ID работы: 4954919

50 дней после моего самомубийства

Гет
NC-21
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приезд.

Настройки текста
Дорога. После вчерашнего дня у меня в душе многое накопилось. Как бы я хотела сейчас высказаться Ребекке... Злейшему врагу не пожелаю пережить то, что пережила я. Я мысленно прокручиваю наше с ней знакомство. Вспоминаю то, как я её отвергнула, вспоминаю ссоры. Меня начало жутко тошнить от самой себя. Какая же я была дура. Дура, дура, ДУРА!!! Я до сих пор себя во всем виню и свято верю, что Беккс жива. Мне нравится думать, что тот ужаснейший день в моей жизни не был для неё последним, и слова "Папа...он улыбается" не были её последними. Я закрыла глаза, откинулась на сидение, и начала представлять, как классно было бы, если бы мы вновь встретились. Я обняла бы её так крепко, что возможно в этот раз, я уже по-настоящему стала бы виновной в её смерти. Я вспомнила Стива. Его глубокие глаза. Его улыбку. Его идиотскую улыбку. Черт. В реальный мир меня вернул водитель машины. Я совсем про него забыла, погрузившись в мысли. — Мы так и не познакомились... - он улыбнулся уголком губ.– уже придумала новое имя? О да, я ждала этого вопроса. Ну конечно. — Да, Кэти,- не долго раздумывая ответила я. — А фамилию не судьба была придумать? — Совсем забыла... Черт, в голову совсем ничего не приходит. Слушай, не знаешь какая фамилия у Стива? — Его фамилию знает только Джей, как бы странно это не звучало, но он её скрывает. Не спрашивай почему – сам голову ломаю уже долгое время. Мне осталось только молчать и думать. Какой же он странный и...сумасшедший. Зачем скрывать свою фамилию? Черт его побрал, я его девушка, и не знаю даже его фамилии. Мои раздумья как всегда прерваны. — Твою мать! - стукнул рукой о руль водитель. Я так и не узнала его имя... — Как тебя зовут? — У нас тут двигатель, знаешь ли, сломался. Конечно, сейчас так важно имя! – я резко вздрогнула. Я осознала серьезность ситуации, когда из под капота начал тяжело выходить дым. — Твою мать, – подтвердила я. У меня начало темнеть в глазах. Этого мне не хватало... Точно. Я не ем третий день. Я постепенно теряла сознание. Водитель копошится в органах машины. Минут через пять он возвращается, и с облегчением выдыхает. — Можно еха.... Я почувствовала, как Водитель сверлил меня своим взглядом. — Кэти..? КЭТИ, ЧТО С ТОБОЙ?! О Господи, меня Алекс заживо закопает. Я окончательно отрубаюсь.

***

Я лежу. Просто лежу. Хочу двинуться, но у меня все ломит. Я издаю звук, типа стона боли. Водитель. Все понятно, я в машине. Водитель поворачивается ко мне и я наконец-то разбираю его слова. — Очнулась? Слава Богу... — ...да. — Я уже был готов сам себя убить, чем терпеть пытки от Алекса. О-о-о нет. Он зря мне напомнил про 50 дней. Вот что-что, а именно это я хотела забыть на всю жизнь. Я резко встаю. — Заткнись, и больше не слова о суициде. — Что? — Я СКАЗАЛА ЗАТКНИСЬ!!! — Да что с тобой? В ответ на этот вопрос я злобно на него посмотрела. По его глазам было видно, что он все понял. Но нет. Он не понял. Этот Водитель даже не представляет, что я испытывала в эти 50 дней. Сколько перемен произошло со мной и с моей жизнью. Я проклянала все неудачи и влюблялась в счастливые моменты. Как мне сейчас этого не хватает... После своего обморока я очутилась на заднем сидении. Я опять легла. По моим вискам потекли слезы. На окнах появились дождевые капли. Я не успела заметить, как погрузилась в сон.

