ID работы: 4954385

Посланник Бога

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разве это не прекрасно?

Настройки текста
-Ну, разве это не самая прекрасная смерть? Ну,  разве это не самая красивая смерть, которую ты видел? К белой, как январский снег стене, был прибит огромный деревянный крест, на которым аккуратно был распят молодой человек. Ему было от силы лет 20. Совсем еще молодой. Вся жизнь была впереди. Его глаза были до сих пор открыты. Они смотрели сквозь всего. Они смотрели в никуда. Кровь стекала по нежной, уже ледяной коже. Он выглядел, как падший ангел. - Извини. Ты, наверное, еще не видел ни одной смерти. Но, ничего. Зато теперь тебе никогда не придется видеть мертвых людей,- его фраза утонула в сумасбродном смехе. Он выглядел как маньяк. Но, сам он так не считал. Он думал, что дарит людям счастье умереть как святой. - Люди должны умирать только так. Так же как и сам Господь Бог. Но, не все люди.  Только самые чистые и непорочные. Парень подошел ближе к трупу. - Ему 19. Он навсегда останется молодым, разве не прекрасно? Его рука погладила прекрасное лицо, которое больше никогда не улыбнется. Он наслаждался, наблюдая за прекрасным лицом с приоткрытыми глазами. - Он больше никогда не заплачет. Он заслужил такую награду. Попасть в рай, все еще являясь хорошим человеком. Ах, если бы ты знал, сколько всего он повидал. Я так ему завидую. Никто не сможет провести обряд так как я. Ах, как бы я хотел, что бы нашелся еще один посланник. Мы бы смогли освобождать все больше людей намного быстрее. Ах, почему нет моих собратьев... До смерти напуганный паренек лет 15, сидел на полу и так же смотрел в никуда. Но, его сердце еще билось, он все еще мог дышать. Тело сковал страх и ужас. - Это... Это не правильно...- хоть и лицо не выражало никаких чувств, слезы не могли остановиться. - Еще один грешник... - тот повернул лицо парня к себе, потянув за подбородок. Он заглянул в глаза заплаканному мальчишке. ощутил будто сам дьявол посмотрел ему в душу. Этот взгляд вытягивал страх из нее, сея тревогу и отчаяние. - Хочешь искупить свою вину? - его голова была наклонена вправо, - Будем спасать мир вместе, согласен? Тот не мог вымолвить ни слова. Даже не в силах кивнуть или покачать головой. Он просто застыл, словно загипнотизированный. - Вижу ты согласен, - его тонкий, безумный голос резал воздух и отдавался эхом в ушах. Снова посмотрев на распятого, он произнес: - Разве это не прекрасно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.