ID работы: 4954228

Бриллиантовый след

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
S Lila бета
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Кэтрин предпочла промолчать про самолёт с экипажем, о котором она уже договорилась и даже заплатила задаток. — В таком случае, я пойду немного отдохну и подготовлюсь, выдвигаемся в 22:00, — посмотрев на часы, Стефан направился в свою комнату, которая была рядом с комнатой его брата. — Пойди и проверь, — шепнула сестре Елена, кидая улыбчивый взгляд на Сальваторе младшего. — Тебе надо, ты и иди. Он же твой, — возразила сестре Кэтрин.  В её душе словно боролись два человека. Одна её половина не хотела, чтобы Деймон умер, а другая была на стороне сестры. Эти терзания её мучили, но она мастерски прятала эмоции, не показывая их сестре, пока не примет решение. Стефан, поднявшись наверх, шёл мимо комнаты брата. Какая-то неведомая сила толкнула его к комнате брата, он всё же решил с ним поговорить сам. Повернув ручку, он вошёл в комнату брата. — Как статья? — он тут же охренел от увиденной картины; его брат был полуобнажён и привязан к кровати, а рот его был заклеен. — Говорил же, надо быть осторожнее с ними, они любят пожестче, — на лице младшего брата промелькнула улыбка. Деймон, приложив немалые усилия, смог освободиться от пластыря, в это время за спиной брата показалась одна из чокнутых сестрёнок. — Обернись! — выкрикнул старший Сальваторе. Стефан обернулся, перед ним стояла шатенка, направляя на него оружие. — Это что... шутка? — распахнув глаза от удивления, Стефан смотрел на девушку. — Если да, то не смешная, — добавил он. — Они собираются избавиться от нас обоих после ограбления, — прозвучал голос брата с кровати.  — Нет, не может быть. Мы же любим друг друга, мы уже так долго вместе, — Стефан сделал шаг в сторону шатенки. — Прости, Стефан, ты и твой брат мне, конечно же, нравитесь, но правила изменились. Мне нужна кость для полиции, отвлекающий маневр, так скажем, — Елена, держа на прицеле Стефана, обошла кровать с противоположно стороны и присела рядом с его братом на краешек. — Какой плохой мальчик, — дала она пощёчину Деймону. — Отойди от моего брата, дрянь! Или никакого ограбления не будет, — оскалился Стефан. — Ты что... мне угрожаешь?! — оставив старшего брата, Елена подошла к Стефану; её огненный язычок прошёлся по шее брюнета, при этом она прижимала оружие к его горлу. — Об этом нужно было думать раньше, когда решил остановиться у брата, — больно прикусила мочку уха Сальваторе младшего Елена. — Ну, хорошо, проводим это ограбление, и я отпущу и тебя, и твоего брата. — Не верь ей, Стефан. Она — лживая сука, после того как ты ограбишь, она убьёт тебя, и меня заодно, — дергая руками в попытке освободиться, просил брата не доверять этим ненормальным сестричкам. — Закрой свой красивый ротик, пока я не наказала тебя за твою выходку, — облизала свои губки Елена, развратным взглядом одарила брюнета. — Даёшь слово? — сверлил девушку тяжёлым взглядом Стефан. — Обещаю, — хищно улыбалась Елена. — Не делай этого, Стефан, — умолял брата Деймон. — Прости, Деймон, у меня нет другого выбора, — после чего Елена и Стефан покинули комнату.  Деймон в отчаяние дёргал руками. Было жутко больно, запястья саднили, но он не переставал. Едва Елена и Стефан ушли, как дверь вновь открылась, внутрь вошла Кэтрин, держа в руках нож. Шатенка медленно подошла к нему, посмотрела на его запястья, они были воспалено красными. Ножом Катерина перерезала веревку, Деймон поднялся, но руки его ещё были связанны. — Послушай, я понимаю, ты любишь сестру, как и я своего брата. Зачем вам нас убивать? После ограбления забирайте всё и проваливайте. Даю слово, что не пойду в полицию, — терпя боль, Деймон накрыл своими связанными руками руки девушки, прося её о снисхождении. — Я бы так и поступила, но у Елены другое мнение. Я с ней согласна, так что, вставай и пошли, — указала на дверь брюнету шатенка. Покинув комнату, Деймон склонил голову, обреченно спускаясь вниз по лестнице. Пройдя через холл, они вышли на улицу. Открыв дверь гаража, Кэт втолкнула парня внутрь. Там стоял фургон. Открыв заднюю дверь, она приказала брюнету забраться внутрь, после чего закрыла дверцу. Сальваторе оказался в полной темноте, через какое-то время его глаза немного привыкли к темноте. Он прислушался, вокруг было тихо. Тогда подойдя к дверце, он толкнул её, но к его разочарованию она была заперта. Ему ничего не оставалось, кроме как сесть на пол.                                                                                      

