ID работы: 4953690

Морозное утро

Слэш
G
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная зима уже наступила. Не слишком весёлое время года для жителей Южного парка. Из-за расположения города по утрам и вечерам бывают такие морозы, что только выйдя за порог ощущаешь холод по всему телу. Нередко снегопады могут идти по несколько дней. Вот и в этом году, уже в октябре, сугробы были по колено, а на градусниках температура стояла далеко ниже нуля. Особенно доставалось людям шедшим с утра на работу и школьникам ждавшим свой автобус. Как и обычно, Эрик Картман собирался идти в ненавистную ему школу. Собрав свой портфель и забыв половину учебников, а может и специально оставив, чтобы не нагружать себя, он натянул любимую красную куртку и шапку. Собираясь спускаться вниз он посмотрел в окно. Солнца не было видно, а всё небо застилали тёмные снеговые тучи, с которых сыпались большие белые хлопья снега. Из-за такого снегопада дальше носа не было видно. Люди, что спешили по своим делам, то и дело обо что-то спотыкались или во что-то врезались, не видя ничего. Убедившись, что день обещает быть морозным, Эрик откопал в своём шкафу длинный жёлтый шарф. Помнится его ему подарила на рождество пару лет назад мама. Тогда он настолько разозлился на неё из-за не понравившегося подарка, что даже отказался от праздничного ужина и не выходил из своей комнаты до следующего дня. Обвязав шарф вокруг шеи, парень вышел из дома. Всё как он и думал. Ледяной ветер своим порывом проник под одежду. Исследовав всё тело, он скрылся прочь, оставляя после себя мурашки. Поёжившись и передёрнув плечами, Эрик пошёл к автобусной остановке. Шедшие ему на встречу люди иногда сталкивались с ним, на что тот огрызался. А один мужик и вовсе подскользнулся и рухнул Эрику под ноги. Парень лишь пробурчав, что-то вроде «Смотри куда прёшь, козёл» пошёл дальше. Наконец, дойдя до места назначения, он увидел одну единственную фигуру. Подойдя поближе, Эрик узнал своего одноклассника Кайла Брофловски. Парень переминаясь с ноги на ногу, передёргивал плечами при каждом дуновении ветра. На его незаменимую зелёную шапку и огненно рыжие волосы насыпался приличный слой снега. — Что, мёрзнешь, жид? — ухмыльнувшись Эрик подошёл к нему и встал на одну линию с ним. — Отъебись. — сухо ответил тот. — Чего это ты такой злой сегодня? Неужели критические дни начались? Кайл просто проигнорировал предположение Картмана и засунул руки поглубже в карманы, пытаясь согреться. Усмехнувшись, Эрик стряхнул с плеч небольшую горку снежинок. Простояв несколько минут, шатен повернул голову в сторону еврея. Тот дрожал всем телом и потопывал ногами в надежде хоть чуть-чуть разогнать кровь по организму. Щёки и кончик носа были ярко розового цвета. На белоснежном, как лист бумаги лице эти пятна выглядели словно не аккуратный мазок кистью. Словно краска разлилась на холсте. В этот момент Эрику даже стало жаль его. Сам не ожидая от себя, он заметил, что вишнёвого цвета щёки так подходят ему, а белоснежные снежинки украшают рыжие локоны, торчащие из-под шапки. Не в силах оторвать взгляд, он поймал себя на мысли, что уже с минуту пялится на Кайла и тот может это заметить. Немного подумав, он нахмурившись снимает с себя шарф и протягивает ему. Рыжий с недоумением перевёл взгляд на Эрика.  — Возьми. Замёрзнешь.- повернув голову в сторону, чтобы Кайл не заметил его смущения, Эрик обвязал тонкую шею еврея. У рыжего сам собой открылся рот от удивления. -… спасибо… — смутившись, Кайл таращился в красное и не менее смущённое лицо Эрика. Они оба не заметили как к остановки подъехал автобус. Услышав открывающиеся двери, Эрик молча отошёл от Кайла и зашёл в салон. Сев на привычное место сзади у окна, он наблюдал как Брофловски смущённо разглядывал шарф и только после этого зашёл. Присев на свободное место подальше от Картмана, он всё ещё обдумывал произошедшее. Автобус двинулся с места и поехал в сторону школы. За запотевшим окном мелькали укутанные снегом, давно сбросившие свою листву деревья. Ветер резво перебирал их тонкие ветви сдувая только-что наложившийся слой снежинок. Сугробы с каждой минутой становились всё больше, предвещая большие горы. На стекло налипали хлопья снега создавая некий витраж. Природа всем своим видом обещала долгую и холодную зиму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.