ID работы: 4953087

You Make Me Lie

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
      Он любил и ненавидел. Ненавидел и любил. Каждый раз эти чувства вновь возникали и начинали свою борьбу в мыслях Чона Чонгука, когда он находил свободную минуту для отдыха. Как бездарно потрачено время, — думал парень, смотря на часы и замечая, что повторяет одно и то же уже целый год.       Сегодня был особенный день — годовщина знакомства с человеком, которого Чонгук безжалостно стёр из своей жизни. Между ними были такие отношения, глядя на которые, любой бы другой подумал, что это идеальная пара, но такие случайности не имеют пути к существованию дальше. Мир слишком неоднозначно относился к ним, что конечно же сказывалось на влюблённых.       — Я любил, — уже вслух говорит парень, разрывая эту безмолвную пустоту, лукаво добавляя, — но ненавидел чуть больше.       — Молодец, как вижу, ты совершенно не жалеешь о принятом выборе, верно? — до боли знакомый голос отвечает издалека, задавая провокационный вопрос, которого так боялся Чон. Темноволосый оборачивается на все 360 градусов, но не заметив присутствия ни одного постороннего живого тела в комнате, решает ответить:       — Ты прав, не жалею. Какой смысл жалеть о том, что прошло так давно и никогда не вернётся.       — Не делай поспешных выводов, «никогда» может наступить очень скоро. Ты не успеешь оглянуться, как снова ощутишь этот едкий взгляд на себе. Забыл о данном обещании?       — Вот тут ты ошибся, дружище. Я никогда не забываю о таком, это остаётся лишь вопросом времени. — Чонгук ухмыляется, смотрит в окно и допивает своё утреннее кофе, провожая своим взором прохожих и проносящихся мимо птиц. Ему казалось, что он постепенно сходит с ума в попытках найти выход из этой довольно странной ситуации. Сталкиваясь с подобным, хочется поскорее покончить со всем или забыться, избежав проблем, но это не так просто получить, как кажется на словах.       Поставив опустевшую кружку на стоявший рядом стол, Чон уверенно делает шаги в сторону к выходу. Ещё слишком многое предстоит обдумать, прежде чем принимать чью либо сторону. Куда он пойдёт? Куда ему остаётся пойти? Где никто не будет припоминать ему сделанное?       — Место, где мы покончили с этим, — голос парня звучал безразлично, как будто его вовсе не волновало, что именно он стал причиной смерти бывшего возлюбленного. С фотографии на него смотрел улыбающийся Ким, с виду хотевший что-то сказать, но не в силах это сделавший.       — Не смейся надо мной, ублюдок! Оставил меня с кучей проблем, а сам свалил поскорее на небеса! Ты всегда был такой трусливой девчонкой! — с каждым новым ударом по стеклу, защищавшим витрины, изображение становилось все ближе к сильной окровавленной руке, — Я не заслуживаю этого. Не заслуживаю.

***

      — Мужчина, просыпайтесь! Ваш поезд скоро прибудет на станцию, стоит поторопиться, — услышав пожилой женский голос, Чонгук вскочил на месте, — Вам приснился дурной сон? — милая старушка смотрела на него с улыбкой сквозь свои круглые толстые очки. Казалось, что после того, что происходило в голове минутой ранее, она выглядела самым настоящим ангелом.       — Можно и так сказать, — лёгкая улыбка в ответ этой женщине отдавала нотками грусти, — большое спасибо, что разбудили!       После этих слов, подхватив свой чемодан, Чон направился прямиком к уже успевшим подъехать на станцию поездам. Нужный поезд, имевший номер N, к счастью, стоял, безмятежно дожидавшись всех нерадивых пассажиров. Один удар и парень летит на землю, роняя все свои вещи.       — Идиот, разве так сложно смотреть по сторонам? — высокий парень в чёрной мантии, что полностью закрывала его лицо, услышал эти слова, видимо адресованные ему же.       — Чон Чонгук, разве так сложно смотреть за своими словами и поступками? — пугающий незнакомец скрылся в толпе, оставляя Гука наедине с разбросанной одеждой и мыслями, которые ускорили свой темп в голове, постоянно сталкиваясь и создавая новые загадки, решить которые он пока не мог.       — Ты прав, настало время, когда я должен ответить за них, — поднявшись с колен, преодолевая огромную толпу людей, темноволосый точно знал, что он хотел бы сделать и точно сделает прямо сейчас.

