ID работы: 4953438

автостоп

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
yoorae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Tame Impala – The Less I Know The Better

Совсем не важно, куда ехать, главное, с кем. А Марк этого «кого-то» выбрал совсем случайно и иногда даже жалеет об этом. Теперь парень твёрдо знает, что мальчишкам с хитрыми глазами верить нельзя. Если быть точнее, нельзя верить мальчишкам со смуглой кожей, хитрыми карими глазами и дерзкой улыбкой. А если ещё точнее, нельзя им верить, если они обращаются с просьбой «подбросить до Сеула». И уж на сто процентов нельзя верить такой просьбе, если они на другом краю земли, не в Корее вообще. В чёртовой Канаде. Минхён спрашивает парня, какой, нахрен, Сеул, и тот невозмутимо начинает рассказывать о своей родине. - Чувак, ты не понял меня, кажется. Мы в Канаде сейчас находимся. Не в Корее, в Канаде. Понимаешь? На эти слова незнакомец открывает дверь и садится в чёрный кабриолет. Марк ничего не соображает и просто вбивает в навигаторе «Сеул». Жёлтая линия ведёт к аэропорту в Торонто. Минхён определённо ничего не соображает и вбивает в телефоне билеты до Сеула. Ли совершенно точно ничего не соображает, когда парень выхватывает из его рук телефон и бронирует два билета. Марк на сто с лишним процентов ничего не соображает, потому что два билета и потому что незнакомец один. Ему что, с ним ехать? - Прикрой рот, у тебя такое лицо, как будто ты впервые видишь корейца в Канаде. - Ну, знаешь ли, не все корейцы просят подбросить до Сеула. - Я тут уже несколько часов стою. Кого не попрошу, все просто молча уезжают. - Я тоже хотел так сделать. Ужасно глупо, но до Торонто ехать почти полдня. И скоро солнце начнёт садиться. А они с неизвестным ему парнем сидят и смотрят друг на друга. Один – удивлённо, другой – насмешливо. - Ли Донхёк. Меня здесь называют Хэчаном, так что, как тебе будет удобно. - Ли Минхён. Меня здесь называют Марком, так что, как тебе будет удобно, – он старается передразнить, задеть и вообще, хочет, чтобы тот вышел из машины. Но вместо того, чтобы вытолкнуть того из тачки, он тупо спрашивает: - Тебе сколько лет? - Шестнадцать. Минхён отворачивается и заводит мотор. Шестнадцать. Машина тихо трогается и мерно выезжает на дорогу. Шестнадцать. Скорость всё больше, и ветер треплет светлые волосы. Шестнадцать. Взгляд скользит по притихшему тонсену. У него ровная загорелая кожа и мягкие черты лица. Каштановые волосы, через которые пробирается ветер, и прикрытые карие лисьи глаза. Весь его вид говорит о том, что он спонтанный, нетерпеливый и резвый ребёнок. А как этот ребёнок спокойно передвигается по Канаде совсем один, и как он вообще может сейчас лететь в Сеул без вещей? Шестнадцать. Солнце садится, а они едут в Торонто. Марк думает о том, что это ужасно странно. Хэчан думает о том, что это здорово. Минхён думает о том, что парень красивый. Донхёк думает, что у его спутника странные зубы и ужасно внимательные глаза. - Нам ехать ещё очень долго, знаешь? - Знаю. Мотор тихо жужжит, ветер в ушах завивает свою музыку и много ерунды лезет в голову. Первая из них – это Донхёк. Вторая из них – это Хэчан. Третья из них – это два билета в Сеул. Два. - С кем ты в Сеул полетишь? - С тобой, разве не понятно? - А если я не полечу? - Ты полетишь. И что на это ответить? Ничего. А Хэчан откидывает голову на спинку сиденья и подставляет лицо ветру. Солнце, рассеивающее свой свет по всему пространству, отсвечивает от его лица оранжевыми бликами. Марк и не замечает, как по лицу разъезжается улыбка, и младший улыбается тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.