ID работы: 4953045

Кафе

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка, не торопясь, вышла в зал, направляясь к кассовому аппарату. Заняв свое ежедневное место, Хината оглядела кафе беглым взглядом, пытаясь найти взором постоянного клиента. За месяц посещения этого кафе девушка не узнала о нем ничего, лишь то, что он всегда пьет эспрессо. Не найдя взглядом парня, Хьюго расстроилась. Не пришел. Продолжая смотреть на кнопки кассового аппарата, брюнетка медленно ушла в свои мысли, не замечая обстановки в кафетерии.       От лица Хинаты       Странно… Почему он не пришел? Может быть, ему наскучило каждодневное посещение «Шиозавы»? Стоп. А почему я каждый день жду его? Мы ведь даже не разговаривали с ним о чем-то помимо его заказа. Тогда почему я каждый день иду сюда в ожидании большего? Х-ах… Но ведь я и сама прекрасно знаю ответ на этот несложный вопрос, заставляющий мое сердце больно сжиматься лишь от осознания того, что это не обычная привязанность, а нечто, что может заставлять как радоваться, так и кричать от боли. Так… Но сейчас не будем думать об этом. Ведь на данный момент только два часа дня, всего лишь начало моей смены. Нельзя портить себе настроение.       Мое внимание привлекла тень, падающая на кассу. Я подняла взгляд и практически сразу встретилась с холодом нефритовых глаз. В первое время меня пугала его внешность: красные волосы, неопрятно лежащие; безразличие и холодность, читающиеся во взгляде; татуировка над левым глазом; даже его манера говорить и сам голос с нотками презрения и равнодушия — все это поначалу вызывало у меня мороз по коже и заставляло отводить глаза в сторону, лишь бы не пересекаться взглядом и не чувствовать себя беспомощно. Но сейчас, когда я привыкла видеть его лицо каждый день, я даже стала находить его образ привлекательным. А когда я на него смотрю, то постоянно думаю, почему он всегда один. Почему никто не приходит? Как жаль, что я не смогу найти на эти вопросы ответы.       — Добрый день, что будете заказывать? — робко улыбаясь, произношу я, уже не отводя своих глаз. Ответ я практически не слушала, ведь так просто запомнить, что заказывает постоянный клиент, а тем более любимый. Любимый? Возможно… Мои щеки запылали румянцем, а руки затряслись, грозясь уронить чашку горячего кофе. Промолчав, он направился за свободный столик, находившийся в дальнем углу. И все-таки он странный. Постоянно занимает именно этот столик, постоянно заказывает одно и то же, постоянно один. Разве это все не странно?       Тяжко вздохнув, перевожу взгляд на дверь, ожидая очередного посетителя. Но… «Шиозава» не пользуется особой популярностью среди людей, всего лишь одинокое кафе, находящееся на маленькой улице в центре города. Таких миллион. Последующие часы моего рабочего дня я проводила, читая книгу и изредка поглядывая на парня. Черт, а ведь я даже его имени не знаю. А нужно ли мне оно? Нужно ли мне пытаться заговорить с ним? А может ему просто не хватает общения?        Спустя еще несколько часов замечаю, что моя рабочая смена уже окончена, точнее, близится к завершению. Поднимаюсь с насиженного места и осматриваю зал. Что и требовалось ожидать. Как и раньше в кафе остался лишь он, смотря на темную улицу. Наконец переборов смущение, я направляюсь к тому самому столику. Может быть, сегодня мы сможем заговорить о чем-то большем?       Конец повествования от лица Хинаты       — Вы снова сидите до последнего? — слегка дрожащим голосом произносит Хината, присаживаясь напротив красноволосого. На девушку устремляется пара нефритовых глаз, как обычно глядящая с холодом и неким равнодушием.       — Сказано, что вы работаете до последнего клиента, — с неким раздражением произносит собеседник.       — Разве вас никто не ждет дома? — Хьюга смотрит на Гаару серьезным взглядом, хоть ее голос и продолжает дрожать от смущения, а щеки медленно покрылись румянцем от такого весьма храброго поступка от девушки, по мнению Хинаты.       — Нет, — кратко отвечает Гаара, отворачиваясь и прикрывая глаза, пытаясь расслабиться. Парень и сам давно уже перестал понимать, зачем приходит в это кафе каждую смену Хинаты, а после просто разглядывает ее, находясь в дальнем углу. В этом кафе нет ничего, что могло бы заинтересовать собой — еда была не лучшего качества, а сам интерьер был довольно простым. Наверно, все, что привлекало зеленоглазого, — это были лишь Хината, работающая на кассе, и отменный кофе.       — А как вас зовут? — краснея еще сильнее, спрашивает Хьюго, переводя взгляд в сторону окна. Раньше бы она не решилась на такой весьма отважный поступок, как самой спросить имя клиента. Но сейчас она решила не отступать. Ведь сколько можно просто смотреть и вздыхать, когда с каждым днем вероятность снова увидеть своего любимого все меньше и меньше?       — Гаара, — кратко ответил собеседник, покосившись на бейджик. Весьма удобно, чтобы не спрашивать имена рабочего персонала. — Очень приятно познакомиться, Хината.       — А? Да… Мне тоже. Вы никуда не спешите? — скромно спрашивает девушка, надеясь продолжить общение и узнать зеленоглазого сильнее.       — Нет, — холодно произносит парень, поднимаясь из-за стола и направляясь к выходу из заведения. — Не буду тебя задерживать, твой рабочий день уже закончен, Хината.       — Да нет, что вы, — громко произносит девушка, поднимаясь из-за стола и направляясь к кассе, там рядом был шкаф, в котором висела ее куртка. — Я не против поговорить с вами еще…       — Нет. Мне пора, спасибо за краткую беседу, — слегка улыбнувшись, произнес парень, посмотрев на брюнетку. — Я приду завтра, в то же время, что и сегодня.       — Да… Хорошо, я буду ждать вас, — улыбаясь, произносит девушка, смущаясь весьма неожиданной и быстрой смене характера Гаары. Но стоило девушке отвернуться, чтобы забрать свои вещи, как дверь хлопает, а на несколько секунд помещение наполняется прохладным воздухом. Обернувшись, Хината больше не видит того парня, на устах сразу пропадает миловидная искренняя улыбка, оставляя вместо себя грустный осадок. — Ушел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.