ID работы: 4953154

Дыхание

Слэш
PG-13
Завершён
311
CaHuTaP бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 10 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. За вдохом следует удар, выбивающий воздух из легких вместе с криком. Ей это нравится. Нравится причинять боль. – Мама! – Я тебе не мать. Удар. Выдох. Боль и страх, страх и боль, что было раньше – загадка для Криденса, как та, что про курицу и яйцо. Вдох. Мэри Лу так любит причинять боль, весь мир так любит причинять боль, что Криденс уже усвоил: спрятаться не получится. Выдох. Когда кто-то протягивает руки, первая мысль – даже не мысль, рефлекс – сжаться. Ведь протянутая рука – это всегда удар. И боль. Перетерпеть, затаив дыхание. Но эти руки другие. Теплые и ласковые. Волшебные. Фантастические. Грейвс весь фантастический. Криденс забывает дышать, лишь подается навстречу незамысловатой ласке, тонет в объятьях, жмурится, концентрируясь на тепле ладоней, и тут же вновь испуганно распахивает глаза, как будто все это вот-вот исчезнет. Грейвс исчезает. Криденс вспоминает, что нужно дышать. У Грейвса властный голос и цепкий, тяжелый взгляд, но его прикосновения – мягкие, почти нежные – заставляют забыть обо всем на свете. О всей боли, о всем зле вокруг. Криденс не умеет выражать любовь, он даже не уверен, что это называется любовью, ведь раньше у него был только страх. Он ни в чем не уверен, кроме того, что хочет провести вечность в этих объятьях, и что лучше умереть, чем лишиться этого. Криденс жмется ближе, цепляясь дрожащими пальцами за край дорогого плаща, дышит прерывисто, в такт ненормальному биению сердца. Когда Грейвс целует его – осторожно, целомудренно, в уголок губ – Криденс думает, что больше ничего не нужно для счастья. Тепло губ, ладоней, дыхания на щеке. За три выдоха до падения в пропасть, за секунду до… – Ты мне больше не нужен. Страх и боль станут единым мрачным вихрем, бездной отчаяния. За выдохом не последует вдох.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.