***

Остановка. Ох уж эти поездки по городам, как я к ним привыкла, и как боюсь отвыкнуть. Я выхожу из машины, потом водитель. Мы идём прямо, оглядываемся по сторонам. — Я Боб. Приятно познакомиться. — Мы ехали чертовы 12 часов. Почему ты только сейчас представился? Что мешало? — Алекс просил сохранять анонимность. — Зачем? — Если честно,.. не имею понятия. — Какие же они все сумасшедшие... — Согласен, – он улыбнулся. Его улыбка мне напомнила Стива. Я хочу его видеть. — Так куда мы приехали? — Мы загородом, в южной части Канады. — Звучит заманч...где?!!! — Что-то не так? Тебе не нравится? — О-о-ох черт! Вот этого я точно не хотела. В южной части говоришь? Отлично! Превосходно просто! Мне очень нравится! – злобно говорю я. — Ты не ответила на мой вопрос конкретно, значит тебя все устраивает. Я выдохнула. Мэтт. Только не это. Мне хватило той, последней встречи. Я не люблю его, даже не знаю, любила ли когда-то? По рукам прошла дрожь, челюсти начали стучать друг о друга. — Пойдём. Где-то тут должен стоять дом. Это мой бывший дом, тут я прожил в детстве. Он полностью в твоём распоряжении. Единственный минус тут – иногда вместо холодной воды может пойти горячая, и наоборот. — Тут есть сотовая связь? — Есть, но к сожалению не наилучшая. На втором этаже балкон, там более или менее хорошо ловит связь. Но в гостиной есть обычный "древний" телефон. На нем можно спокойно звонить, не парясь на счёт связи. — Хорошо, спасибо. — Распологайся. Я тебе скоро позвоню, и через час ты должна быть готова. Мне нужно будет кое-куда тебя отвезти. — Не скажешь, куда? — Обойдёшься. — Придурок, – улыбнулась ему я. Я вошла в дом. Было видно, что нога человека не ступала сюда на протяжении лет 10. Пыль ложилась толстым слоем на каждой полке, паутина в углах. Этот дом был похож на студию для съёмок страшного фильма. Я осмотрела первый этаж, затем поднялась на второй. Там было достаточно просторно. И тут я поняла, что второй этаж просто до безумия схож со вторым этажом моего настоящего дома. На секунду мне показалось, что я вернулась домой. Нет. Нет. Не хочу о этом даже думать. Я никогда туда не вернусь. Меня никто там не ждёт, наверняка, все смирились с моей "смертью". Если бы только они смирились... Я только сейчас поняла, как же это ужасно кому-то причинять боль. Я заглянула в шкаф моей комнаты. Ну, как моей... Я просто решила, что я буду спать в гостиной на втором этаже, на уютном, мягком, но пыльном диване. Я вышла на балкон. Ветер аккуратно гладил мои голубые волосы. Свобода... "Мы счастливы и свободны",-пронеслось мгновенно у меня в голове. Если бы все было так всегда... Я достала телефон. Пропущенный от Боба. Ох черт, я уже около сорока минут рассматриваю квартиру. Я быстро разложила вещи из рюкзака на кровать, одела единственную футболку, в которой я "покончила жизнь самоубийством" и направилась к входной двери. Выхожу, и вот перед мной опять Боб. Уже с другой машиной. — Ну, здравствуй. Прекрасно выглядишь. Сегодня тебя ждёт небольшое перевоплощение. Это слово мне понравилось, я сразу поняла, о чем он. Волосы. Уже практически вся Америка знает про меня, и собственно и про мою смерть тоже. Но раз уж та Глория умерла, и вместо неё теперь новая Кэти, то я должна и имидж изменить. — Куда поедем? — В город. Он тут в ста милях от дома, так что ехать не так долго. — Сто миль?! Недолго?! Шутишь? — Нисколько. Мы сели в машину. На полу пути я заснула, так что когда проснулась, увидела абсолютно другую местность, других людей, машины. Мне начала нравится такая атмосфера. Атмосфера перемен в жизни. Я на минуту закрыла глаза. — Мысли. Тоже люблю думать. Я легонько улыбнулась. Потому что я не думала. Наоборот, попыталась все на свете забыть, понять и принять все происходящее со мной.

***

Машина остановилась. Мы вышли в центре Виндзора. Боб сказал, что это самый южный город Канады. Не удивительно, что Мэтт уехал именно сюда, не мог же он так быстро отвыкнуть от климата... Я посмотрела по сторонам, но ни одного салона не увидела. — Пошли. — Куда? Тут не одного салона на горизонте не видно. — Я разве сказал, что повезу тебя в салон? — Придурок,– я закатала глаза на лоб,–так куда мы? — У меня есть знакомая девушка, она тебя преобразит так...– угрожающе и с насмешкой произнёс Боб. У меня мурашки пошли по коже. Неужели я наконец-то по-настоящему изменюсь?

