Глава 11. Коварный план Эмми.
3 января 2013 г., 21:30
Я, наверное, проклял весь мир в тот момент, когда почувствовал, как в кармане вибрирует телефон. Спустя пару секунд, раздалась песня "Screaming Bloody Murder", и Мэтт поспешно отстранился от меня.
- Так и будешь стоять, или все же снимешь трубку? - Насмешливо спросил меня брат.
Я достал свою старую раскладушку и нажал зеленую кнопку.
- Да, мам. - Неохотно пробубнил я. - Нет, мы не дома. Хорошо, уже идем. - И я нажал "отбой".
- Сказали домой идти? - Поинтересовался у меня брат. Я кивнул. - Тогда, пошли.
И мы направились в сторону дома. Я все думал над произошедшем, не зная, радоваться или... Господи, что я говорю? Конечно, радоваться! Эмми, надеюсь, все разрулит с Сэмом, хотя ее способ мне реально не по душе. Хм, может мне признаться Мэтту? Я вроде уже три дня, как приехал, а себе обещал, что по возвращению от бабушки признаюсь ему. Все-таки глупо как-то вышло... Ладно, я немного еще подожду, а, может быть, завтра ему расскажу о своих чувствах. Наверное, это будет самое рациональное решение.
Войдя в квартиру, мы переоделись и стали ждать родителей. Когда они, наконец, пришли, мы дружно сели за стол и начали ужинать. Я даже не помню, когда мы последний раз так вместе сидели и просто кушали, всей семьей. Поэтому, мы с Мэтти очень дорожим такими редкими вечерами. Всякая мама, наверное, не любит, когда за столом болтают, и наша не исключение. Так что, все остальное время мы ели молча, полностью отдаваясь вкусу маминой стряпни. Да, я думаю, каждый обожает, как готовит его мать, ведь она добавляет в еду частичку своей любви.
Покушав, мы с братом сказали "спасибо", и сели перед телевизором. Так как родители дома, спать придется лечь рано. Мама с папой чуть позже присоединились к нам, и, сев рядом друг с другом, пытались завести с нами разговор.
- Ну-с, Мэтти, может побольше расскажешь нам о Сэмми? - Спросил у брата отец.
Началось. Вот именно это я называю "Полный Пиздец", потому что родители начинают расспрашивать нас о личной жизни. Всегда начинают с Мэтта, а потом уж и ко мне подбираются. А я не знал, что им скажу. Правду - не обидятся, но разочаруются, что у них оба сына геи, а если ложь, то... Я не знаю, что тогда будет, но врать родителям я очень не любил. Да, знаю. Редко встретишь девятнадцатилетнего парня, говорящего лишь правду родителям.
- Эм... Я не знаю, что вам еще рассказать... - Замялся мой покрасневший брат и завел руку за голову.
- Например, целовались ли вы с ним, или нет? - Включилась в разговор мама.
- Мам, что за вопросы?! - Хаха, теперь Мэтт напоминал сочный помидор. Ни разу еще за все время наших "вечерних посиделок", я не видел его таким.
- Сынок, это совершенно нормальные вопросы! Я лишь хочу знать, как продвигается твоя личная жизнь. - Мягко ответила мама и положила руку брату на коленку.
- Ну... Да, мы целовались, но только в щечку! - Оправдывался Мэтти. Надо же, врет и не краснеет! Хотя, это еще с какой стороны посмотреть...
- Тогда, это нормально. Но я надеюсь, вы не... - От сказанного мамой папа выплюнул пиво, и золотые брызги разлетелись по всей комнате, а я лишь подавился и громко-громко закашлял.
- Что?! Нет, мам, нет! - Кричал брат, похожий на человека, сильно сгоревшего под солнцем.
- Все-все, вопросов нет. - И мама наиграно подняла руки вверх, как бы говоря: "Сдаюсь-сдаюсь!".
