ID работы: 4953485

Четвертая волна

Слэш
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было раннее утро выходного дня, и я сидел за столиком в летнем кафе. Пил крепкий зелёный чай, он немного горчил, но заметно прогонял сон.Намного эффективнее чем кофе, но я настолько люблю этот напиток, что никогда, наверное, не смог бы полностью перейти на зелёный чай. Щурясь яркому утреннему солнцу, я вглядывался в лица прохожих - ожидал твоего появления.Это безумие началось для меня с того момента, как я впервые увидел тебя. Мельком. Ты шёл ранним утром по этому проспекту и улыбался. В те весенние дни я работал в этом кафе официантом, и каждое утро я ждал твоего появления. Копна рыжих волос и неизменная улыбка как символ любви к жизни. Увидеть тебя для меня было чем-то особенным. Твои запястья постоянно были заполнены фенечками разных цветов. Футболка на несколько размеров больше и обрезанные под шорты джинсы. Всем своим видом ты приковывал внимание окружающих.В этот раз за спиной у тебя я заметил гитару. Я даже не был удивлён, что ты умеешь играть, я так и думал, что ты творческий человек.И я вдруг понимаю, что ты взгляды наши пересеклись. Ты улыбнулся мне. И я неожиданно для себя смутился, хотя я так сильно хотел посмотреть в твои яркие глаза. Я упёр взгляд в свою книгу. Лёгкий ветер перевернул странички только что дочитанной главы. В книге было много загнутых уголков и строчек подчёркнутых простым карандашом.Это были те мысли, которые более всего пришлись мне по душе. Я часто искал себя в книгах - я помечал на полях любимые моменты.Несколько страниц были пропитаны черными следами от кофе. Именно по следам от кофе я всегда определял, что книга принадлежит мне.Боковым зрением я наблюдал за тобой, раньше ты никогда не заходил в это кафе, и я благополучно оставался не замеченным. Твои движения были настолько естественными и утонченными одновременно, что я как завороженный смотрел за тобой. Длинными пальцами ты взял чашку кофе и поднёс её к губам. Остывший недопитый кем-то кофе, ты проглотил с ухмылкой, а потом хитро осмотрелся по сторонам. Затем ты достал из кармана небольшой карандашный огрызок и что-то записал на салфетке. Пробежав глазами по написанному, ты улыбнулся и, перекинув гитару через плечо, перепрыгнул ограду. Ты перебежал через дорогу в сторону набережной. И я мечтательно проводил тебя взглядом до тех пор, пока ты не скрылся из поля моего зрения.После я аккуратно, нерешительно поставил чашку на стол и подошёл к тому столику, около которого только что был ты. На деревянной столешнице рядом с чашкой кофе покоилась оставленная салфетка. Испачканная каплями черного кофе и ровными строчками.Мимо пронёсся трескучий мопед, но я даже не услышал этого резкого звука. Мои мысли был заняты таинственной запиской, а сердце сбивалось с ритма. Я провёл подушечкой пальца по выделенным строчкам. "...Первая волна сбивает тебя с ног и ты катишься, катишься, катишься, но не захлёбываешься — даже если стараешься захлебнуться… Вторая волна подстерегает тебя, когда пытаешься подняться на четвереньки, и во рту становится солоно, но ты ещё жив — даже если уже готов умереть… Третья волна накрывает тебя с головой, и ты думаешь: это и есть конец, потому что это на самом деле — конец… А четвёртая волна уносит тебя в открытое море, и ты вспоминаешь, что всегда был рыбой..." Мои губы сами начали двигаться, в сердце бешено билось от нахлынувшего восторга. Я глубоко вздохнул, пытаясь перебороть этот приступ. Я так хотел кричать, но не мог. Не знаю почему на меня такое впечатление эти слова, но на глазах навернулись слёзы. Моя грудная клетка наполнилась теплом. А ещё там в уголке был твой телефонный номер. Я засыпал и просыпался с этими строчками в голове. Я помнил их наизусть, но всё равно не расставался с салфеткой, на которой они были написаны. Это было стало моим девизом.Потом я приходил в то кафе каждый день, но тебя больше не видел. Каждый раз я надеялся увидеть твои яркие рыжие волосы среди других макушек. Я хотел коснуться твоих веснушек, которые усеивали твоё лицо как созвездия. Я бы хотел позвонить… Я теперь часто проводил время на набережной, кидал камешки в море, или просто сидел на берегу и наблюдал за чайками. Это море напоминало мне твои глаза, а оранжевый закат был для меня твоими волосами. Я ходил босиком по пристани, а лёгкие волны касались моих ступней, и я представлял, что это твои ладони, которые гладят меня. Как жаль, что я ни с кем не могу поделиться своими ощущениями. Как жаль, что я не могу позвонить тебе… Я открыл глаза, щурясь от ярких красок закатного солнца. Пляж был уже почти пустой, мне в лицо бил прохладный солёный ветер. Я долго смотрел, как оранжевый диск тонет в бесконечности моря. И всё таки решил. Я всё же позвонил, не знаю зачем, наверное, чтобы просто послушать, на что похож твой голос. - Да? – Этот голос был прекрасен и звонок. Перед моими глазами, словно солнцем вспыхнул твой образ. - Алло? – Я даже не дышал, пытался, что-то выдавить из себя. - Кто это? – Я пытался запомнить каждый оттенок твоего голоса, чтобы потом как на диктофоне проигрывать его вновь и вновь в своей голове. Я хотел бы что-то сказать, но опять не смог… Я долго слушал короткие гудки, солёная морская вода текла из моих глаз, я открывал рот, но и из моего горла не доносилось ни звука… Я долго беззвучно рыдал, потом бил стены, посуду, сбил костяшки пальцев. Я не мог разговаривать. Я всегда был чёртовой рыбой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.