***

Мы стоим около старого дома, Боб постучал бронзовым тигром, висящем на двери. По дороге он мне рассказал, что в лес тут лучше не ходить, типа можно встретить этих страшных зверей. Правда, за последний месяц страшным зверем для меня является жизнь... — Ты уверен, что она нас ждёт? Он замолчал. Посмотрел вниз, затем перевёл взгляд на окна. — Похоже, нет. Ладно, придётся отъехать отсюда миль на 10, там где-то был салон. — ...ладно. Как только мы развернулись, и уже были готовы уйти, дверь открылась. В дверях стояла девушка лет 30, с аккуратно уложенными кудрявыми волосами и ярко голубыми глазами, как мои волосы. — А мы уже хотели... — Проходите. Мы вошли. В доме стояла умиротворенная атмосфера. Пахло зажженными ароматизированными свечами, кажется, яблоко и корица. Нас пригласили на второй этаж, а оттуда в большую комнату. Там стоял большой кальян, бар, и всякие девичьи штучки. Я села на кресло, которое стоял перед зеркалом. — Уже придумала новый образ? — Если честно – нет. Но думаю, это должно быть что-то необычное. — Согласна с тобой. Итак, меня зовут Дженна. Приготовься к тому, что теперь мы будем часто видится. — Почему же? — Секрет, – она мне хитро улыбнулась. Интриги... Я отчасти от всех этих интриг устала. Иногда хочется повернуть время вспять и опять стать обычным подростком. Дженна резко повернула кресло так, чтобы я не видела того, что будет твориться на моей голове. Потом Дженна дала мне в руки конверт, и приступила к работе. Любопытство рвало душу на части, но что-то меня останавливало смотреть письмо. Я вообще не люблю письма. Никогда не знаешь, каких поворотов от них можно ожидать. И все же любопытство взяло своё, и я наконец открыла конверт, который кто-то усердно склеивал. «Здравствуй, Глория. Как ты? Как там Ребекка? Надеюсь, она выжила. А так же надеюсь, что твой переезд в Канаду тебя устроил, и ты познакомилась с некоторыми важными для нас лицами. Этот конверт тебе передала Дженна, скорее всего. Дженна когда-то была с нами, но она буквально через неделю сбежала от нас, при этом поддерживая с нами связь. Сейчас она нам будет помогать скрыться от копов. Мы сбежали из тюрьмы, и теперь по всей Америке развешаны листы с нашими физиономиями... В общем, у нас все хорошо. Стив передаёт тебе страстный поцелуй, и слова любви. А мы с Джеем желаем тебе быть послушной девочкой и не совершать глупостей, пока мы не объявимся. Если что-то случится, звони. Номер я оставлю на обратной стороне письма. Скучаем. Алекс, Стив и Джей.» На обратной стороне письма был написан номер Алекса. О Боже, они напомнили мне о Беккс. Как мне её сейчас не хватает. Как мне хочется поделится с ней всеми своими ощущениями, эмоциями. Никогда. Никогда не перестану винить себя в её смерти.

***

И вот, я другой человек. Я снова другая. Другая Глория. Другая Кэти. Я решила, что Кэти для меня будет чисто официальным именем, и в повседневной жизни я так же буду Лори. Передо мной были пыльно-фиолетовые волосы. И..каре. Да-да, теперь у меня волосы по плечи. Мне очень понравился цвет. От корней блонд, смешанный с черным...далее румяно-розовый...сиреневый и пыльно-фиолетовый цвет. Идеально. Именно это я и хотела. Дженна умеет удивлять. — Ты великолепна, – в унисон сказали Боб и Дженна. На моем лице появилась яркая улыбка. Потом Дженна посадила меня обратно в кресло, и сделала мне макияж. Фиолетовые стрелки, розовые ресницы. Я впервые почувствовала себя по-настоящему красивой. Это очень приятное чувство.

***

Дом. Я зажгла свечу, которую мне подарила Дженна перед уходом. Ту самую, с ароматом яблока и корицы. Я легла на диван, и начала расслабляться. В итоге я погрузилась в недолгий сон. Потом мой телефон меня разбудил. Эсэмэска от Алекса, о-о-о как мне её сейчас не хватало. «Мы скоро доедем до границы Канады. У нас для тебя сюрприз... Алекс.» Сюрприз. Сюрприз. Мои мысли расплывались от недосыпания, но я ещё час не могла прийти в себя после этого заявления. Сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.