Теперь подошла моя очередь. Я молился Богу, чтобы такие каверзные вопросы обошли меня стороной.
- Ну, а ты, сынок? Как у тебя дела с личной жизнью? Может, нашел себе какую-нибудь подружку? - Подружку? Нет, скорее друга-брата! Черт, я готов провалиться под землю, от стыда.
- Я спать!!! - Громко произнес я, убегая к себе в комнату. Кто ж знал, что меня хватит только на один вопрос.
Я зашел к себе, с громким хлопком закрыл дверь, выключил свет, и упал на постель, уткнувшись лицом в подушку.
***
- Хей, Дин, спишь? - Сквозь сон услышал я голос Мэтта и чуть приподнялся с постели.
- Мэтт? Ты чего в моей комнате? - Поинтересовался я, разглядев, что брат в боксерах сел на соседнюю кровать.
Да, забыл рассказать. В моей комнате было две кровати, одна - моя, вторая, соответственно, Мэтти. Просто эта комната была нашей общей, когда брату было шесть, а мне девять лет. Потом мы отремонтировали комнату, которая пустовала, и переселили туда Мэтта. А родители все также живут в нашей самой большой комнате, с просто гигантской кроватью. Но сейчас не об этом.
- Сегодня я решил поспать с тобой. Можно? - Спросил он. Ну, как я могу ему, такому милому и нежному, отказать?
- Конечно, можно, но только зачем меня будил? - Немного строго поинтересовался я. Просто я жутко хочу спать. Сегодня, то есть вчера, я очень много времени провел на улице, а свежий воздух меня очень утомляет.
- Я просто хотел спросить, почему ты так отреагировал? Почему ничего не ответил папе? - Нет, он издеваются надо мной.
- Мэтт, ты чего, сам не понимаешь, что ли? Я что, должен был сказать своему папе, что я гей?
- Ну, я же сказал. - Эти слова брата заставили меня задуматься.
Теперь получается, что малыш Мэтти просто храбрее меня. Да, так оно и есть. Но я просто не хочу разочаровывать своего отца. Я же знаю, что он на самом деле гомофоб, но не очень жестокий. Я боюсь, что если папа узнает, что я гей, он перестанет меня уважать. Я боюсь, что он узнает, что я люблю Мэтта. Я боюсь. Я просто боюсь.
- Мэтт, давай завтра, ладно? Прости, бро, я спать хочу. - И я отвернулся от него.
Наверно, он обиделся. Ничего, я обязательно заглажу свою вину. Но завтра, а пока пора витать в мире грез.
***
Я почувствовал приятные поглаживания по спине, изредка прерывающиеся и вновь возобновляющиеся. Чьи-то теплые руки нежно прикасались к моей коже, заставляя сотни мурашек пробежаться по телу. Я неохотно открыл глаза и увидел Мэтта. Зажмурившегося и легко улыбающегося мне. Это сон? Если да, то очень реалистичный. Я коснулся брата для того, чтобы убедиться. Хм... Вроде бы объемный. Значит, не сон.
- С добрым утром... - Сонно протянул я.
- Проснулся, наконец, спящая Красавица! - Я принял это за своеобразный комплимент. - Родителей опять нет, но они оставили нам горячие бутерброды на завтрак. Будешь? - Пф, и он еще спрашивает?
- Конечно! Только пойду, умоюсь. - И я направился в ванную.
Приведя себя в порядок, я направился к столу, мимолетно бросив взгляд на часы, которые показывали десять утра. Только собравшись откусить первый кусочек от своего бутерброда, послышался звонок в дверь. Ну, кого еще принесло к нам?
Открыв дверь, я увидел Эмми. Она была одета так, что если бы я был натуралом, то кончил бы, при одном взгляде на нее. А все из-за ее дурацкого плана, который до сих пор крутился у меня в голове:
"Мы сделаем из Сэма парня, правильной ориентации!"...