ID работы: 4954300

New Religion: Revenge and Illusion

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отличная работа, Эшли, - прозвучал холодный голос впереди парня. Парди замер, вглядываясь в неширокую спину, обтянутую черным плащем, из-за которого она казалась еще меньше. Брюнет перед ним висел в воздухе, не касаясь земли даже острыми носками туфель. Эш никак не мог привыкнуть к таким явлениям, и сейчас стоял, сцепив зубы, пытаясь не показать черноволосому своих эмоций, зная, что тот может разозлиться. Энди развернулся, глядя на Парди черными, словно ночь, глазами. Он пару раз моргнул, дожидаясь, пока радужка вновь обретет привычный голубой цвет. - Ты снова в себе?! - недовольно прошипел он, плавно опускаясь на темный пол. Поняв, что парень никак не реагирует на его слова, Пророк со свойственной ему силой ударил Эшли по щеке, зло рыкнув: - Парди! Парень дёрнул головой, испуганно посмотрев на Бирсака, и приложил ладонь к щеке. - Прости. - Будь добр слушать, когда я что-то говорю, - Энди пронзил друга взглядом голубых глаз. - Ты довольно неплохо справляешься с возложенными на тебя обязанностями. Но этого мало. Ничтожно мало! Этих жертв не хватит даже на то, чтобы начать ритуал, черт возьми! - гневно воскликнул Энди. - Я не всесилен! И тем более таковыми не являются дикари. - Черт, Эшли! Это единственный способ раз и навсегда покончить со С.Т.Р.А.Х.ом! Отступник вздохнул: Пророк изменился, став Дьяволом. И далеко не в лучшую сторону. - Да понимаю я. Но я не могу в такой короткий срок убить указанное тобой количество людей! - Оох, ну прости, что не смог отдать свой статус всем четверым! Соберись, Парди, - Бирсак крепко схватил кареглазого за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. - Не подведи меня. К твоему возвращению дикари притащат парочку горожан. Ты знаешь, что с ними делать. - Будет выполнено, - Отступник хмыкнул, понимая, что Энди наконец закончил с официальной частью, и теперь он может забыть, перед кем стоит. - Можешь не стараться переманивать на нашу сторону горожан. Мне больше не нужно пополнение армии, мне нужны души тех, кто исповедует эту гребаную религию! - Ты же знаешь, что я делаю все, что ты скажешь, - смиренно отозвался Парди. - Конечно, Эшли. Ты просто не имеешь права ослушаться меня. Пусть я и сделал тебя названным Хозяином Легиона, но это ведь не навсегда. И ты главный лишь в реальном мире, - Энди улыбнулся, но Эш больше не чувствовал доброты в ней, только превосходство. Парди молчал, не зная, что на такое ответить. Как только Бирсак обретет достаточно силы, чтобы вновь вернуться к своим друзьям, Эшли безропотно передаст ему власть. Он и не задумывался над тем, что ему придется до конца жизни играть роль жестокого убийцы, каким он, по сути, не являлся. Нет, он мог убивать, совершенно не испытывая угрызений совести, но каждый раз представая перед пленниками Легиона, он безбожно лицемерил. Пятерка парней была объединена силами свыше, но Энди был в десятки раз сильнее их