ID работы: 4953539

минуты, словно густая карамель /PART 2

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

минуты, словно густая карамель /PART 2

Настройки текста
С предпоследнего города Данила сорвался так быстро, как только мог. В Питере, где и пройдет последний стендап в туре, все суетились, скупали последние билеты и ждали, ждали, ждали. Но больше всех ожидал несомненно Поперечный, ведь он знал, что Эльдар обязательно купит билет, да еще и со всякими плюшками, он-то постарается увидеть Данилу первым. Вот только одно с толку сбивало: с того последнего сообщения никто и словом не обмолвился, хотя Ильич, который откровенно не понимал, в чем ссора заключается, пытался их помирить. Но ни тот, ни другой и слышать друг о друге не хотели. Они как будто находились по разные стороны баррикад, даже тогда, когда ребята пытались их свести: это было нескольким недавно, на московском стендапе. Были какие-то съемки, и Джарахова решили ненароком затащить к рыжему, все было бы хорошо, если бы не одно но: Эльдар угрюмо ворочался и не хотел идти вперед, поэтому сидел почти в самой жопе клуба, где проходил стендап, потягивая алкоголь из стакана и метая недобрые взгляды в парня. И надо же было видеть глаза Данилы тогда: обычно он фокусируется на аудитории, но в тот момент взгляд был обращен точно не в сторону толпы. Вскоре и раскрылось, что и съемок никаких не было, и его, оказывается, взяли просто так. Он бы смертельно обиделся, но принял этот обман как немалую заботу со стороны друзей. Как никак, а они пытались помирить их. Но Поперечный точно знал: на этот стендап Эл точно придет, или же его затащат к рыжему насильно. И правда: на мероприятии, да еще и с вип-билетом прямо над головой Данилы сидел он. Но что самое смешное, так это то, что Поперечный его в упор не видел, поэтому тогда, когда на очередную его шутку в стиле «моя девушка…» он крикнул «Твою девушку зовут Эльдар!», рыжий очень сильно растерялся и чуть не выронил микрофон на сцене. И этот голос он не спутает с другими, узнает его из тысячи. Толпа, заметив Джарахова на балконе, заревела, что больше вгоняло Данилу в ступор. «Пришел? Я не ожидал, » — соврал он сам себе, после чего обратился к залу. Конечно же он, блядь, ждал. Собственного, сука, стендапа. — Чего вы там такого сверхъестественного увидели? — спросил Поперечный, как всегда держась за стойку микрофона. Ответы были самые разные. От «мамку твою» до «та там это, любовник твой сидит». Но больше всех ему понравилось то, что крикнул Эльдар. — Тво-оя со-о-овесть, Попере-е-ечный! — громким и замогильным голосом отозвался Джарахов. Тогда-то он и решился глянуть вверх и чуть левее. И вправду: сидел он, искренне улыбаясь и наблюдая за Данилой. — Милый мой, я тебе дома покажу, кто тут «твоя совесть», — кто-то в зале завизжал, а кому-то уже скорую вызвали, наверное. — Зачем же показывать? Все итак знают, что это я! — гоготнул Джарахов. И ведь это — первый разговор за две молчаливые недели. Угораздило же тур-менеджеру бахнуть ему еще пару стендапов, хоть сам Поперечный был откровенно против. — Ой, все! — громко вскрикнул Данила, отворачиваясь от него. Но выглядело это очень смешно: Эльдар-то над ним.

* * *

После программы Поперечный ушел в гримерку, где намеревался ждать людей, которые спустили туеву хучу денег на то, чтобы увидеть и потрогать за жопу сфотографироваться с ним. Но вместо ожидаемой толпы в дверь кто-то постучался. «Входите!» — сказал Данила, и тогда дверь чуточку приоткрылась. Из-за нее показалась темная макушка, а потом еще и сам Эльдар. — Не ждал? — тихо сказал Джарахов, мило улыбнувшись. Поперечный ничего не ответил, но встал со стула и прижал его к стене, захлопывая дверь одной рукой с такой силой, что Эльдару показалось, как штукатурка с потолка посыпалась. Он лишь обвил торс рыжего руками и прижался к парню. — Я скучал, — шепнул Данила, целуя парня в шею. — Очень-очень скучал, — выдыхая в шею Джарахова сказал он. Скрючившись над ним в три погибели, рыжий приподнял Эла на руки и сел с ним в просторное кресло. Он шарил руками по спине Эльдара, и только сейчас заметил, что парень сидит у него на коленях в его фирменной футболке. Лукаво улыбнувшись, Джарахов воспользовался моментом, пока Данила разглядывал незатейливую надпись на одежде, и дернулся вперед, цепляя губы парня. Поперечный обмяк, переместив руку с бедер на голову, и только глубже его поцеловал. Помирились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.