ID работы: 4953067

Поздней ночью

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стивен? Кристин бродила по лабиринтам коридоров третьего этажа, где изредка мелькали сонные медсёстры и откровенно заспанные интерны. Когда Ник сообщил ей, что она нужна Стрэнджу, Палмер не придала этому значение, списав все на жуткое чувство юмора коллеги, однако позже получив на рабочий пейджер коротенькое сообщение «3 э., срочно», Кристин пришлось покинуть свой пост прямо в разгар ночного дежурства. Взволнованная столь поздним появлением Стивена в стенах больницы, она проходила поворот за поворотом, но известный на весь мир нейрохирург словно в воду канул. — Сюда, — неожиданно совсем рядом раздался бархатный, глубокий голос, и его владелец тут же предстал глазам женщины. Светило мировой нейрохирургии сидело на полу, расслаблено вытянув ноги вперёд и откинув назад голову, на которой все ещё покоилась шапочка из операционной. — Что случилось? — взволнованно произнесла Кристин. — Ничего, просто я очень сильно устал и решил выпить кофе, — Стрэндж небрежным жестом руки указал на миниатюрный картонный стаканчик, стоящий сбоку от него. — Стивен, я на дежурстве, — тон Палмер не сулил мужчине ничего хорошего. — Всем врачам необходим отдых, — безмятежно сообщил он, — и тебе тоже. Не волнуйся, я просмотрел журнал — сегодня у вас не так много пациентов. Уверен, Ник прекрасно справится и без тебя. Может, даже научится чему-нибудь действительно полезному. Порой степень эгоцентричности Стрэнджа убивала в Кристин всякую симпатию к нему. Но не слишком часто и совсем не надолго. В данным момент, стоя перед ним полная решимости вернутся на своё рабочее место, она не могла ему отказать просто потому, что таким Палмер видела его крайне редко. — Ну же, я принёс тебе кофе. Сейчас он меньше всего походил на прославленного нейрохирурга, чьи руки творят чудеса. Обычный человек с тонной усталости на плечах. Кристин присела напротив, и Стрэндж пододвинул к ней держатель со стаканом, пакетиками сахара и салфетками. — Я взял капучино и попросил добавить мускатного ореха. Он замолчал, наблюдая за ее манипуляциями с кофе, а когда она отпила, слегка улыбнулся той самой искренней улыбкой, которую не каждому доводилось лицезреть у него на лице. Сегодня Палмер повезло. — Что ты делаешь в больнице в такое время? — Была тяжёлая операция. Наследники одной бизнес-шишки слишком долго не решались дать свое согласие на неё, ещё немного и их старик оказался бы парализованным овощем, — Стивен хмыкнул, — случай попался интересный, и я сделал все возможное, чтобы их убедить. Он хотел провести рукой по волосам на затылке, но, нащупав шапочку, тут же ее смахнул на пол. На внутренней стороне под коридорным светом тускло блеснули вышитые там инициалы. — А как прошёл твой день? — поинтересовался нейрохирург, подавляя зевок. — С утра попала под дождь, спасла пару заблудших душ от верной смерти, выслушала очередное приглашение Ника на свидание, — она перечисляла эти события будничным тоном, — и в итоге послала его к черту. — Ник — большой идиот, — заключил Стивен, деловито отпивая свой эспрессо, — не понимаю, как он вообще сюда попал. А ты… ты заслуживаешь кого-то получше. Намного лучше. — Тебя, например? — то ли серьёзно, то ли в шутку произнесла Палмер, улыбнувшись так, что на мгновение, лишь на краткий миг, он подумал, что просто обязан ее поцеловать. Однако этот момент прошёл, и Стивен молча пожал плечами. Нить разговора была утеряна и два доктора продолжили пить кофе в тишине. — Скажи, Кристин, ты могла бы бросить все это и начать жизнь с чистого листа где-нибудь далеко? — вопрос Стрэнджа застал ее врасплох. — Я… Хм, никогда о таком не думала, а что? — Просто. Иногда мне так хочется остановить всю эту вереницу из операций, светских раутов и научных конференций, и отправиться куда-нибудь для себя. Побыть в тишине. — Ты и дня не продержишься в таких условиях! — Кристин покачала головой, — твоё эго засохнет без сияния софитов и многочисленных комплиментов. — Я настолько ужасен? — усмехнулся Стрэндж. — И даже хуже, — она легонько толкнула нос его кроссовка на правой ноге, и этот, казалось, совсем не обязывающий жест заставил Стивена продолжить свою мысль. — А ты бы бросила все и уехала куда-нибудь со мной? — нейрохирург выглядел как никогда серьёзно, и даже усталость словно бы отступила под натиском этих его слов. Палмер замерла, не зная, как реагировать. То, что между ними происходило, в ее голове всегда напоминало танец. Они кружились, вырисовывая невидимые фигуры на полотнище жизни, то сближаясь так, что нельзя было сделать и вдоха, то отдаляясь словно незнакомцы. Стивен поражал ее глубинами своей заносчивости и своей храбрости. Его саркастичные, до боли меткие замечания характеризовали его как нельзя лучше, но она подозревала, каким Стрэндж может быть, если убрать всю невыносимость его характера. Таким, как сейчас: внимательно изучающим каждую черточку ее лица, усталым, человечным, приземленным. И тем не менее, Кристин понимала, её одной всегда будет мало для того, чтобы к таланту и уму Стивена добавились терпимость, мягкость и некая покорность, а тотальная зацикленность на себе заметно снизилась. — Давай, сейчас мы вызовем тебе такси, Стивен, — она поднялась на ноги и протянула ему руку, — ты очень сильно устал. Стрэндж вздохнул. Вкладывая свою ладонь в маленькую и тёплую руку Кристин, нейрохирург подумал, что, наверное, уже никогда больше усталость не будет соседствовать в нем с необъяснимым чувством умиротворения от присутствия в столь поздний час в пустынном коридоре третьего этажа больницы «Метро-Дженерал».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.