ID работы: 4954842

"Сквозь века"

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предистория

Настройки текста
      Арина пробежалась вдоль маминой комнаты, затем повернула направо и очутилась в своей комнате. Второпях закрыв дверь, она сильно прижалась к ней. Грудь её воздымалась от усталости, тело дрожало. Сегодня это случится. Сегодня решится её судьба. Если быть честным, то судьба её уже давно решилась.       Арине было 14 лет, когда к ним пожаловали царь Александр 2, его жена – Мария Александровна и сын Александр 3. Александр, будем называть его младший, девушке сразу же приглянулся, но семейной жизни с ним она не видела. Если бы они остались хорошими друзьями, это было бы здорово. Но проходя мимо столовой, где беседовали её родители и родители Александра, Арина уловила одну фразу из уст матери, которая привела её в ужас.       -Мы были бы почтительны, если Александр попросит руки нашей дочери.       Эти слова каждый раз приводили Арину в ужас. Ей не хотелось выходить замуж за нелюбимого человека. Да, Александр был сыном царя, но она не питала к нему страсти, не видела себя рядом с ним. Девушке хотелось зарыться куда-то поглубже, где её бы не нашли, не отбирали её свободы. Арина была хорошо обучена эстетике, хорошо держала себя при людях, не оскорбляла неприятного ей человека. Она очень ценила свободу и тишину. Не могла долго находиться в шумных помещениях, ей это быстро надоедало и начало раздражать.       Она ещё долго стояла у дверей столовой, пока её раздумья не перебил твёрдый самоуверенный голос Александра.       -Госпожа, подслушивать чужие разговоры не хорошо. – Улыбнулся молодой человек.       «Что он тут делает?» – подумала Арина. Не ответив Александру, Арина развернулась и ушла. Были слышны только её шаги и шорох ситцевого платья.       Закрыв двери на ключ, Арина села в раздумье у окна. Облокотившись, она наблюдала за игрой собак.       Почему это произошло именно с ней? Почему отбирают её свободу? Она бы ещё долго кружилась в пышном бальном платье с каким-нибудь офицером, отрабатывала сложное па с лейтенантом… Её в один миг лишили всего. Слёзы выступили на глазах у Арины. Она училась быть сильной и, чтобы успокоить себя, начала расхаживать по комнате. Её платье развевалось из стороны в сторону. Оно как будто пыталось догнать хозяйку, и всё же догоняла, когда Арина останавливалась чтобы чем-нибудь возмутиться. - Это ужасно! Возмутительно! – жестикулировала девушка. – Почему они не спросили о моих чувствах? – Её платье зацепилось за угол приоткрытой двери платяного шкафа. – Почему так жесток мир? – Спрашивала она, пытаясь отцепить платье.       За дверью послышались чьи-то шаги. Арина остановилась и прислушалась к ним. «Нет, это не отец, даже не мама. Но кто же? Александр!» - думала она. Девушка прикрыла рот руками, чтобы не произнести ни слова и остаться незамеченной.       Александр постучался в дверь. Арина затаив дыхание стояла посреди комнаты. «Только бы не зашёл!» - молилась Арина. Но Александр молча ждал её ответа. Но, не дождавшись её отклика, он начал говорить.       - Ваш папа, просит Вас к нему.       Александр был недурной наружности: чёрные как пепел волосы были аккуратно уложены, янтарные глаза светились на солнце как бусинки с её любимых бус. Он всегда держал осанку, был вежлив с дамами, любил говорить о Париже и чтил музыку.       Настоящий герой! Но Арину вовсе не привлекали его глаза, губы, которые так сладко говорили о Париже. Он, даже, был противен ей. Арина знала, что Александр пользовался успехом у девушек. Наверное поэтому, она скептически относилась к его вниманию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.