ID работы: 4953149

Скука

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокая фигура плутала между одинаковыми аллеями. Проходя мимо музыканта, человек замешкавшись, достал помятую купюру небольшого достоинства, а вместе с ней не менее мятую пачку сигарет. Положив две сигареты вместе с купюрой в футляр гитары, неизвестный продолжил свой путь. "Куда же меня занесло на этот раз?" - эта мысль повторялась от города к городу. Зачем он плутает в богом забытых местах? Зачем он покинул то, что было ему домом? Ответить на эти вопросы может лишь вольный ветер, затяжные дожди и луна на ночном небосводе. Продолжая идти, парень замечает впереди красивый фонарный столб. Листья медленно опадают с ближайших деревьев, накрывая собой компанию малых котят. Малыши только недавно научились ходить, но уже охотно бегают за очередным листиком, а так же ловят ещё не заснувшую бабочку. Ступая осторожно, что бы не спугнуть ребятишек, черноволосый зажигает сигарету. Опускаясь на корточки, он замечает, что молодняк уже убежал от "странного дяди, что неприятно пахнет". Отмечая, что одежда действительно пахнет, да и выглядит не очень, парень встаёт и, продолжая курить, медленно ступает по дороге. Сигарета медленно тлеет в правой руке, а впереди лишь дорога... дорога... дорога... Дабы скоротать ещё немного времени, он вновь останавливается. Перед его глазами огромная клумба из самых разнообразных цветов, а посередине, как будто невзначай, растёт чертополох. "Необычные люди тут живут" Огляделся по сторонам. Никого нет. Его длинная рука осторожно срывает алую розу, росшую на клумбе. Несчастное растение было измучено улицей. - Ничего страшного, не переживай, - раздался тихий голос, - ты больше не будешь брошена на произвол судьбы, - с этими словами малиновоглазый зашёл в цветочный магазин. Купив всё необходимое для бедняжки, и осторожно положив розу в футляр, он сказал: - Потерпи немного, мы почти пришли. Через пару минут "скучающий" стоял перед огромным зданием, именуемым себя «Корпорация "Чайка"». Фигура критически осматривала здание: "Как бы не рухнуло..." На ресепшене его встретил сухонький мужчина: - Чего желаете, молодой человек? - спросил старичок. - Мне бы переночевать. Я совершенно не знаю города, и нигде не написано, что сдается жильё. Вы можете мне помочь? - голос парня был ровным, как на одной волне. Пощёлкав какие-то кнопочки, сделав пару звонков, администратор всё же дал ответ: - Мы предоставим вам жильё. Как ваше имя? - спросил беловолосый мужчина в белом костюме. - Меня зовут Аластор. Можно, просто Ал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.