ID работы: 4955082

Звезды

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Mousse бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночном небе загораются первые звезды, освещая мир вместе с луной. Дороги пустуют, изредка можно встретить припозднившегося прохожего. Таким была и Фриск. Девушка вышла на улицу без причины — потому что хотела. В небе бледнела луна, озаренная тысячами звёзд, и Фриск, плененная ночной красотой, вышла прогуляться. Было немного холодно — тонкая ткань кофты не спасала от начинающих крепчать ветров. Фриск знала одно место в парке — поляну, усыпанную ярко-желтыми цветами. Идти было недалеко, можно и потерпеть. Неспешно прогуливаясь, она подошла к воротам парка. Внутри никого не было, и можно было в одиночку полюбоваться мерцанием звёзд. Поляна тоже пустовала. Золотые цветы, казалось, светились в темноте не хуже звёзд, как маленькие фонарики. Подобная атмосфера нравилась девушке, и она неспешно прогуливалась по поляне. Неожиданно, когда Фриск мечтательно глядела в небо, среди цветов оказалось что-то. Зацепившись, девушка полетела вперёд, пропахивая лицом землю. Вставая с помятых растений, она пыталась рассмотреть причину инцидента — среди травы, почти невидимо, лежал человек. Он никак не отреагировал на падение Фриск, оставаясь безмолвно неподвижным. Девушка аккуратно приблизилась к нему — не хватало, чтобы это был труп. Среди цветов оказалась девушка её возраста. Она лежала лицом вверх, с закрытыми глазами и не шевелясь. Фриск даже не могла понять, дышит ли она. Склонившись над незнакомкой, она хотела проверить пульс, как девушка открыла глаза. Вскрикнув от неожиданности, Фриск отскочила назад. Теперь, когда загадочная девушка встала, она смогла лучше разглядеть её. Было чувство, что это зеркало — такая же короткая стрижка, рост почти одинаковый. Казалось, даже грязная кофта, висевшая комом на девушке, была той же марки. Будь она чуть толще, они бы сошлись фигурами — но она выглядела смертельно худой. Молчание тяготило, и Фриск первая нарушила тишину. — О, привет, — разум опустел, и не было ни одной идеи о начале разговора. Незнакомка долго молчала, но все же ответила. Её голос был тихим, но чётким, с небольшой хрипотцой. Такой голос представлялся у хитрой лисицы из детских сказок. — Чара. — Я Фриск, -девушка улыбнулась, но в ночи это было почти незаметно, — Прости, я тут… Упала на тебя. Чара пожала плечами — с кем не бывает. Почти сразу же спросила: — Ты тут часто бываешь? — Да вот, первый раз вышла, — Фриск взглянула на небо, — красивое место. — Ага, -Чара проследила за её взглядом, — Я здесь каждую ночь. — Правда? Вместо ответа девушка кивнула, глядя на небо и рассматривая каждую крупиночку неба. Она села, и Фриск пристроилась рядом. Они молча сидели, завороженные удивительной красотой ночи. Фриск могла сидеть так вечно, пока не наступит утро. Тогда она сможет получше разглядеть свою новую знакомую. В темноте же оставалось гадать и додумывать о внешности Чары. — Мы могли бы быть тут вместе, — предложила Чара. Фриск кивнула — любоваться чем-то прекрасным с кем-то вдвойне лучше. — Во сколько приходить? — девушка оторвалась от чернильного полотна неба и глянула на Чару. — Приходи когда хочешь. Я уже буду тут. — Я постараюсь приходить каждый день, — Чара оглянулась на неё и ухмыльнулась — она была не против маленькой компании. Они продолжали сидеть и смотреть на небо. В голову Фриск закралась мысль, что её подруга живёт в парке, но разве это важно? Важно, что теперь у неё есть человек, с которым она может все ночи напролёт смотреть на звезды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.