***

На часах было уже 21:30 Стефан был готов на всё ради брата, ведь это он втянул его в неприятности, что сейчас грозили им обоим. — Что, Стив Уэлинг, вы готовы к последнему заданию? — нагловато ухмылялась Катерина, одетая во всё черное; следом за ней в гостиной появилась её сестра. — Давайте покончим с этим, — процедил Стефан мрачно и хмуро, не то, что сегодня утром. Троица, покинув дом, вошла в гараж. Зажёгся свет, в руках у них были сумки с необходимыми инструментами. Задняя дверь открылась, и Деймон пощурился от яркого света. — Зачем он тут? Ты же обещала, — возмутился Стефан, глядя на брата. — Он — страховка, на тот случай, если ты решишь нас подставить, — кинула в фургон сумку Кэт.  Девушки поверх облегающих черных костюмов надели униформу и сели в кабину фургона, а Стефан присоединился к брату. — Прости, Деймон, что втянул тебя. Обещаю всё исправить, — посмотрел на брата Стефан. Серый фургон, выехав из гаража, помчался по ночному Нью-Йорку в направлении галереи.                                                                               

***

Галерея «Скай».  Серый фургон притормозил в квартале от галереи. Стефан, открыв заднюю дверь, вышел, а автомобиль продолжил движение. Остановившись возле главного входа, из него вышли две девушки, в руках у них был небольшой ящик. Подойдя к стеклянной двери, они постучали. С той стороны подошёл охранник, девушки предъявили ему пластиковое удостоверение сотрудников охранного агентства «Цербер». Охранник спокойно открыл двери. — Нам из офиса сообщили, что у вас произошёл сбой в системе, нам нужно всё проверить, — с серьёзным выражением лица говорила Кэтрин. — Не знаю, что они там делают в офисе, а у нас никого сбоя не было, — заверил девушке охранник. — Мы можем пройти, чтобы посмотреть и убедиться, что никаких инцидентов не было? — произнесла Елена, — А то сам понимаешь, завтра открытие, — она посмотрела на охранника своими карими очами. — Да пожалуйста, но сначала покажите, что у вас в ящике, — попросил охранник, впустив девушек и закрыв за ними дверь. — Инструменты, — коротко ответила одна из сестёр, открыв ящик. Охранник кинул взгляд на содержимое, действительно в нём были только инструменты. К тому времени, как девушки вошли в галерею, Стефан, добравшись до щитка и пережав нужные проводки, зациклил изображение на видеокамерах в галерее. Кэтрин, оглушив охранника, затащила его в уборную. Открыв ящик, Елена убрала верхнюю часть, в потайной нижней части лежали две маски и баллончик с газом. Надев маски, Кэт, открутив шуруповертом болты на решетке вентиляции и сняв колпачок с баллона, кинула его в вентиляцию. По ней тотчас же распространился усыпляющий газ. Сестры спокойно, не опасаясь никого, прошли в комнату охраны, забрали ключи от хранилища и проникли в него, принявшись обчищать. В их идеальном плане они допустили оплошность, взяв старшего Сальваторе с собой, и ещё одну более крупную оплошность, когда оставили его одного. Когда Стефан покидал фургон, он незаметно передал брату складной нож, которым и воспользовался Деймон, пока шла вся операция. Освободив свои руки, он потёр саднившие запястья и, услышав тихие шаги, направляющиеся к нему, а затем открывающуюся дверь, он приготовился с холодным оружием напасть на первого, кто откроет дверь фургона. — Деймон, это я, — послышался знакомый голос из-за двери. Дверь открылась, и Деймон увидел брата. — Стефан! А где эти ненормальные сестрички? — Грабят галерею, а нам пора сваливать, самолёт уже ждёт, — подал руку брату, помогая тому выбраться из фургона. Стефан открыл пассажирскую дверь, достал из бардачка небольшой черный сверток и сунул его себе в карман. Братья словно призраки растворились в ночи. — Уходим, у нас осталась мало времени. Скоро они очнуться, — посмотрела на часы Кэтрин. Забрав достаточное количество награбленного, они вернулись к фургон. Там их ждал неприятный сюрприз — задняя дверь была открыта, Елена кинулась в кабину, но свертка в бардачке не оказалось. — Вот тварь, он забрал сверток. Так знала, что надо было прикончить их сразу, — распылялась Елена, злобно фыркая на сестру. — Я найду их и убью. — Нам хватит и этого, надо убираться, а то скоро полиция будет повсюду, — отдернула сестру Кэт.  Сёстры сели в фургон и поспешили убраться. Два самолёта с интервалом в несколько часов покинули территорию Соединенных Штатов.                                                                       

