Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Изабель улыбается, то внутри Вэйланда все переворачивается. Он уверен, что «сестрица» просто прекрасна, что её не достойны её ухажёры. Что она заслушивает лучшего. Джейс много думает об этом, но очень мало делает. Парень и не думает, что нужно улыбнуться в ответ. Что нужно перестать быть похожим на Алека. Перестать хмуриться. И улыбнутся Иззи в ответ. Вот так просто для Клэри, например. И так сложно для Джейса. Изабель думает, что, когда она улыбается, то весь мир для неё кажется другим. Но Вэйланд остаётся таким же угрюмым, как и её старший братец. Лайтвуд-младшая видит, как второй «братец» с серьёзным выражением лица изучает её действия, внимательно наблюдая за каждым движением. Это пугает. Завораживает. Влечёт. Какие же неправильные чувства появляются с чертовой улыбкой. — Ты прекрасна, Иззи. Джейс сквозь сжатые челюсти пропускает кислород в лёгкие и заворожённо глядит на девушку, прекрасно выглядевшую в вечернем платье. Свадьба Алека — идеальное место для ответной улыбки. Наверное. — Ты тоже неплохо выглядишь, Джейс. Только почему бабочка не завязана? Изабелль закатывает глаза на тупую отмазку, в которой нефилим пытается спихнуть всю ситуацию на пропажу Клэри. Девушка подходит ближе, аккуратно придерживая платье и заставляю Джейса улыбнуться. Улыбнуться у себя в подсознание. Лайтвуд быстро завязывает галстук-бабочку Вэйланду и направляется к выходу, перед тем искренни и открыто улыбнувшись, вновь увидев типичное лицо Джейса. — Увидимся на свадьбе. — Ага. Блондин проклинает себя за собственную тупость. Нужно лишь улыбнуться, что сложного? Неужели за это посадят. Возможно, Алека и Джейса — да. Так думает Изабелль. Да и Кларисса со смехом поддерживает подругу. А двое парабатаев даже и думают слегка улыбнуться, тем самым удивив лучших подруг. Для них — это преступление. Сложная часть жизни. Идиотизм. — Ты ей не сказал? Голос Алека будто суров, но Джейс знает, когда он поистине суров. Это не тот случай. — Что? Нет. Я ей скажу. Сегодня. — Вряд ли. — Увидишь. Алек закатывает глаза и выходит из комнаты. В точности так же, как и Изабелль. Чёртову Лайтвуды. Слишком схожи. Только сестра умеет улыбаться. Темноволосая нефилимка стоит около Джейса, внимательно наблюдая за волнующим Александром. А Джейс то и дело поглядывает на Лайтвуд-младшую. Она замечает. Заметила сразу же, чего скрывать. Но не подала виду, ожидая первого шага со стороны Вэйланд. Правда вряд ли это случится, потому Иззи поворачивается лицом к парабатаю своего брата и усмехается. — Что? — Что? В тон ей переспрашивает парень, улыбаясь. — Ты улыбаешься? Вот это редкость. Сегодняшний день я запишу в календарь. — Да? День моего признания? Изабелль прикусывает губу, на секунду погружаясь в собственные раздумья, не отрывая взгляд от Джейса. — Что? — Ты мне нравишься. Вэйланд делает небольшой шаг и целует Лайтвуд-младшую. Робко, слегка неуверенно. Слишком странно и непривычно для обоих. — Ты мне тоже. Хоть в чем-то ты сделал первые шаги. Мне нравится твоя улыбка. — Мне тоже. Джейс усмехается и вновь вовлекает Иззи в поцелуй, придерживая ту за талию. Однажды улыбнувшись — можно многое изменить. Теперь Джейс меньше думает об этом, зато многое делает. А Изабелль понимает, что эмоции не такие уж и неправильные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.