ID работы: 4953566

Алкошня и мистика

Слэш
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приведение

Настройки текста
      Жизнь шла, повесив голову. Я шёл за ней. Она вела меня через дороги, трассы и дворы. Её светлые волосы все время трепал ветер. Худая, белая рука, отдающая бледным сиянием от такой белизны, постоянно подносила сигарету ко скрытому затылком с волосами лицу. Она не оборачивалась. Не говорила со мной и даже не просила идти. Не торопила меня. Она видела слишком много.        Прохожие плевали в неё, матери погибших детей и вдовы лили свои слезы прямо на её босые ноги. Она переступала через них и шла дальше. Снег начал таить под её ногами и как по волшебству из земли вырвалась трава, цветы, кусты и деревья. Я не верил в это! Я не мог понять ничего и щепал свою руку что бы проснуться. А она шла не разбирая дороги, проводя ладонями по бутонам маков, роз, хризантем, что распускались от прикосновений её пальцев.        Я хотел догнать её, я понимал, что мне не удастся, но я бежал. Падал и раздирал джинсы. Ещё минуту назад была зима, а сейчас, мать вашу, лето! Я скинул куртку с шапкой и на легке продолжил свою погоню. Заснеженный город пропал совсем и теперь меня окружало бескрайнее поле. Я кричал ей, что бы она подождала и наконец, задыхаясь, я смог схватить её за рукав нежного платья…

***

      — Эй, парень. Вставай давай- Первое, что я почувствовал, это был холод. Я сидел на асфальте, рядом со мной пустая бутылка «Истины», а сверху смотрит дед и что-то хрипит угрожая метлой. Я конечно ахуел от такого пробуждения, но постепенно вспомнил про 1 января, знакомых. Особенно хорошо про вчера мне решила напомнить боль в затылке. ‌- Сил на вас нет! Я убираю тут, а вы то бутылки, то туши свои обосранные кидаете. А ну пшол отсюда! — Дворник замахнулся метлой и это сработало. Я моментально протрезвел и бросился убегать, но наступив на бутылку от водки я слегка прокатился по заледенелому асфальту, но удержав равновесие, побежал вдоль пустой улицы. ‌ Я не злился, не пытался ничего вспомнить, ну может только пытался понять где вообще моя улица. Ох черт… Я так замёрз. Я бы сейчас заплатил любую цену, лишь бы по быстрому добраться домой или хотя бы найти открытое кафе. Мысли отчаянно пытались отвлечь меня от холода. Телефон был на нуле, денег в карманах едва ли на кофе хватало. ‌« Опа-на! » — А вот и кафе. Хотя больше похоже на притон. ‌        На вывеске горела надпись «Бар Елена». Свет от букв падал на снег красным, синим, розовым цветами. Буква «а» в слове« бар » не горела вообще. ‌        Я зашёл внутрь. Помещение было достаточно большим-максимум для 20ти человек. Присел за барную стойку. Бармен протирал стакан белым полотенцем. ‌- Что будете заказывать? ‌- Кофе, пожалуйста…- Бармен усмехнулся, окинув меня взглядом с насмешкой. Конечно, я ещё в отражениях витрин заметил свой потрепанный вид человека-бадуна. ‌-Извиняюсь, а у вас нет зарядки для Самсунга? ‌-Повезло, есть.- Бармен поставил кофе на стол и протянул мне провод. ‌-Розетка возле крайнего стула. ‌- Да, спасибо огромное.-Телефон издал вибрацию и шкала зарядки начала медленно заполняется зелёным. ‌- Я смотрю, хорошо вчера отметили? — Ну… Если хорошо отметить значит проснуться непонятно где и ничего не помнить к тому же, то да, я отметил шикарно- он улыбнулся, а я сделал глоток кофе. Я осмотрел его. Это был высокий парень. Цвет глаз был светлым, несмотря на полумрак в помещении, волосы вообще непонятного оттенка. То ли рыжие, то ли русые. Хрен поймёшь. Его губы были тонкими. Брови почти не выделялись на фоне бледного лица в веснушках. Он вообще как будто светился весь. Белый как снег. Каспер, блять, дружелюбное приведение. От этой ассоциации мне самому стало смешно. Как будто я действительно общаюсь с призраком Каспером. Смотрю на его лицо и в голове мелькают плохие вещи. Это должно смущать или веселить? Почему я думаю о нем? Недотрах что ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.