ID работы: 4954309

Тень из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста
1962г. Зимний солдат по специальному заданию заброшен в заснеженный лес где-то в Сибири. Дали лишь примерные координаты цели, спустя почти сутки, солдат наткнулся на пустой полигон, с небольшим зданием в центре, стало очевидно, что основные помещения находились под землей. Солдат передвигался холодно и расчетливо, чтобы не попасть в зону камер наблюдения, умело замаскированных на деревьях. Слишком тихо. Послышался лай собак, питбули уже бежали ему навстречу, мастерски, без особого труда, он расправился с двумя собаками-убийцами при помощи биомеханической руки и обоюдоострого ножа так, что те даже пискнуть не успели. Преодолев последние метры, солдат сломал дверь и проник внутрь. Осмотрев комнату, он попытался найти потайную дверь, его внимание привлек ковер под столом, угол которого был небрежно завернут. Солдат в два шага приблизился к столу и сдернул ковер, показался люк, повернув механизм так, как указанно на клочке бумаги, люк открылся, предоставив глазам тускло освещенную лестницу вниз. Спустившись вниз, солдат обнаружил несколько небольших помещений: лаборатория, зал для конференций, оружейная и еще одна дверь, под которой виднелось слабое свечение. Солдат толкнул металлическую дверь и та со скрипом отворилась. За столом, закопавшись в бумагах, сидела девушка лет двадцатипяти, длинные русые волосы были сплетены в косу до талии, одета в белую рубашку с галстуком и армейские брюки. Наёмник сделал шаг и девушка резко вскинула голову: -Эй,Вы как сюда....Барнс?! Что ты здесь делаешь? -в глазах девушки читалось удивление и страх. Солдат молча двинулся к застекленной комнате, и уже было собрался вырвать замок,но его взгляд пал на маленький дисплей с неровной, прыгающей линией. Девушка с усмешкой произнесла: - Ну давай, если хочешь чтобы в комнате все сгорело, дерзай, сорви замок. Солдат медленно повернул голову и недобро сощурился. Девушка, самодовольно улыбаясь, стояла у края стола. Быстрым движением солдат схватил девушку за горло биомеханической рукой так, что носочки её ботинок едва касались пола: - Как снять замок? - А додуматься никак, Барнс? -девушка вцепилась в его стальную руку. Солдат усилил хватку и рявкнул: - Не играй со мной, как снять замок?! Девушка молчала, говорить было тяжело, воздуха катастрофически не хватало, она пристально смотрела в его глаза. «чёрт...глаза всё такие же красивые" Сильный удар её спины о стену вырвал из воспоминаний. Сползая по стене, мутным взглядом, она увидела приближающегося к ней Барнса с ножом. Рывком, схватив за шиворот рубашки, солдат поставил её на ноги, прижал к стене и приставил острое и холодное лезвие к горлу. -Пф давай, сделай одолжение,- прохрипела девушка -Если хочешь, чтобы твоя смерть была быстрой, просто скажи как открыть эту чертову дверь! -прорычал Барнс -Хм…тебя опять "пережарили", упертый наёмник! -зло прошипела девушка. Её ладонь аккуратно легла на его сильное плечо, медленно, несмотря на лезвие у горла, она приблизилась к его уху, и прошептала: -Замок-это я, чтобы открыть дверь, тебе придется меня убить, Джеймс. Удивленный взгляд солдата пал на шею девушки, по которой тоненькой струйкой стекала кровь, от соприкосновения кожи и холодного острого металла.Чуть правее, за воротом рубашки, он увидел маленько устройство с бегающей на ней линией, точно такой же, как и на дисплее двери-пульс. Бионическая рука схватила девушку за талию и сжала с такой силой, что послышался хруст костей, до его ушей донесся если слышный вскрик. Крепко сжимая в "живой" руке нож, он повертел его немного, пристально смотря в глаза своей жертве, будто ожидая дозволения. Девушка закрыла глаза и прошептала: -Пусть это будет быстро. Прижимая девушку к себе, солдат склонился к ней: -Больно будет лишь секунду. От его горячего дыхания по коже девушки пробежали знакомые до боли "мурашки", короткий взмах его запястья и лезвие по рукоять вошло между ребер точно в сердце, девушка не издала ни звука. Солдат, все еще прижимал, уже бессознательное тело к себе, пульс на дисплее был все реже и вскоре, он увидел нужную прямую линию, послышался щелчок двери. Солдат положит девушку на стол и направился в сторону двери, достал кейс и спешно покинул помещение, лишь на секунду обернувшись на безжизненное тело девушки. **** **** СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. ШТАБ. -Люди не перестают удивлять своей жестокостью, использовать девушку в качестве живого замка,-с насмешкой произнес мужчина, дослушав доклад Зимнего Солдата. Подойдя он взял кейс из рук наемника и скомандовал подчиненным: -Хорошо, в криокапсулу его....пока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.