четверых вместе взятых, а не наоборот. Отступник, Разрушитель, Скорбящий и Мистик были нужны ему лишь как помощники в Легионе и источники его моральных сил. Все остальное этот хрупкий с виду мальчишка мог сам. - Эшли! - вдруг донесся до него раздраженный голос Дьявола. - Я слушаю, - он дернулся, возвращая внимание к происходящему. - Ты очень часто убивал только ради того, чтобы убить. Увы, у меня не хватало сил, чтобы сказать тебе это раньше. Чем больше боли ты им причинишь, тем больше сил получу я. С Хранительницей ты был идеален. Черт, видел бы ты ее лицо, когда она только попала ко мне, - Энди расхохотался. - Прикинь, веришь всю жизнь в пустоту, навязанную какими-то "мудрецами", потом умираешь и понимаешь, что после смерти тебя ждет лишь Дьявол, и никакого бога нет. А когда она узнала во мне Пророка, чуть не лишилась дара речи. Мне было даже малость жаль убивать ее и стирать этот прекрасный испуг с ее лица. Она до конца не верила, что я в какой-то степени жив. Ты ведь так проникновенно рассказал, что убил меня. - Ты же сам сказал так сделать, - Эшли сделал неуверенный шаг назад. - Я не упрекаю тебя. Это все часть моего плана. Жрецы знают о смерти Пророка от руки своего ближайшего друга, а не от руки солдата. Но вы с Кристианом убили всех из той засады. Никто не вернулся в С.Т.Р.А.Х., и это дало мне возможность распространить легенду, что я был убит тобой, вследствии борьбы за власть. Это ведь означает разрыв духовной связи между пятерыми избранниками судьбы, а, следовательно, и скорое падение Легиона. Я являлся жрецам в виде того божка, в которого они верят, оповещая об этом. Доверчивые идиоты. Они ведь даже не догадываются, что всех их после смерти ждет моя ловушка, - Бирсак зло рассмеялся. - Это будет моя месть за сотни моих погубленных людей. Нужна лишь сила, которую ты мне дашь, убивая жителей и солдат С.Т.Р.А.Х.а. Тогда я смогу стать вполне материальным существом, наконец обретая могущество настоящего Дьявола. *Flashback* - Сделай меня демоном! Забирай мою душу, заставь меня делать что угодно! Но дай мне жизнь после смерти! Я согласен на любые условия, можешь даже не называть их! - черноволосый парень, погибший всего пару часов назад, ударил кулаком об стол перед носом молодого, мертвенно бледного мужчины с черными глазами. - Сделаешь это? Я буду полностью в твоей власти! Что тебе еще надо?! - крикнул он в лицо самому Дьяволу. - Зачем оно тебе? Разве тебя держит что-то на земле? - Властелин Преисподней внимательно посмотрел на голубоглазого. Он попытался понять, что творится в голове парня, но едва ли не впервые мысли обычного смертного были надежно скрыты от Всемогущего. Это не пугало его, но откровенно напрягало. - Так что? Почему ты так рвешься к загробной жизни? - Месть, - зло рыкнул Энди, сверля взглядом Дьявола. - Что ж, - протянул мужчина, - я выполню твою просьбу. Но не вздумай больше просить меня о чем-либо. - Хорошо, - быстро бросил брюнет, даже не задумываясь, лишь нервно тарабаня пальцами по столу.

