ID работы: 4954448

Мой волшебный сон.

Джен
G
Завершён
1
автор
AkumeChan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей всего 15, но она уже давно перестала быть ребенком. Своими серыми глазами она могла видеть этот мир насквозь, она замечала каждую мелочь в людях и в мире.       Она любила животных, серое пасмурное небо, тусклое городское солнце, сухую желтую траву, которой в городе и не было вовсе. Но больше всего она любила звезды. «Они такие далекие и яркие», — как-то сказала она мне. — «Мне так хочется коснуться их хоть кончиком пальца, узнать какие они, холодные или теплые. Спросить у них, не одиноко ли им тут, на небе»..       Я долго вспоминал наш с тобой разговор о звездах. И так жалел, что не мог достать их для тебя. Мы вместе гуляли, ты всегда слушала то, что я говорю, а я слушал тебя. Даже когда мы молчали, я продолжал слушать твое молчание. Ты очень красиво молчишь.       Ты всегда рассказывала мне свои сны, о том, как бы тебе хотелось уснуть навсегда, чтобы больше не видеть этот мир, этих людей.       Она ненавидела свою жизнь, ей всегда хотелось уйти куда-нибудь, лишь бы не находиться в этом мире. И я понимал тебя.       Мы можем часами философствовать, но нам это ничего не даст. Мы просто будем продолжать говорить и говорить, а потом забудем об этом и не будем вспоминать. И смысла мы не видим в этих разговорах, но и жить без них не можем.       Я знаю, что ты не спишь по ночам, ты всегда о чем-то мечтаешь, но о чем? Ты смотришь фильмы, сериалы, а порой читаешь книги. Иногда просто смотришь в потолок и ждешь, когда волшебник принесет тебе сон, но он не приходит. А ты просто продолжаешь лежать и смотреть на звезды, которые ты наклеила на потолок.       Твоя комната увешана плакатами разных групп, ты восхищаешься ими. Возле шкафа, прислонившись к стене, стоит гитара. Ты часто играешь на ней свои любимые песни, когда тебе грустно.       Твои родители замечательные люди, жаль, что у них не так много времени на тебя. Ты часто с ними ссоришься, но по-прежнему любишь их, а они тебя. Возможно, тебе стоит поговорить с ними, но я знаю, что ты это не скоро сделаешь. Ты не любишь что-то менять, тебе комфортнее, когда все идет своим чередом. Но однажды все изменится.       Ты ненавидишь свою жизнь. Тебя часто все бесит и ты себя плохо чувствуешь — это обостряется твоя болезнь. И я не знаю, как тебе помочь. Ты ненавидишь школу. Но ты ходишь туда. У тебя там есть друзья и знакомые, но ты всегда почему-то чувствуешь среди них себя чужой. Может, ты не из этого мира?       И вот новое утро, 10 октября 2016 года. Ты опять не спала, вновь ждала свой сон. Твое тело совсем исхудало, ты почти ничего не ешь. Твой голос тих, ты всегда молчишь. Твоя кожа стала до того белой, что на фоне снега она терялась. Твои глаза потускнели, а синяки под ними стали ярче.       Ты одеваешься, собираешь рюкзак, одеваешь кеды и тебе плевать, что на улице дождь. Сверху на плечи накидываешь тонкую ветровку. Тихо уходишь из дома.       Ты совсем ослабла, вот-вот упадешь. Что с тобой сотворил это мир, что с тобой сотворил я?!       В школе молча садишься за парту, достаешь учебник. Учитель заходит в класс, ты еле поднимаешься со стула, чтобы поприветствовать ее. Начинает опрос домашнего задания. Доклад об одном из первооткрывателей новых стран. Ты была готова к нему.       Тебя к доске вызвали последней, у тебя совсем не было сил. Перед глазами был туман. Никто этого не заметил, никто об этом не знал. Всем было все равно. Учитель ждет, класс ждет. Ты начинаешь читать, но голос твой совсем не слышен. По щеке катится слеза, тебе больно.       А потом темнота.       Нет, она не умерла. Просто уснула. Тише, не мешайте ей, она впервые так сладко спит. Она наконец-то увидела свой волшебный сон.       Я был очень рад за нее, она наконец-то вылечилась от этого мира. Но потом она проснется и вновь заразится этим миром от меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.