ID работы: 4955007

Улыбка на вкус

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном кружил снег…Было так тихо, что можно было уловить шелест, с каким крупные льдистые хлопья опускались на подоконник по ту сторону стекла… Ганнибал смотрел на пустую подъездную дорожку, не отрывая напряженного взгляда. Там, где-то в этой кромешной, равнодушной тьме, находился единственный человек на этой планете, которого доктор Лектер смог впустить в недра своей души… Уилл Грэм. Преподаватель в ФБР настолько заинтересовал психотерапевта еще в самую первую их встречу, что Ганнибал невольно увлекся. Его холодный расчетливый разум У В Л Е К С Я… Психика, да и общее состояние Уилла было весьма подкошено и шатко. Неуравновешенность граничила с хрупкостью рассудка. Не стоило даже толкать мужчину к краю… Он сам прекрасно балансировал на нем, проживая каждый день на острие. Нефритовые глаза Грэма с оттенком синей стали, сияющие внутренним глубинным светом из-под округлой оправы очков, заставляли доктора Лектера кружить вокруг преподавателя, как мотылька вокруг свечи. Страх опалить крылышки с каждым прошедшим сеансом, с каждым новым нарушением закона все рос. Уилл так редко улыбался… Едва на его не выбритом лице расцветали первые признаки зарождающейся ухмылки, Ганнибалу хотелось поддаться вперед, проследить линию губ кончиком пальца, пронаблюдать искрящуюся радужку… * * * Ганнибал стоял посреди кабинета в совершенном одиночестве. Тени от уличного фонаря мягко ложились на отполированный пол. Где-то этажом выше тоскливо завывал ветер… А Уилл ведь действительно так нечасто улыбается… Конечно, при его работе и поводов для этого бывает немного, но до боли любимое лицо так преображается, когда его пересекает усмешка! Казалось бы, на одно только это доктор Лектер мог бы любоваться часами, игнорируя время, окружение… Жизнь как будто застывала, не существовала за пределами незримого купола, который Уилл, возможно, сам того не зная, воздвигал вокруг них, смотря на Ганнибала и собираясь улыбнуться… Если бы психотерапевт только знал, где сейчас обретается Грэм, он бы немедля примчался туда, на выручку…к нему… Есть вероятность, что никакой помощи Уиллу и не нужно. Скорее всего, столь длительное отсутствие – признак высокого уровня сложности дела. Но Ганнибалу казалось, что он просто обязан быть сейчас рядом с ним. Настоящие преступление – это оставаться на месте, посреди высоких книжных полок, блестящих лаковых покрытий… Он почувствовал его приближение еще до того, как Уилл ступил в приемную… Половицы едва слышно скрипнули, и терпкий, острый аромат его лосьона для бритья коснулся рецепторов... заставил Лектера затрепетать в волне резкого возбуждения. Стук. Костяшки пальцев Грэма отбили знакомую чечетку. -Доктор Лектер? Ганнибал выдохнул и едва не кинулся к двери, распахивая ее и предоставляя волю родному запаху… -Уилл?! – как можно более спокойно, но все же изумлённо проговорил психотерапевт. –Как давно ты вернулся в Балтимор? -Пару часов назад…Могу я войти? На этот раз Ганнибалу изменила его всегдашняя тактичность, и он поспешно отошел от дверного проема, впуская Грэма внутрь. Потрёпанная куртка, припорошенная снежком, из-под нее неряшливо торчит уголок клетчаткой рубашки, темно-русые влажные кудряшки вьются над воротником. Эта комбинация во главе с пикантным неподражаемым букетом пота и тела… -Так поздно…почему ты еще здесь? – Уилл привычно стянул куртку и аккуратно пристроил ее на высокую спинку стула. Замок щелкнул. Лектер обернулся на мужчину. Тот дышал так глубоко…это дыхание сводило с ума. -А почему ты здесь, Уилл? -Банально говорить, что я просто проходил мимо… -То есть, ты зашел с целью? – Лектер подошел ближе. -На самом деле я и сам не знаю, почему здесь… - почти прошептал преподаватель, устало потирая лицо ладонями. -Тебе плохо? – насторожился Ганнибал. -Не-е-ет, - слабо протянул Уилл. –Это не выпадение из реальности. Я чувствую себя прекрасно. -Тогда, быть может, тебе нужно поговорить? – до него оставалось не более трех шагов. -Нужно, - со вздохом согласился Грэм. –Я не знаю, с чего начать. Уилл облизнул пересохшие губы, а внутри у Лектера все перевернулось. Но нужно отдать ему должное – он не выказал этого ни единым движением мускула…хотя выражение, с которым он вглядывался в неподвижный профиль Грэма, обращенного к окну, скрыть было невозможно. -Начни с начала, - попросил психотерапевт, пряча кисти рук в карманы штанов, дабы не вцепиться ими в Уилла. -Боюсь, это может стоить мне слишком многого. -Чего же? -Друга…нет, больше, чем друга. Ганнибал, затаив дыхание, слушал… Неужели, Грэм пришел говорить с ним о романтических отношениях и чувствах, которые не коснутся его, доктора? -Почему ты боишься, что утратишь его? -Если я признаюсь ему кое в чем, он не захочет меня видеть. -Ты в этом уверен? -Я не хочу этого! – отчаянно выпалил Уилл. – Но я не могу игнорировать эмоции! Ганнибал, у меня нет…больше…сил! -Нам стоит это обсудить…- прозвучало, как риторический вопрос. – Ты можешь рассказать мне… -Не могу, - выдавил Уилл, поднимая на Лектера разгоряченное лицо. Изумрудные глаза с розетками голубых кристаллов сияли страстью, нерешительностью и… нежностью?! –Этот друг…это ты, Ганнибал! Лектер замер. Не в состоянии контролировать собственное тело, он понимал, как бешено колотится собственное сердце. -Я…не могу больше скрывать от тебя…себя, - скулы Уилла в контрасте сумрака приобрели еще более сексуальный контур. Цунами, торнадо, оползень, лавина… Природу никогда не в силах были сдержать. -И не нужно, - выдохнул доктор Лектер, в один шаг преодолевая разделяющее их расстояние и впиваясь в губы Уилла поцелуем… * * * Два тела, сверкавших, как грани алмаза, слились воедино на узкой бардовой тахте доктора Лектера. Были и разгоряченные стоны, и полуторные вздохи, и волна эйфории, разбивавшаяся о распыленное сознание обоих. Ганнибал буквально потерял себя в Уилле… Его запах, дыхание, звук тока крови были оглушительно близко, и ко всему этому он мог прикоснуться губами, провести по щеке, ключицам... кончиком языка, оставляя на коже Грэма влажный след… Он попробовал его на вкус, вызвав внутри себя ослепительный взрыв, цветным калейдоскопом разошедшийся по пелене глаз. Губы Уилла были удивительно мягки, и прокусить тонкую кожу не составляло труда. По подбородку партнера заструилась темно-алая солоноватая струйка со стойкими железными нотками… Но это лишь пока не распробуешь Уилла до конца… Невозможно сказать, какова его кровь, не вдыхая его, не глядя в эти ясные глаза, не видя эту удовлетворенную, мирную улыбку, которая касается и замирает прекрасным радостным выражением на его лице… Уилл улыбался… Искренне, чувственно и только ему. Ему одному. Только доктору Лектеру. За окном по асфальту металась поземка, а Уилл улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.