ID работы: 4955046

Та, что не нравится ему

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты, правда, позволишь ей остаться? — спросил он у Луффи, когда Нико Робин заняла камбуз и разложила там взятые у Нами вещи. — Да, — кивнул Луффи, — Она хорошая. Зоро отвернулся, ничего не сказал — и Луффи забыл о его недовольстве. Для себя он сразу решил, что избавится от этого скрытого врага, как только подойдет время. А то, что время это наступит, Зоро знал. Нико Робин не нравилась ему, ни как собеседник, ни как товарищ, ни как женщина. Она была не такой, каких он встречал. Взрослая — женщины ее возраста должны быть матронами, островитянками в приличных платьях, с детьми и степенным прошлым. Или пиратками, яркими и ненормальными, которых иногда он ловил, чтобы сдать дозору. Быть таинственной и скрытной больше пристало бы Нами с ее темной историей или даже Виви с ее способностью быть и принцессой, и преступницей одновременно. Но перед ним в кресле-качалке сидела взрослая женщина, которая улыбалась ему так же спокойно, как и наблюдала за ним — и Зоро она не понравилась. Совсем. — Не подходи ко мне, — сказал он, когда она случайно задела его плечом. — Почему? — спросила она, помолчав. Она должна была оскорбиться или испугаться, но ее это позабавило. — Потому что я тебе не доверяю, — честно ответил он. — Я не придурок-кок и не придурок-капитан. — Тогда, стало быть, — вежливо заметила Робин, — мне нужно и тебе принести драгоценностей? — У тебя не хватит карманов, чтобы их украсть… — сострил он. И заметил потаенную грусть в ее взгляде. Нико Робин улыбнулась и кивнула. — С воровством я не в ладах, — сказала она. — Я их, сокровища, просто беру. Но и отдаю легко. Золото, страны, люди — это ничего не значит для меня. — А что тогда значит? — спросил он, хотя интереса не чувствовал. Просто подумал — раз она наблюдает за ним и делает выводы, неплохо было бы и ему понаблюдать за ней. — История, — грустно кивнула ему Нико Робин, — История. Она встала и пошла прочь, не дожидаясь его ответа — будто бы только что поняла, он прогоняет ее от себя. Зоро не чувствовал вины или сожаления — но почему-то почувствовал досаду — могла бы и закончить беседу, хотя бы дождаться его ответа. *** Она ему совсем не нравилась — и это казалось неестественным — она так нравится всем остальным. Даже рыжей ведьме, хотя у той скрытность и недоверие в крови — рыжая и темная головы близко касались друг друга при чтении, строили планы и обсуждали новые острова. Даже стала звать ее сестрицей, хотя ей это не пристало — и Луффи между делом обрадовался, у Нами теперь есть подруга. Подругой она, Робин, конечно же, не была. — Робин-чан, — говорил Санджи в камбузе — Зоро слышал, прижавшись к стене, он проснулся от его интимного шепота. За тонкой перегородкой были двое — и глупый кок не выглядел глупым, никаких ужимок, никаких лишних слов. Зоро слышал — и видел не глазами, сердцем — эта женщина стоит у стены, потому что шла за книгой или пледом — а кок стоит рядом и шепчет ей что-то. И непонятно, почему у него, у Зоро такое раздражение и такая неприязнь. — Кок-сан, — тихо ответила Робин — и раздался звук поцелуя. Зоро встал, громыхнули катаны, Нико Робин рассмеялась — и лепестки осыпали их с коком с головой. Она уже вышла — дверь закрылась за ней, и запах цветов стелился по палубе пополам с солью. — Ты это зря… — сказал Зоро. — Она наш враг. — Женщина не враг мужчине, — мудро ответил Санджи. — Она настоящая женщина. Она сможет подарить счастье любому. Если захочет. — Не хочет она ничего никому дарить, — вырвалось у Зоро, потому что он вспомнил их разговор о сокровищах. — Она только берет то, что ей нравится. И легко отдает, чтобы получить что-то еще. Она… Такая она, эта Нико Робин. — И что? — пожал плечами Санджи. — Они все так, Зоро, поступают. Все