ID работы: 4954951

Погоня. Только бы не упустить.

Слэш
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 49 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Поттер промаявшись до утра так и не уснул. Короткое бреющее заклинание. Холодная вода в душе и чай. Только начало сереть небо Поттер выскользнул из дома и крадучись, в тенях вымерших улиц, пошел вглубь поселка. Примятые клумбы. Разбитые окна, царапины на камнях, на домах. Изучая и внимательно осматривая местность Гарри пропустил момент, как окончательно рассвело и где-то совсем рядом раздался истошный надрывный вопль. - Убиииили! Моего мальчика убили!!!! Мгновенно среагировав, аврор накинул на себя отвод для глаз и скользнул во двор дома. Неопрятная бабень стояла на коленях на земле и заламывала руки. Косынка прикрывавшая серые немытые волосы валялась неподалеку на земле. Сама женщина была грузной, с опухшим от слез красным лицом. Стали потихоньку подтягиваться жители - сурового вида люди, в руках сплошь оружие остро заточенные черенки лопат, вилы, железные колья и, как на подбор, угрюмые лица. Поттер тихо наблюдал за всеми, стоя у забора и отчаянно маскируясь под кусты. - Где труп? – коротко и слишком спокойно спросил неприметный на вид мужичок. Женщина молча указала рукой на флюгер дома и так же молча перекрестилась. Глаза присутствующих посмотрели куда указала женщина и люди молча перекрестились вслед за ней. А у Поттера волосы встали дыбом от открывшейся картины, не то чтобы он не видел мертвых, но… Труп, каким-то необычайным образом, был нанизан на флюгер и теперь вертелся на шпиле, протягивая руки и что то шипя. - Поднятый, – прошептал тот же мужик, – не оставить в живых. - НЕЕЕЕТ! Мой мальчик!!!! Не стреляйте, он не причинит вам вреда!!! Нееет… - всхлипы и рыдания прервались и женщину бесцеремонно втащили в дом, а воздух сотрясся выстрелами. Поттер поспешил домой. Находясь под впечатлением Гарри не сразу заметил веселую атмосферу вспышек и хлопков в окнах занимаемого ими дома. Поттер мысленно выругался и поспешил. Открыв дверь, Гарри увидел эпическую сцену. Гордый, холодный и смертоносный убийца, который по недоразумению когда то преподавал им зельеварение, величественно стоял в центре гостиной и легчайшими взмахами палочек превращал элитный отряд в стадо красных, потных и злых обезьян. Гарри смотрел на запыхавшегося Смитта, с опухшей мордой танцевавшего макарену с жалящими заклинаниями. На пытавшегося наступать Гэри, который едва увернулся от инсендио и попался в инкарцеро предназначавшееся Снейпу, от которого тот с легкостью ускользнул. Напарники валялись связанные и обездвиженные, бешено сверкая заплывающими глазами и, вот, наконец, Малибер остался один на один со Снейпом. Удивляясь все больше и больше, Поттер не мешал. К Снейпу появились вопросы, но он задаст их потом. Злой и раздосадованный Малибер кинулся на Снейпа, позабыв о палочке, желая задавить его силой и массой. Против него сработал опыт зельевара. Легкими, точными движениями жалящих рук, Северус уложил эту тренированную тушу в нокаут и гордо выпрямился, прямо взглянув на стоявшего в дверях Поттера. Тот, глядя в глаза Снейпа, медленно вложил палочку обратно в чехол и также медленно двинулся к нему. Снейп давил взглядом. Поттер покорялся давлению, он смотрел мягко, умоляюще. Поттер подошел и медленно протянул руку ладонью вверх, их безмолвный диалог длился и длился. Наконец, Снейп расслабился и провел зажатыми в руке палочками команды по протянутой и беззащитной руке Поттера, черные глаза пылали. Раздался пошловатый свист со стороны одного шипящего придурка и броня сомкнулась, а палочки почти отданные Поттеру разлетелись по полу в пренебрежении. Снейп летящей походкой вылетел из дома. - Что это было? – прорычал Поттер, – Я вас спрашиваю аврор Малибер. Малибер молчал, Гэри тоже. Стивенсон сдался быстро. - Гарри… - неуверенно начал он - Офицер Поттер, – процедил сквозь зубы Гарри. Лица авроров вытянулись. - Офицер Поттер, он вывел Гэри из себя и тот кинул в Снейпа заклинание… - Заткнись! – почти рявкнул Гэри, закашлявшись он прошипел: – Гарри… Офицер Поттер, это наша вина. Подобного не повторится. - Если подобное будет иметь место быть, вам не поздоровится. Я не буду говорить о том что в этом богом забытом месте мы должны работать как одна команда. При приезде обратно в аврорат, я пересмотрю кандидатуры в спец. Отдел. И так же стремительно вышел, у порога донеслось тихое: - Поттер, ты не хочешь освободить нас?! - Вы же авроры, выкрутитесь как-нибудь. Ах да! Как приведете свои лица в порядок пойдете искать информацию среди жителей. Сегодня вечером я жду отчет. Дверь закрылась и гусеница Смитт пополз к палочке. Малибер сосредоточившись скинул чары онемения, а Гэри выбив суставы больших пальцев освободил руки из оков. - Снейп развел нас по полной, а мы как дети... – яростно и с досадой произнес Гэри. - Откуда у него такая сила? Там в министерстве вообще головой не думают, пожирателя в невыразимцы… Прибили бы по тихому, – горячечно зашептал Стивенсон. - Значит так. На гадюку мы теперь не реагируем и обращаемся с ней как с принцессой. Чтоб повода не было. Я не согласен такие унижения терпеть. Да и Поттер не поверит нам. Все покивали мысленно согласившись с Малибером, никто не хотел повторения. Поттер стремительно летел за черной развивающейся мантией. Догнав, пошел рядом. Лес громадой надвигался, а они шли прямо под его своды. Через полчаса раздалось: - Простите. Еще не растерявший свою злость Снейп круто развернулся. - Простите? За что? Вы знаете, что там было? Нет, Поттер, вы ушли довольно рано и пришли лишь под конец нашего занимательного мероприятия. За что вы просите прощения? Сейчас? Конкретно? За что? – Яростный взгляд и острая тирада ошеломили Гарри, он ни разу не видел Снейпа столь эмоциональным. - Я прошу прощения за свою команду, – твердо произнес Поттер. - Гарри, – вкрадчивым голосом поинтересовался Северус, – а вдруг, это я виноват? Может, это я их спровоцировал? - Расскажи мне. - Ни в коем случае, пусть твоя команда тебе докладывает. – Снейп развернулся было, но Гарри ловко ухватил его за руку, удерживая. - Северус, находясь на этом задании, ты находишься под моим командованием, как бы ни хотелось тебе признать обратное. Рассказывай. - Поттер, ты скорбный разумом? Я не буду тебе ничего рассказывать. Если сможешь применить ко мне легиллименцию… То сам и посмотришь. А так… Идем, Поттер, мертвые ждут нас, - и, не отпуская руки, потащил Гарри в сторону кладбища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.