ID работы: 495358

Магия

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Херня вся эта ваша магия! - неспешно попивая пиво, разглагольствовал Буррук гро-Шаннак. – Вот добрый удар топора или там меча… Да даже стрелы пойдут – помню как меня однажды в патруле гад-лучник прищучил! Ну, я ему конечно все равно снес башку, но повозиться пришлось… - что еще делать бывалым воинам в карауле, как не травить байки. Даже если это караул у Врат Обливиона. Пакость оттуда конечно лезет, ну так это пока помаленьку, да и не страшная особо – так, мелочь. Привычка опять же образовывается, как-никак Врата уже третью неделю стоят. Нет, конечно, ходят слухи о пророчестве и Герое, закрывающем врата по всей провинции, но вот лично он, Буррук, в это не особо и верит. Это ж каким идиотом надо быть, чтобы в одиночку соваться к лордам даэдра? На шаги начальства у Буррука был давно выработан условный рефлекс, поэтому кувшин с пивом был быстро сунут под солому, а бравые вояки, оглядев местность, заняли свои места у наспех построенной баррикады. Что впрочем, не обмануло командира, а магик, пришедший с ним, хмыкнул, оглядывая Врата и совершенно не обращая внимания ни на что иное. Странный, к слову сказать, был магик. Щупленький – это ладно, от магии сила и мускулы не заводятся, да и не нужно магам это. И мелкий, хоть и Высокий эльф, а они обычно ростом вровень с орками. Но странный, и командир с ним обращался почтительно, так что пока маг стоял и изучал что-то видимое только ему, Буррук тихонечко спросил у командира: -Это кто? Гильдия магов что, решила таки влезть во Врата с надеждой надергать оттудова чего интересного? Командир хмурился, дергая себя за усы – была у этого рослого хаджита такая привычка. -Это, гро-Шаннак, хоть и магик из гильдии, но думается мне тут он совсем не по их заданию. Ээээээ!!! – заорал хаджит, видя что магик спокойно направляется к Вратам, шагом хоть и неспешным, но весьма уверенным. – Стоять! Буррук орать не стал, он уже бежал, намереваясь схватить мага и уволочь в безопасное укрытие, потому что из ворот как раз выпрыгнули два скампа и маг-даэдра, но магик остановился на мгновение, что-то бахнуло, все заволокло дымом, а когда он рассеялся маг уже входил во Врата, а нечисть валялась дохлая. Орк потряс головой, пытаясь осознать, что он только что увидел. -Мда. – позади бессильно ругался командир и орали что-то бойцы его пятерки. Прооравшись, командир утроил караул у Врат. Правда, на возращение магика никто не рассчитывал. Куда там, были попытки. И ушедшие были хорошими воинами - мир их душам. Спустя трое суток гро-Шаннак уныло глядел на Врата, сидя в карауле. Ничего не происходило, даже скампы уже не выпрыгивали, и оттого предчувствие какой-то большой пакости только увеличивалось. Поэтому когда Врата вдруг налились багровым и засияли куда ярче обычного, орк воспринял это с радостью – определенность, она всегда лучше ожидания. Только надеждам на хорошую драку сбыться было не суждено – Врата мигнули пару раз и погасли, оставив на своем месте сидящего на земле магика в обтрепанной мантии. -Охренеть… - высказался за всех орк, убирая топор. Он неспешно вышел из-за баррикады и пошел к магу, разглагольствуя на ходу: -Знаешь, парень, все же херня вся эта ваша магия. Впрочем… пива я тебе налью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.