***

      Раздался дверной звонок, размножившись эхом по всем этажам и лестничным клеткам. Задержав дыхание, Чонгук стоял, выжидая момент, когда на его зов откликнется хоть одна живая душа. И хотя он прекрасно знал, что именно за этой дверью в этот раз ему будут не рады, парень шёл на это без задней мысли, потому что понимал всю ответственность, лежавшую на нём.       — А, это ты, — на площадку вышел Пак Чимин с недовольным выражением лица и сжатым кулаком, — уходи. Каким нужно же быть глупцом, чтобы не понять простых чувств и опять заявиться сюда. Мы не будем играть в твою игру, как это делал Тэхён.       — Постой, не закрывай дверь. Я…я пришёл, чтобы извиниться перед всеми вами. Меня бесконечно терзает чувство вины.       — Проделал весь этот путь лишь ради своей выгоды? Думаешь, извинишься и совсем забудешь о тормозах, освободив свою душу? Ступай, дорога открыта, но не уверен, что ты будешь счастлив так, как если бы ты был с Тэхёном и нашей компанией, — Пак говорил совсем как тот голос, говорящий обидную правду, проходящую лезвием по спине Чонгука, обрывавшим его белые невинные крылья. Он больше не был птицей свободного полёта, с момента смерти Кима каждый раз приходилось слышать подобное, вырывавшее каждую надежду вместе с корнем.       — Я пришёл не за этим. Я выполню своё обещание.       — Я не знаю, что именно ты обещал моему другу, но чувствую, что тебе сложно было на это решиться. Верно?       Один утвердительный кивок в сторону Чимина, означавший, что оставалось лишь попрощаться.       — Прощай, мой друг Чон Чонгук, — с этой фразой закончились все обиды, накопившиеся за столь долгое время. Подбежавшие ребята поспешили захватить всех в объятия, это был их последний раз. Последний раз, когда они любили и ненавидели этого мелкого парня. — Прощай, наш друг Чон Чонгук!

***

      Серые плотные облака напрочь закрыли небо, бывшее небесно-голубым около часа назад, показывая десятки слоёв разных оттенков одного и того же цвета. Погода словно диктовала свои правила и направляла провинившихся, искавших совета у тех, кто наблюдал за ними свыше. Идеальное время, чтобы прислушаться к ней.       Зажимая педаль газа в своей любимой машине, водитель нёсся на всех парах, опаздывая на важную встречу. Конечно! Как можно пропустить встречу со своей судьбой, когда и так долгое время находил уйму отговорок, чтобы отсрочить час триумфа.       Все триста лошадиных сил на дорогущей гоночной машине давали о себе знать, проходя через препятствующие пары воздуха, словно самый хорошо заточенный самурайский меч. Резко нажав на газ, Чонгук не справился с управлением и вылетел на ближайшую поляну, задев только заднюю часть автомобиля.       — Насрать, — темноволосый вылезал из салона, отказавшись от привязанности к этой тачке, к которой ранее он относился лишь с трепетом и всякий раз отчитывал своих рэперов за то, что садились на капот и зачитывали треки, пародируя мировых звёзд. И хотя он делал это без злого умысла, смеявшись над их шутками вместе с остальными, все-таки лишний раз не позволял им подобных вольностей в страхе за свою «малышку».       Изменив своим принципам, Чон продолжил путь, ощущая сотрясение, полученное при сильном столкновении на огромной скорости. Перед глазами все расплывалось, включая дорогу, которую приходилось искать на ощупь.       — Я должен бороться. Я должен хотя бы сейчас доказать всем, что умею отвечать за свои слова. Прости меня, Ким Тэхён, — выходя из глубин леса, на горизонте показался старый заброшенный мост и сооружения, как раз в тон к игривому небу.       Раньше это место представляло собой новую фабрику по производству разных детских игрушек, но владелец внезапно обанкротился, и строительство этого масштабного проекта пришлось приостановить до тех пор, пока он не найдёт средств на продолжение. Так и не найдя никакой финансовой поддержки со стороны банков, бизнесмен собрал последние сбережения и сменил место жительства, уехав в Америку, где точно есть место «под солнцем». Теперь это место послужило Чонгуку хорошую роль, имев главное преимущество — полная безлюдность в радиусе нескольких километров. Дело будет завершено.       — Прости меня, Ким Тэхён. Последний раз прости.       Осмыслив всё, наконец приняв решение, пройдя через столько препятствий, попрощавшись со всеми, кем дорожил, темноволосый приближает этот миг. Этот миг, когда он чувствует, что должен умереть. Нога переступает через эту тонкую грань между землей и падением, и беспомощное тело летит с огромной высоты в глубины водных масс. Один сильный удар о блестящую гладь и сердце останавливается. Конец ли это? Глаза широко раскрываются и, доживая свои последние секунды жизни, смертник чувствует прикосновение к его запястью чужой холодной рукой, что вытаскивает его из воды и подхватывает в небо на своих иссиня чёрных крыльях. Демон, спрятанный за белоснежной мантией, держит на руках Чонгука и, откидывая капюшон назад, игриво спрашивает:       — Пойдёшь со мной?       — Тэхён… — слёзы безостановочно лились из глаз тёмноволосого, давая волю всем эмоциям, что так сложно было искренне показать до этого мгновения. Знакомые губы коснулись его губ, наполняя бездыханное тело живительным кислородом, которого доныне так не хватало. Новые чувства, ушедшие страдания, а вместе с ними и двое наших героев, оставляющих за собой лишь идеальное голубое небо и возможность всем нам начать новую главу в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.