***

Сейшелы. Елена стояла на террасе большого особняка, наблюдая за потрясающим зрелищем — как солнце встает над голубой лагуной. — О чем думаешь? — подойдя к ней, спросила Кэтрин. — О том, что сделаю с этим мерзавцами, когда их найду и накажу за то, что украли наши драгоценности, — Елена по-прежнему жаждала мести. — Послушай, может, хватит? Оставь уже их в покое. Прошло уже три года, а ты всё никак не можешь успокоиться. Или ты всё-таки что-то испытываешь к братьям? — слова так язвительно сорвались с губ Кэт, кольнув её сестру в области сердца. — Ты несешь чепуху, ни в кого я не влюбилась! — ощетинившись, Елена вернулась в комнату; она достала из ящика стола книгу в глянцевой обложке, которая называлась: «Бриллианты для ее величества»; книга повествовала о любви предательстве и несметных сокровищах. — Так я тебе и поверила, — кинула вслед сестре эти слов Кэтрин, но её сестра уже их не слышала.                                                                                               

***

В это время, где-то на Филиппинах Деймон лежал на шезлонге, на палубе своей яхты, и обдумывал новую идею для книги. Так как после того как они с братом покинули родной дом, он нашёл новое призвание. Вместо журналистики он занялся писательской деятельностью, а его брат купил себе бар, что так же процветает. Сальваторе старший, закрыв глаза, наслаждался приятными теплыми лучами солнца, а идея новой книги витала в его мыслях. Приятный терпкий аромат настиг его, он открыл глаза. Перед ним стояла шатенка, Сальваторе не сразу поверил, что она настоящая, думал, что это всего лишь видение из его кошмара. Деймон резко попытался подняться, но женские руки пригвоздили его к шезлонгу, а губы накрыли его рот жадным, горячим поцелуем. Сальваторе попытался оказать сопротивление, но настойчивость красотки сделала своё дело. Он обнял девушку и ответил на её поцелуй, а как только она потеряла бдительность, он повалил её на палубу и, удерживая её руки, обыскал шатенку. — Как ты меня нашла? — Отследила тебя по-твоему новому роману, ты ведь писал нашу историю, — покусывая нижнюю губу, девушка улыбалась ему, сверкая карими глазами. Деймон тяжело дышал, прижимая девушку к полу. Он всё ещё любил эту бестию, но не мог понять, кто перед ним Елена или Кэтрин. Наблюдая за реакцией брюнета, шатенка играла с ним, но, заметив, что он не может понять, кто перед ним, напомнила ему фразу: «Если ты сейчас не заткнёшься, я заклею твой чудесный ротик скотчем».  — Кэтрин, — на выдохе произнёс ее Деймон, он уже себя не сдерживал и, сорвав шелковые одежды с шатенки, принялся покрывать её тело знойными поцелуями. Елена хищно улыбнулась, в глазах её бегали озорные огоньки. Она хотела только его больше всего на свете и плевать ей, что он назвал её Кэтрин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.