ID работы: 4954250

Яндере или Цундере?

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Размышления и первые шаги.

Настройки текста
Семен сидел на лавочке возле Генды. Уйти в свои мысли для него было единственным спасением, чтобы не сойти с ума. Его можно понять, так как любой адекватный человек, попавший в другую реальность или прошлое (у Семена других вероятных вариантов не было) вряд ли бы сохранил здравый смысл после такого поворота событий, как попадание в другое параллельное пространство или что-то вроде этого. Как бы то ни было, Семен понял, что важно сохранять спокойствие и подыграть местному социуму. Он был уже здесь второй день, прошел с обходным листом, познакомился с девочками. Их было много, все были красивы, каждая по-своему. Вот например, мимо проходила с гитарой наперевес Алиса. Рыжая хулиганистая девушка, с вызывающе одетой пионерской формой. Увидев Семена, она нахмурилась и уж было собралась пройти мимо как резко повернулась к нему и спросила:"- Ты чего такой потерянный здесь сидишь? Будто не в лагерь попал, а на другую планету". Семен рассеянно прошелся по ней взглядом и ответил:"- да я привыкаю, типа акклиматизируюсь." Алиса понимающе покивала и ехидно произнесла:"- сходил бы к нашей медсестре, пролечила бы как следует." Семена пробила судорога от подобного возможного действия, Алиса рассмеялась, а он, пытаясь перевести разговор, спросил:"-Идешь играть на сцену?". Рыжая замялась, отвела взор и тихо сказала:"- Да, люблю там быть, тихо и можно спокойно поиграть." Сидящий на лавочке Семен удивленно приподнял брови, метаморфозы в поведении Двачевской смогли его удивить, хотя, казалось, его уже ничем не удивишь после его попадания сюда. Юная пионерка продолжала вести себя странно и вдруг даже чуть покраснев предложила ему:"- А не хочешь со мной?". Сеня был поражен, к такому повороту событий его жизнь не готовила, и он уж было открыл рот для ответа, как мимо прошла Лена, и уселась на лавочку с другой стороны площади с книжкой, при этом закинув ногу на ногу так, что Сеня забыл что хотел сказать и засмотрелся на Лену. У Алисы злобно дернулся глаз и она прошипела:"- Спасибо за содержательный ответ.", и чуть ли не бегом покинула площадь. Семен оказался в недоумении, слово за слово, один неудачный жест или взгляд и эта девочка прямо взорвалась как Сверхновая. Заболела что ли? В любом случае он чувствовал маленькую вину за этот инцидент, ибо понимал, что как-то обидел Алису. Уж было он хотел направиться за ней, как поймал чей-то взгляд на себе. Он чуть повернул голову и периферийным зрением увидел глаза Лены, смотревшие на него поверх книги, но длилось это всего мгновение, и она снова смотрела в книгу. Семен даже подумал, что это могло ему показаться, но все-таки он запомнил этот взгляд, точнее ощущение от него. Семен встряхнулся и пошел догонять Алису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.