ID работы: 4954990

История "дружбы"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Люди Люди - очень странные существа. Они непостоянны, эгоистичны и весьма наивны. Вот тому мой личный пример. Начало 2016 года, январь, написала девушка. Позвала в беседу в вк, я согласился - с этого все и началось. Теперь уж не знаю, зря или не зря я согласился на это. Вернемся к беседе, на тот момент в ней было уже двенадцать человек, ну, со всеми познакомились потихоньку, начали общаться. Впервые собрались где-то под конец января, на встречу пришло восемь человек. Затем подобным составом мы собирались, примерно, раз в две недели. Ребята, в принципе, были нормальные, общительные, в общем, ничего плохого я о них не скажу.. Все это продлилось до десятых чисел февраля, часть людей отделилась от изначальной группы и создала отдельный диалог. Я оказался с ними в группе, потому как на тот момент сам особенно сдружился с некоторыми людьми и не хотел от них отказываться. Та же история повторилась примерно через три недели - опять отдельные люди, опять новая группа и, как ни странно, я опять оказался там. Эта беседа продержалась уже около месяца. Однако к середине марта конфа снова раскололась на две части. И с этого момента началось самая длинная и самая интересная, на мой взгляд, часть. Мы создали беседу именуемую "H" (я буду называть ее так). В "H" в среднем было по 20-25 человек стабильно, но время от времени кто-то новый приходил, кто-то старый уходил. В этой конфе все уже неплохо так сдружились, а некоторые даже начали встречаться, ну, и так далее.. Наступил май - пора сдачи экзаменов, зачетов, накопленных долгов. На тот момент среди нас не было выпускников, нет, конечно, и была пара человек в девятых классах, которые, соответственно, сдавали ГИА, но ничего серьезного. Тем не менее многим родители запрещали посещать сходы, но.. кого это, собственно, волнует? Все равно каждый находил время для гулянок, что поделать? Экзамены сданы, началась жара. Пляж! Мы ходили на него практически каждый день, потому что в этом году природа подарила нам солнечное, жаркое лето. Просто представьте себе: ты проводишь весь день со своими друзьями, знаешь, что они разделяют твою радость тоже (по-крайней мере я так тогда думал), хотя, возможно оно так и было. Вероятнее всего я сейчас сам себе сейчас противоречу, в общем, не важно, будем считать, что все были довольны. Лето заканчивается очень быстро - это общеизвестный факт, а уж тем более пролетает незаметно, когда ведешь особо активный образ жизни в это жаркое время года. Приближалась осень - опять эта ненавистная всем учеба, опять уроки, опять оценки и ругань с родителями по поводу их хреновости. На тот момент беседе исполнилось полгода. К концу летнего сезона ребята практически перестали общаться онлайн, так как довольно давно разбились по парочкам и общались между собой. Ну а те, кто остался без пары, был вынужден скучать в одиночестве, как это обычно бывает. Я же оставался в беседе с надеждой, что она все равно оживет, как это случалось ранее, и на то, что мы продолжим "дружить" дальше. Возможно тебя, дорогой читатель, интересует почему слова связанные с дружбой я постоянно ставлю в кавычки? Так вот, я отвечу. Я считал до сих пор, что все мы с теми людьми - друзья, и будем продолжать наше общение. Иногда, хоть иногда, видеться, но мои ожидания не оправдались. Конфа умерла и лишь изредка проскальзывали редкие сообщения: "привет, пока, утра, споки" и т.д. Что же это за дружба такая со сроком годности? Возможно, все, что я сейчас пишу ерунда, которую я сам себе напридумывал, но все же.. Сейчас на дворе ноябрь, довольно морозно, на улице температура доходит до -15. Несколько дней назад я все-таки вышел из той беседы, не знаю почему. Возможно, мне надоело все это, надоела эта лжедружба. Ведь по-настоящему дружили там всего несколько человек. Были среди нас друзья, причем именно друзья, без кавычек - настоящие, но в какой-то момент им пришлось отделиться от "H" и общаться уже только между собой. Я же общался и с теми, и с теми, до недавнего времени. Последний раз мы собирались на нашем обычном месте встречи две недели назад: диванчики, фудкорт, все как всегда. Сидели, общались, правда в основном все ежеминутно упирались глазами в экраны своих телефонов, ну, и страдали фигней. Далее в этот же день я должен был идти с "отделившимися ото всех" на каток. Сказав остальным, что сейчас к нам подойдут К и С (не буду озвучивать их имена), мне пришлось выслушивать такие речи, которые, мягко говоря, были не из приятных. Именно эти слова меня тогда поразили. А ведь они когда-то дружили, думал я, очень даже хорошо общались, а теперь вот так.. Меня очень удивило такое поведение. И оттого я задумался над значением слова дружба, и на тем, что же оно означает на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.