ID работы: 4953162

Три слова

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голове Марка Блэкторна самая настоящая неразбериха. Мысли порхают мотыльками, стуча о виски, не давая сосредоточиться. Ему хотелось бы расставить все на свои места, но рассудок и сердце явно не ладят между собой. Разум говорит, что он поступил правильно, порвав с Кираном и отдав ему наконечник от эльфийской стрелы. Символ их любви. Внутренний голос шепчет, что так Кирану будет лучше, лучше без Марка, без его проблем, без этой давящей неопределенности. А упрямый четырехкамерный орган, который разлетелся на осколки от боли, которую он видел в родных глазах, что служили ему зеркалом так много лет в Охоте, не хочет понимать. Не хочет забывать фейри, что впился под кожу. Фейри, которого с момента их расставания он видит и слышит повсюду. В своих снах, в шорохе листьев, в бушующем океане и свисте ветра. Но настоящая мука — смотреть на звездное небо, ведь в сознании яркими вспышками мелькают все счастливые моменты, которые они пережили вместе в Охоте, когда казалось, что мрак навеки окутал душу. Судьба милостива, они же появились в жизни друг друга в тот момент, когда каждый из них был готов шагнуть в пропасть, отчаявшись и совсем потеряв надежду. Блэкторн постоянно вспоминает о том, как Киран заботился о нем, помогая исцелить его раны. Знал бы он, что исцелил и душу. Он помнит каждую мелочь. Как он впервые увидел Кирана и задохнулся от его холодной красоты. А после их взгляды встретились, и Марк осознал, что фраза «утонуть в чьих-то глазах» — не просто фигура речи. Он поймал себя на мысли, что мог бы смотреть в них целую вечность, растворившись без остатка. Марк помнит их мимолетное касание рук. Тогда его прошил заряд электричества, а по телу пробежала горячая волна. Он никогда не забудет, как принц Неблагого Двора украл его первый поцелуй, а Марк не мог думать ни о чем, потому что это было правильно. Они были словно части одного целого. И казалось, ничто не может их разлучить. Блэкторн помнит их жаркие ночи, когда они изучали тела друг друга, дарили неземное блаженство, забывая обо всем вокруг. Марку всегда было мало, он с ума сходил от желания обнять Кирана и никогда не отпускать. Марк с удовольствием отмотал бы время назад, чтобы не говорить таких слов. Лишь бы не видеть, как в глазах Кира виднеется замерзшее озеро, а выражение лица обманчиво равнодушно. Звезды погаснут прежде, чем я забуду тебя, Марк Блэкторн. И после этой фразы ему жутко от осознания того, что он натворил. Что позволил Кирану уйти. Что сам разрушил единственное, что давало ему силы не один год. Что растоптал надежду того, кто любил его больше всего в мире. Утро сменяет утро, а легче не становится. Он по-прежнему потерян и испуган. Впервые за долгое время ему страшно. А с Кираном все было иначе. Он чувствовал, что может свернуть горы. Когда в тебя так верят, словно крылья вырастают, и ничего не тревожит, ведь тебя переполняет любовь и уверенность, что все будет хорошо, пока любимый с тобой. Он сам все испортил. Проходит день за днем, а между ребер все еще пусто, и разбитое сердце не дает нормально дышать. Он сходит с ума от тоски, которая стала его постоянным компаньоном. И однажды появляется шанс. Шанс наконец все исправить. Прохладным утром им наносит визит неожиданный гость. На возвышающейся тигровой лошади, всего в шаге от ступенек Института, сидел Гвин Ап Нудд, предводитель Дикой Охоты. — Гвин, — сказал Марк, — я приветствую тебя. Я всем сердцем рад тебя видеть. — Плохое предчувствие раздирает изнутри. Гвин явно пришел не просто так. — Хотелось бы и мне сказать то же самое, — сказал Гвин. — Я принёс плохие вести из Неблагого Двора. Кирана собираются казнить. Три слова — и гробовая тишина бьет по ушам, но никто не осмеливается ее нарушать. Три слова — и Марку не хочется в это верить. Три слова — и его жизнь переворачивается, стирая все то, что раньше казалось важным. Три слова — и он задыхается, потому что не может ничего сказать. Три слова, после которых даже Эмма не решается вставить язвительный комментарий. Три слова — и Блэкторна пробирает дрожь, его начинает трясти от осознания того, что он сам оставил Кирана, и тому не на кого положиться. Три слова, которые так или иначе дарят надежду, что он все исправит. Он должен попытаться. Нет. Он спасет Кирана. Иначе ему не жить. Не жить, зная, что его любимый больше не ходит по этой земле. Не жить, если звезды и правда погаснут в чарующих, таких родных глазах. Марк унимает дрожь, приходит в себя, чтобы не выказывать слабость. Он смотрит лишь на Кристину, и видит в ее взгляде решимость и немое согласие. Она поддержит его, что бы он ни задумал. Он не один. И он спасет Кирана. Спасет так же, как тот спас его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.