ID работы: 4953558

Гадание от Табаки

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся четвертая была в сборе, даже Слепой, хотя в последнее время мы видели все реже. Табаки раскладывал на кровати пасьянс, который ему показала Муха, Слепой читал книгу со шрифтом Брайля, Македноский носился с горячим чайником по комнате, разливая чай по кружкам и предлагая всем по несколько раз, Горбач играл на флейте так громко и мелодично, что не было слышно проигрывателя, который зачем-то каждый вечер включал Табаки, Курильщик сидел на окне и курил по мои подсчетам уже четвертую сигарету и что-то рисовал в своем альбоме, Лэри сидел на полу и целовался со Спицей так, что по всей комнате раздавалось противное чмокание и чавканье, Толстый играл с Рыжей, цеплял ее за волосы в попытках отодрать себе клок волос на память, а я играл со Сфинксом в шахматы, мы пили что-то из зеленой бутылки и курили косяк на двоих, поэтому шахматы возможно были просто предлогом, под которым я хотел проводить с ним хотя бы немного больше времени, потому что в итоге все шахматные фигурки были раскиданы на кровати, а мы обсуждали последние новости которые произошли в Доме. -Лоооорд! — на всю комнату протяжно завыл Шакал -Что? — я вальяжно повернул голову в сторону безумно радостного Табаки, и невольно улыбнулся. То ли Табаки, то ли теплу, которое распространилось по всему телу. -Представляешь, я наконец-то научился гадать на картах. -Ты же вроде пасьянсы раскладывал? -Да какая разница, что я там раскладывал. Я научился гадать! Ты это понимаешь? -Табаки вопил так, что звучание флейты на которой играл Горбач, ушло на второй план, а мне уже порядком заложило уши. -Да господи! Хватит орать! -оторвавшись от Спицы заворчал Лэри, и когда понял, что всем на него плевать, вернулся к изначальному занятию и до меня вновь донеслись чавканья, а теперь ещё и похрюкивания Спицы. Никогда не слышал, что бы кто-то так отвратительно целовался. -Хочешь, я тебе погадаю? — уже тише не унимался Табаки -Табаки, а может не сегодня? Я вообще-то занят. В шахматы играю. -Лорд, все уже заметили, что ты не играешь в шахматы, а просто хочешь подольше находиться рядом со Сфинксом. Вся комната гулко заулюлюкала в знак одобрения слов Табаки, а мои щеки заполыхали как никогда в жизни, но к счастью этого никто не заметил. -Ну я как бы не против. — ответил Сфинкс и растекся в улыбке чеширского кота. -Так можно я погадаю? -Господи, ладно. На лице Табаки появилась улыбка во все лицо, по краям которой располагались ямочки. Он слез со своей кровати и залез на мою, стряхнув шахматы на пол он начал раскладывать карты в странном порядке. -Загадай желание или вопрос, на который хочешь узнать ответ. Я сделал несколько больших глотков из зеленой бутылки и в голову моментально ударила порция алкоголя, которая как мне казалось играла не маловажную роль в сегодняшнем вечере. Я стал думать о вопросах, на которые хотел бы знать ответ, и как ни странно все вопросы, которые приходили в мою голову хотя бы косвенно, да были связаны со Сфинксом. После пяти минут раздумий, я все же смирился и моим вопросом было: «Есть ли что-то между мной и Сфинксом?» Табаки продолжал раскладывать карты доставая из карманов бездонной жилетки все новые и новые карты, он меня их местами и перекладывал, переворачивал и швырял по кровати. После десяти минут манипуляций над картами и двух выкуренных мною сигарет, Табаки наконец-то перестал возиться с картами, да и сам перестал дергаться на кровати. -Итак — с ухмылкой сказал мне Табаки. -Если сейчас ты достанешь карту черной масти, значит твое желание сбудется, если же красной, значит нет. Говорил это Шакал неимоверно пафосным и загадочным голосом, и даже для большего антуража попросил выключить весь свет в комнате и оставить только две настенные лампы. Я потянулся к разложенным в определенном порядке картам и выбрал ту на которую, наверное, смотрел с самого начала. Не знаю почему, но эта карта все время находилась в поле моего зрения, не смотря на все ухищрения Табаки. Взял ту самую карту и повернул ее. Это была крестовая дама. Интересно, значит ли для меня что-то это глупое гадание или на завтра я вообще о нем не вспомню? -И что же ты загадал? -С нескрываемым интересом в глазах спрашивает Табаки и подползает ко мне ближе, чтобы не дай бог не прослушать, что же я там загадал. -Какая разница, что я загадал? Думаешь я верю во всю эту херню, вроде гаданий и пасьянсов? -Похоже веришь, если так кипятишься. — Табаки подлез ещё ближе и свернулся рядом калачиком. -Мне кажется я знаю, что он загадал. — подал голос Сфинкс. -И что же? — тут же отозвался Шакал. Сфинкс слез со своего места и быстро пододвинулся ко мне. Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза находясь на крохотном расстоянии, может быть даже на незаметном расстоянии для остальных глаз и тут он преодолел это расстояние и поцеловал меня. В этот момент все перестало существовать, то что было во круг меня и то что было в нескольких километрах от меня. Во всем мире остались только мы. Сфинкс и Лорд которые по пьяни целовались, для которых это могло не значить ничего и одновременно все. Я почувствовал, как его протез скользнул по моим волосам, слегка зацепив их. Но если бы это сейчас имело значение, если бы это сейчас было хотя бы немного важно. Но нет. Сфинкс открыл глаза и отодвинулся от меня. Я сидел словно кукла, в ожидании какой-нибудь шутки, после которой все бы благополучно забыли про этот поцелуй. Ведь это был не первый раз, когда парни целовались в Доме и далеко не последний. Но он лишь сказал: -Вот что. -Сфинкс закурил и лишь улыбнулся уголком губ. В тот вечер никто не придал этому особого значения, кроме нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.