ID работы: 4953463

Разочарование невероятно тонкой душевной организации

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты находишь этот вопрос некорректным?

Настройки текста

«Прежде чем сдаться, подумай, почему ты продержалась так долго.»        На холодных досках, заросших мохом, слегка покачиваясь, сидела утомленная Кэролайн. Обхватив свои хрупкие колени, она пустым, холодным взглядом обозревала свои ступни. Из её головы не уходила мысль о Деймоне. Зачем он дал ей надежду? Блондинка упала на бок и не считала нужным двинуться. Её конечности слегка тряслись. Конечно, как ещё ты будешь себя вести после обмана человека, которого ты считала идеалом? Она собралась духом и вскочила, будто ошпаренная. Ей слышатся томные приближающиеся шаги. Кому понадобится ехать в, пожалуй, самое укромное место штата. Круглосуточная гробовая тишина. Там обиженная на жизнь Кэролайн и собиралась свести счеты с этой жалкой жизнью. Кто мог знать, что блондинка поехала сюда? Эх, конечно, этот голубоглазый смазливый мальчик, которому уже далеко за сотню лет, знает всё. Кто куда, кто зачем, кто когда. Казалось, будто вокруг него вертелось всё. Девушки, алкоголь, чужие проблемы (которые мало его волновали) и даже эпохи. Вальяжной походкой Деймон зашел в коморку и подобрал с пола Кэролайн, будто считал это своей должностной обязанностью. Так непринужденно и легко. Почему он пришёл именно в этот момент? Ещё мгновение, и уже заряжённое оружие, находящееся рядом с Кэролайн сделало бы своё дело. Но как будто выжидая момент, Деймон помешал блондинке покинуть этот мир. Медвежья услуга.        — Ты считаешь это нормальным, исчезать и пугать своих дружков? У них крайний я. Думаешь, я хотел добираться сюда через эти гущи леса, дабы спасти тебя? Мне не нужно это, — как будто отчитывая дочь, получившую неудовлетворительную оценку, Деймон выражал своё недовольство.        Слова голубоглазого ранили Кэролайн, её накрашенные слипшиеся ресницы захлопнулись, а мышцы дрогнули. Помутнение в сознании и тёмный занавес.

***

       Открыв опухшие от слёз глаза, блондинка начала угадывай своё местоположение. В принципе, ей всё равно, что произойдет с ней дальше, но любопытство взяло верх и она подняла тяжёлое, словно мешок картофеля, ватное тело. Где-то в углу незнакомой комнаты на стуле, закинув ногу на ногу сидел брат предмета толи ненависти, толи воздыхания наивной блондинки — Стефан Сальватор.        По всей видимости, Кэролайн находилась в поместье Сальваторов. Украдкой глянув в окно, Кэролайн увидела Деймона и Елену, которые что-то активно обсуждали. Наконец блондинку заметил Стефан. Он сначала растерялся и не знал, что делать, но поработав мозгами он соизволил подойти к Кэролайн. За братом последовал вопрос:        — Ты в порядке? — судорожно взяв за руку Кэролайн, Стефан выпучил свои карие глаза. Он переживал за неё не менее, чем Бонни и Елена.        Кэролайн просто пожала плечами. Она не понимает своё состояние. Снова взглянув в окно, она ещё раз убедилась, что Деймону параллельно на происходящее с ней. Она догадывалась, о чём они разговаривают. Голубоглазый парень просто стоял и слушал возбужденно кричащую Елену с таким выражением лица, будто говорят о троюродной тёте его друга детства.        Блондинка подорвалась с кровати и хлынула в сторону входной двери. Стефан бы уже хотел рвануть за ней, но выдвинув руку назад, как бы говоря «стоп», Кэролайн выдвинулась одна.        Путь от комнаты до выхода на улицу казался Кэролайн вечным. Спускаясь по крутой лестнице, блондинка думала о продолжении никчемной жизни. Она уже хотела сдаться и повторить попытку самоубийства, но поняла, что она нужна своим друзьям. Но почему-то самый нужный человек не испытывает к ней даже жалости. Сейчас она должна выйти к нему как ни в чем не бывало и доказать, что она сильная.        — Хэй, о чём болтаем? — переступая с ноги на ногу, Кэролайн выдавила неувенчавшуюся успехом наигранную улыбку.        Елена ринулась в объятья наивной подруги, всячески благодаря Бога за её присутствие здесь, а Деймон только ухмыльнулся. Кэролайн пугало отстутствие Бонни, на минуту она представила, как подруга сидит у своей бабушки и слушает её предсказания на будущее блондинки. У всех свои тараканы.        Уходя, голубоглазый нахал Деймон задел плечом Кэролайн и, давя на больное, спросил: «Ну каково это, встретиться один на один с приближающейся смертью?» Кэролайн смутилась и промолчала. «Или ты находишь этот вопрос некорректным?» — самодовольно бросил парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.