***

Энди усмехнулся, стоило Дьяволу закончить его превращение. Он умело скрывал свои мысли от, казалось бы, всемогущего существа, и не давал ни одного повода сомневаться в себе. Теперь ему нужно было лишь ждать. Потянулись длинные дни, Бирсак беспрекословно выполнял любые приказы, пусть иногда ему это и было неприятно. Парень невероятно быстро набирался сил и знаний, черпая их из огромной библиотеки. Полтора месяца, проведенные в жесткой хватке Дьявола, изменили Бирсака, сделав его жестоким и почти бесчувстенным. Единственное, что осталось прежним - чувство справедливости. Но пока что оно дремало, ожидая своего часа. Энди спокойно ждал полнолуния, которое неумолимо приближалось с каждым днем. У парня уже все было готово, годы власти над Легионом научили его ожиданию и точному планированию. Он был уверен в успехе.

***

Только один точный удар лезвием, окропленным сильнейшим ядом, и Дьявол опустился на пол, хрипя и проклиная своего убийцу. Тот самый парень, который смог скрыть свои мысли, сейчас стоял над ним, зло усмехаясь. - Твоя эра прошла, Себастьян, - надменно произнес Энди, заставляя мужчину дернуться от звука собственного имени. Он с силой нанес ему еще один глубокий и смертельный удар, глядя, как Дьявол медленно умирает. - Теперь загробным миром буду править я. Заставив свою ладонь загореться, Бирсак мгновенно сжёг тело правителя, вбирая в себя часть его сил. Новоявленный Дьявол за несколько мгновений ошарашил каждый уголок Ада новостью о смене правителя и сделал первые шаги для устранения любого, кто мог бы помешать его правлению. Но это не было его основной целью. Собрав свои силы, Энди невероятными усилиями смог переместиться в помещение, где в этот момент собралась верхушка Легиона. - Здравствуйте, - хрипло поздоровался он, выходя из тени и подходя к столу, за которым собрались четверо парней. - Пророк?! - Отступник подскочил со своего места, неверяще глядя на голубоглазого. - Помолчи, - сухо прервал его Бирсак. - У меня всего несколько минут. Я стал Дьяволом, чтобы вернуться к вам после смерти, но пока что я слишком слаб для этого. Эшли, ты будешь Хозяином, пока я не стану достаточно сильным. И ты, вы мне поможете в этом. Джейк, Кристиан и Джереми, вы в ответе за то, чтобы Легион не пустовал, а дикари постоянно приводили пленных. Мне нужны их души. Отступник, - словно издеваясь, потянул Пророк, - ты Хозяин - ты и будешь убивать их, заставляя страдать. И не вздумайте спорить со мной, - с нотками металла добавил он, внимательно посмотрев на каждого из них. - Если кто-то спросит, где я, ответ всегда должен быть один: я погиб от руки Отступника. А ты, - он кивнул в сторону Эшли, - постарайся соответствовать тому образу, который я тебе преподношу. Ты убил друга, подумай над тем, каким должен стать твой характер. Пророк испарился, оставляя парней в недоумении. *End of the flashback* - Ты ведь признаешь мою власть? - Пророк сузил глаза, внимательно глядя на Отступника. - Ты же знаешь, что да! - Докажи, - жестко протянул Бирсак, не отрываясь сверля Парди взглядом. - Преклонись передо мною. - Но... Энди... - Отступник опешил, не понимая, как теперь реагировать. - Эшли? - он презрительно поднял брови, вновь поднимаясь в воздух на пару десятков сантиметров. - Это можно расценивать, как отказ? - Энди безэмоционально разглядывал свои ладони. - Нет, Энди... Я... - Неужели среди моей армии нашелся предатель? - холодно спросил Пророк, строго глядя на запутавшегося Парди. - Я не могу убить тебя до тех пор, пока не будет уничтожен С.Т.Р.А.Х., и ты это прекрасно знаешь. Решил воспользоваться? - Нет, Энди, прошу! Ты неправ! Отступника пробрала дрожь, но он, все же, опустился на колени, склонив голову перед Пророком, парившим над ним. Как бы ни унизительно ему было выполнять приказ Дьявола, он был вынужден это сделать, чтобы доказать, что он действительно признает голубоглазого как единственного лидера Легиона, и что у того нет ни одного повода сомневаться в нем. - Клянешься, что никогда не вздумаешь пойти против меня? - он чуть опустился вниз и коленом приподнял лицо Эшли. - Учти, я могу читать абсолютно все твои мысли. - Клянусь, Энди, - тихо ответил Парди, не смея отвести взгляд. - Я не подведу. Дьявол отпустил парня, удовлетворенно кивая. - Я верю в тебя, Эшли, - Энди наконец показал частичку настоящего себя. - А теперь тебе пора, возвращайся в свой образ. Неровен час, и я вновь воссоединюсь с вами. С.Т.Р.А.Х. погряз во лжи, он обречён на падение. Черный Легион восстанет из пепла. Пророк коснулся пальцами лба Отступника, возвращая того обратно в Легион. - Да-да, еще лишь пару жертв - и я обрету силу, против которой не выстоит ни одна армия. Моя месть больше не заставит себя ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.