордость в…, а где она обычно располагается?). И пускай чемпион нарисованный, но где-то там чей-то голосок подсказывает, хихикая: «Так эт же с Плющенки содрано!». «С Плющенко», — соглашается сам с собой зритель, довольно растягиваясь в ухмылке. Неужели япошки оценили русскую крутотенюшку?       Потешаясь над слезами и соплями японца в тесной кабинке туалета и — будем честными — нисколько ему не сочувствуя, мы продолжаем жевать бутеры и следить за тем, как потихоньку начинает закручиваться сюжет. И вот появляется еще один русский, и гордость за Рассею-матушку начинает довольно мурлыкать. А потом вдруг назревает вопрос: «Эм-м-м… гопник? А почему тогда выглядит, как дикий микс из хипстера, школоло и тупой п.зды? И вроде на вид вышло-то неплохо, даже аппетитно, но ощущение какой-то нестыковки остается. Ладно, не будем придираться, много ли японцы знают о рашн гопарэйшн организэйшн? Жуем бутерброды уже медленнее, недоуменно почёсывая репу, и ждем, что же будет дальше.       А сюжет идет вперед, и ты даже начинаешь уважать японцев за невесть откуда взявшуюся самоиронию — мол, и спортсмен у них сопливый, как девочка, и жирный, и прыщавый, и вообще рохля. И вроде этот колобок тебя даже привлекать начинает своей наивностью и почти детской непосредственностью. Но нет…       Оказалось, что не всё так плохо у неудачника. И талант имеется, и возможность заниматься, и три личных пиарщика лет пяти (!), которые в курсе, что такое Ютуб и знают, куды чего залить, что где заснять, да с какими тегами разместить. Помнится, я в пять лет коряво черепашек-ниндзя рисовала в садике. Прогресс, мать его, акселерация.       Конечно, ради сюжета происходит так, что о существовании ничтожного японского фигуриста узнает ОН. Бог ледовой арены, предмет дрочки всех и вся, «реальный кекс», альфа самец, Сатана, Джисус Крайст, Кецакоатль, Будда, Кришна, Игорь Верник — словом, наш русский чемпион. И что он делает? — правильно, бросает всё, покупает билет на первый же рейс до Японии, машет ручкой тренеру, шепнув на ухо разъяренному еврею «Дасвидания!», и… сваливает! А теперь, уважаемые знатоки, внимание — вопрос: покажите мне хоть одну звезду, которая, увидев бы, как ее копируют, положила-бы огромный болт на свою карьеру, на всё, что было достигнуто непосильным трудом, и побежало бы поднимать из грязи в князи свою копию? Ладно, и это мы примем — всё-таки, это же аниме.       И, может, всё было бы не так страшно, но тут вмешался он. Неповторимый, несокрушимый, тот, который появляется снова и снова, принося баблишко создателям и разрастающуюся армию малолетних поклонниц. И имя ему — фансервис. Накаченный жопец русского чемпиона в сочетании с его рельефными идеальными мускулами и пипиркой, заботливо скрытой водичкой из фонтана, не дает больше спать девочкам (и даже некоторым мальчикам). Именно так надо встречать того, кого вы собираетесь тренировать. И, как говорит в таких ситуациях Бажен: «Ну вы знаете, эти русские!..».       Чем дальше в лес, тем больше дров — это знают все. Нет смысла пересказывать сюжет: кто посмотрел и так знает, а обламывать тех, кто еще не видел, не хочется.       Что можно сказать в общих чертах? Ну, начать с того, что поначалу ты радуешься тематике, саундтреку, качественной и, несомненно, красивой рисовке. Но проходит серия за серией, и если саунтрек вроде все еще неплох, то рисовка становится все хуже, и хуже, и хуже. И ты снова смотришь на одни и те же движения, позы, только расставленные в различной последовательности и приправленные чем-то «для запаху». Многие говорят в оправдание: «Финансирование маленькое» или «А вы знаете, как трудно прорисовывать такие сцены?». И что сказать в ответ? Финансирование маленькое? Ну и что? Существуют аниме-сериалы с гораздо более низким бюджетом, но при этом они прекрасно выполнены и радуют глаз, слух и что там еще можно радовать. Трудно прорисовывать сцены? Ну, дорогие мои, если кто-то взялся за подобный весьма непростой и амбициозный проект, то, наверное, должен был себе хоть немного представлять, как это делается, разве нет? Значит, надо работать. Ведь без труда не вытащишь и аниме из… оттуда, куда оно сейчас скатывается.       Если говорить о сюжете, а точнее, о персонажах, то здесь всё еще более печально. Особенно для российской аудитории. Тот, кто в начале (в самом начале) казался действительно сияющей звездой на небосклоне, сначала превратился в беззаботного весельчака, потом в глуповатого нудиста, норовящего раздеваться при любом удобном (и неудобном) случае. Потом он стал прозрачно и непрозрачно проявлять свою бисексуальность, больше склоняющуюся в сторону гомосексуализма, причем настолько, что ты уже не веришь в его прерванный рассказ о его бывших девушках. И бог с ней, с ориентацией, но почему по мере раскрытия чувств чемпион и просто взрослый разумный мужчина превращается в какую-ть жалкую пародию, у которой в голове одна извилина, да и та отвечает за то, чтоб только не забыть пожрать котлетки, да выдать пару пошленьких шуточек в сторону своего подопечного, который, кстати, тоже «эволюционировал». Вот только не понятно, в плохом смысле или в хорошем. Потому что, достигая первых вершин и обретая уверенность в себе, главный герой быстро и неправдоподобно превращается в альфача, но выглядит при этом настолько убого и дёшево, что лично у меня вызывает только отвращение. Он черствеет по отношению к окружающим, замечая только продвижения по собственной карьере, да своего тренера, перед которым настойчиво желает выпендриться и которого настойчиво и эгоистично хочет охомутать окончательно, забывая при этом, что тот тоже фигурист, и не намного старше самого героя, и он гораздо перспективнее и талантливее, чем герой.       Рассуждать об этом можно еще очень долго, и, конечно, найдется множество несогласных, но пора бы закругляться. В заключение могу сказать только то, что, несмотря на все эти любовные интрижки, от которых постепенно начинает подташнивать, ты все-таки ждешь какого-то сражения. Именно конкуренции. Чтобы переживать за героев, гадать, кто же победит, что же будет, нервно закусывая губу, сжимая кулаки и ерзая на пятой точке от напряжения. Но этого нет. Потому что все, кто встречается на пути героя в качестве соперников, выглядят убого и смешно. А те, кто могли бы действительно стать достойными соперниками, быстро и некрасиво сливаются создателями. И сопереживать такому герою лично мне больше не хочется. Смотришь на него, такого из серии «Я — ДʼАртаньян, все пид. расы!», и тихо уже мечтаешь, чтоб сериал поскорее закончился. Просто досмотреть и забыть. Печально всё это, что уж сказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.