credence.

Слэш
PG-13
Завершён
927
автор
Nikki_Rin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
927 Нравится 12 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Криденс смотрит на него со страхом и не дает прикоснуться. — Пожалуйста. Ньют правда хочет помочь. Криденс не хочет подпускать его ближе. Он затравленный волчонок, хрипящий сорванным голосом на любой взгляд в его сторону. Он скрывает исцарапанные руки, но его израненную душу слишком тяжело не заметить. Слишком глубоки порезы, слишком много людей их оставило. Всего слишком, чтобы потерять доверие. Чтобы потерять себя. Ньют надеется, что еще не поздно. Поздно в его сознании отодвигается в самые дальние комнаты и уступает место настоящему моменту. Ньют протягивает руку и терпеливо ждет, пока Криденс привыкнет и прикоснется к ней сам. Он может ждать долго, но даже самый затравленный волчонок нуждается в мягком касании. Криденс сжимает его пальцы дрожащей рукой и весь съеживается, готовясь к удару. Ньют ужасается. Они почти убили его. Вместо удара Криденс получает мягкое поглаживание по голове и прикрывает глаза. Это первая маленькая победа, и Саламандер позволяет себе улыбнуться. Еще не поздно. Криденс вздрагивает от любого громкого звука, но не бежит, лишь почувствовав опасность. Ньют берет его за руку — пока единственное доступное ему прикосновение — и ведет мимо всех обитающих у него существ. Криденс не поднимает головы и не расправляет плеч, но Ньют замечает наполненный интересом робкий взгляд в сторону Клабберта*, который также наблюдает за ними. Саламандер приподнимает уголки губ и тихо рассказывает про существо. Криденс сильнее сжимает его руку и кивает. Ньют не хочет обманываться, но ему кажется, что во взгляде юноши скользит еле различимая благодарность — это стоит всех приложенных усилий. Он медленно поглаживает большим пальцем изрубцованную ладонь и все сильнее надеется когда-нибудь увидеть на губах Криденса улыбку. Ньют не любит выходить в мир из своего «чемодана», но один раз это сделать приходится. Криденс не сказал ни слова с момента, когда проснулся после всех событий у Ньюта, но они далеко продвинулись за эти полтора месяца. Ньют не может поймать его взгляда, но чувствует, что весь прогресс медленно крошится в пепел. — Я вернусь. Криденс не верит. Через четыре часа Ньют возвращается. Хижина пустует, и вопреки себе Саламандер не может не волноваться. Волнение уходит лишь тогда, когда он находит спящего Криденса под деревом. На его голове красуется цветочная корона из нежно-розовых лепестков, а рядом, свернувшись калачиком и прижавшись к его боку, спит Демимаска**. Ньют садится рядом и начинает осторожно гладить Криденса по мягким волосам. — Спасибо. Волшебник замирает, вслушиваясь в установившуюся тишину и пытаясь понять, не показалось ли ему, а потом переводит взгляд на юношу. Тот смотрит ему в глаза, и где-то в груди сворачивается теплый комок чего-то приятного, надежда на то, что их робкая связь не осыпалась за эти несколько часов. Ньют улыбается и продолжает гладить черные как смоль волосы, напевая старую-старую колыбельную про времена, когда маги и волшебные существа жили в мире. Криденс засыпает, убаюканный песнями, которых ему никто никогда не пел. Они начинают разговаривать, и после стольких дней молчания Ньют готов слушать все, что бы Криденс ни говорил, хоть тот и продолжает произносить лишь односложные предложения слишком тихим голосом. Проходит еще два месяца, прежде чем Ньют застает его у того же дерева напевающим одну из печальных баллад. Сердце сжимается от непонятного чувства, а горло сдавливает крепкими пальцами подступающих слез. Саламандер через силу глубоко выдыхает и зажмуривает глаза, не сразу замечая, что пение прекратилось. — Ньют. Это первый раз, когда Криденс называет его по имени. Ньют открывает глаза. — Я могу тебе… помочь? Криденс смотрит на него прямо и почти не сутулит плечи, словно тяжесть всей его печали отступила и упала с юношеских плеч на землю. Его взгляд наполнен эмоциями. Ньют не может произнести ни слова, вглядываясь в эти темные омуты и за эти несколько секунд впитывая то, что было сокрыто все эти месяцы: благодарность, нежность, смущение и совсем крохотные, но такие многообещающие зачатки счастья. Саламандер качает головой. — Ты уже мне помог. Юноша продолжает смотреть на него, а потом делает шаг вперед и заключает в аккуратные, почти неощутимые объятия. Чуть помедлив, Ньют обнимает худое тело в ответ. — Все будет хорошо, Криденс. — Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.