ID работы: 4955128

Скиталец.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеркалось. Потрескивание камина и домашнее тепло оставались в мечтах,а двигаться дальше,через это чёртово болото,по темноте,в здравом уме никто бы не захотел во век. Нервно стремясь отыскать у кармане куртки хотя-бы спичечный коробок,Биллард уже отчётливо слышал приближение надвигающегося на болота грома. Звёзды на небе горели тускло,и только луна,отрешённая от всего,освещала своим странным сиянием дорогу до крошечной деревушки близ Глазго. Он постоянно оборачивался,видя в очередном суке дерева нежданного врага,а в стрекоте сверчка - таинственные звуки дьявольских песен. Храбрость полезна бывает не всегда,и в день,когда она заменяет опытному человеку так нужную всем нам бдительность,это может сыграть злую шутку. Рыбак придерживался простого правила: быть максимально осторожным. Пускай в этой лачуге его никто не ждёт,он сможет обогреть там закоченевшие от длительного пребывания в воде конечности,и наконец выспаться. Когда спишь от силы три часа в сутки,заснуть сможешь как угодно и где угодно,хоть в стойле на ровне с лошадьми королевского полка. Уже потом,отыскав свой тайник и припрятав запасённое золото,он сможет продолжить своё дело. Но пока,брошенный товарищами на произвол судьбы,он проклинает вязкую жижу,в которую то и дело ныряют его рыбацкие сапоги. Он устал. Устал адски,устал так,как устают мулы,что обязаны день и ночь тащить на своих плечах грузы,превышающие их собственный вес в разы. Всё,чего ему хотелось - это тепло,сон,и кружка терпкого эля. Жидкости,которая приводит в чувства любого,ему подобному. Кем был Биллард? Одиноким скитальцем,обречённым на не-покой. *** Наконец преодолев нужное расстояние и ускорив в своём нетерпении шаг,мужчина неровной походкой двигался на огонь. Трясущимися руками он открывает дверь,и чуть ли не вваливается в свою коморку. Домина,как величал его хозяин,обставлен был безвкусно. Негоже обживать дом,когда посещаешь его раз в столетье,и так же негоже забывать стирать сантиметровые слои пыли с пола,камина и потрёпанного шкафа в углу. Брякнувшись на шкуры и простонав от боли (Кое-кто забыл,что нельзя падать на пол ничком.), рыбак неспокойным сном заснул. Заснул он с такой скоростью,что ему мог бы каждый позавидовать - ведь жители деревни знакомы с бессонницей,опасаясь змей,пауков,и прочей неугодной нечисти. Завтра его ждала дорога,полная страха и беспокойства. Дорога,ведущая на Лох-Несс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.