женщины. Берут и отдают. И в этом их счастье. Он выглядел счастливым — и Зоро вспомнил, она его поцеловала там, в камбузе. Наверняка, чтобы просто поддразнить, но поцеловала… Едкая неприязнь, досада сковали его тело, как песок заскрипел на зубах. Зоро вдруг вспомнил — его, Зоро, такая женщина никогда не поцелует — только если он не попытается взять поцелуй с силой. Но с Нико Робин этот вариант не сработает. *** — Спасибо, — говорит она, когда они спасают ее в Эниес Лобби. И даром — будто бы не она рыдала там на мосту. — Не за что, — щедро говорит его капитан и все остальные. Зоро читает в их глазах любовь к ней. — Скажешь потом, когда уплывем, — с досадой бурчит он в углу. Чоппер будет злиться вместе с коком — но зато Робин, наконец, обращает на него внимание. Она улыбается. Его ключ снял с нее оковы. Ее слезы пробудили демона Ашуру. Разве этого мало?.. — Почему? — говорит он, и она удивленно смотрит на него, как будто бы вспомнила, что он существует. — Потому что я не умею просить помощи… — честно признает она, — Раньше не умела, — добавляет, помолчав. Зоро кивает, хотя думает, что спрашивал о другом. Он хотел узнать, почему сильная и взрослая Нико Робин собиралась отдать жизни за шестерых детей с глупым знаком на куске черной ткани. Если один из этих шестерых не признавал ее на протяжении всего этого времени… — Зоро, — говорил Робин, собственное имя кажется ему странным и нелепым. — Робин, — нехотя отвечает он. Больше никаких кличек или унижений. Доверие и забота. Забота и доверие. И ничего больше. Френки, правда, так не думает. Он верит в судьбу — и помнит, его учитель искал Нико Робин — и она ключ к тому, что он считал делом жизни. Он носит ей цветы и носит ее на руках, когда она устает. А устает она часто. Зоро не нравится это, но Луффи и даже Нами не имеют ничего против — они близки по возрасту, у них много общего, и кто знает, что киборг говорил ей в морепоезде, когда они оба думали, что едут на смерть. Последний разговор. Последние минуты жизни… Воображение рисует картины — и Зоро злится. Она не нравится ему, эта Нико Робин, но она его накама. Ему накама. А другому может стать и женщиной, как говорил кок, и сестрицей, как поет рыжая, и женой? Женой и матерью?.. Он ломает стулья на палубе, рушит клумбы. Луффи смеется — Зоро дурак — Зоро соглашается, дурак, дурак, ревнивый и собственник. Дрова трещат, палуба Санни усыпана опилками, Френки злится, а Нико Робин… Нико Робин кладет прохладную ладонь на лоб Зоро, проходя мимо, говорит что-то, что он не слышит, и улыбается на прощание. Два года после Зоро будет помнить только ее улыбку и ничего больше. Нико Робин не нравится ему — это Зоро знал точно. Он просто любит ее. *** — Я вернулся, — говорит он. Теперь можно разговаривать медленно и сплевывать табак на землю. Зоро уже взрослый — взрослый, какой была сама Нико Робин. Она радостно встает с кресла-качалки, бывший бар Шакки — теперь бар Нико Робин, где по выходным она учит детей истории, всегда славился хорошей выпивкой, так почему бы и не зайти. Почему бы не остаться тут навсегда?.. Приключения завершены — Ван Пис найден — рыжая ведьма заграбастала себе все сокровища мира, кок нашел Олл Блю, Чоппер — панацею… Зоро играет пальцами по крохотному кинжалу — раньше его носил на груди Михоук, качает шляпой и улыбается, как никогда не улыбался раньше. Нико Робин встает ему и идет навстречу — ленты в ее волосах летят по ветру. На груди она качает темноголового младенца с упрямым взглядом — Зоро его не видел, когда выходил в море полгода назад — и, слушая, как поет ветер в парусах, пришвартованной лодки, как лопаются пузыри Сабаоди и поет колыбельную женщина, которая так не нравилась ему, он чувствует свободу. Счастье тоже чувствует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.