ID работы: 4955165

Дитя Моря

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пап! Вставай! - вот так вот и начинается типичное утро средне статистического отца маленького беса.       Маленький ребёнок, в светло-зелёной пижаме скакал на кровати, а точнее на своём отце, который укрылся одеялом как крепость, которая защищала королевство, а точнее Ваданохару, которая ничего не подозревала и сопела в подушку. Самекичи подскочил, схватил мелкого и закрыл ему рот рукой. После вместе с ним убежал в сторону выхода из комнаты, придерживая рот парнишки рукой, чтобы тот не закричал. Добежав до гостиной, он вздохнул и отпустил руку. И как только это случилось, по всему дому громогласно разнёсся голос, нет, крик. Самекичи закрыл уши, отпустив дитя. Тот же убежала в комнату, где был рояль. - Блин, Минами! Сколько раз тебе говорить, не будить нас так. Твоя мама и так уста... - и тут голос одноглазой акулы прервался. Перед ним стоял парень в длином фраке. Длинные бледно-голубые волосы, заплетены в один хвостик. Из под фрака у него торчали осьминожьи щупальца. Парень смотрел на акулу, как собака на кота. За его спиной спрятался мальчик, тот самый. - Эй, Фуками, я тебе щас всё объясню... - не успел он договорить, как его горло тут же охватили щупальца и подняли его в воздух. - Заткнись, мусор... - Бух, бабах! Самекичи стал летать по всей комнате, как ужаленный, хотя, его же по всем углам швыряют. - Что ты сделал с ребёнком?! - он грозно посмотрел на парня, которого кидал туда сюда. В ответ он слышал лишь бормотание. - Братец Фуками, он не виноват! Папа не виноват! Это я прыгал на нём, когда они спали! - Минами схватился за одежду осьминога, тянув её на себя. - А, ну раз так... - Фуками остановился и просто кинул Самекичи в сторону. Тот валялся возле дивана с кучей синяков и порезов, раны кровоточили, а по голове стекала кровь. - Что тут происходит?.. - послышался чей-то голос. Это была Ваданохара, которая от сего грохота проснулась. - Что вы тут... Ээ.... - она ещё секунду помолчала, после обратила внимание на кое-кого возле дивана. - Самекичи! Самекичи! - она рванула к нему со всех ног. - Что с тобой! Очнись, не помирай! Самекичи! Ты мне нужен! - Ваданохара начала ныть. - Щас всё сделаю! Лечить! Лечить! - приложив руки к его груди она начала выпускать потоки магии. Раны медленно начали затягиватся, синяки пропадать, а кровь просто испарилась. - Самекичи! - снова заныла Вадда. - О господи боже мой... - Фуками вздохнул. Он посмотрел на мальчишку, слегка ему улыбнулся, хотя это даже улыбкой не назовёшь. Взяв его на руки, парень пошёл в комнату по соседству. - Пойдём, я тебе почитаю. - фамильяр медленно прошёл мимо уже целого Самекичи и не совсем спокойной Вадды и просто присел возле столика, посадил на колени Минами и раскрыл книгу. - Начнём... - Угх...больно... - Самекичи!

***

- Господин Мейкай... Вы наверно сейчас улыбаетесь. Будущее, которое вы так желали для свое дочери - сбылось. Ваданохара, она уже давно не ребёнок, хоть местами кажеться совсем наоборот. И Самекичи и другие ребята всегда рядом. Господин Мейкай...Я... - не успела Тацумия закончить свои слова, как в неё что-то или кто-то прилетел и обнял. - Тацумия! - закричал ребёнок, обнимая Тацумию. - Ох, Минами, это ты! Ты как, милый? И где Ваданохара? - Тацумия погладила его по голове, тот же как будто начала мурчать, как кот. - Мама идёт, я решил первым побежать! - Минами! Куда ты убежал? О! Тацумия, ты тут. Я так рада тебя видеть. - запыхавшаяся Вада сначало отдышалась, а после улыбнулась Тацумии. Фамильяр так же ответила ей улыбкой. - Видимся же каждый день, Ваданохара. - Да, но я всегда так рада тебя видеть! - словно ребёнок та разрадовалась. - А характер Ваданохары не меняется, теперь понимаю в кого Минами... - пробормотала та себе под нос. - А где Самекичи? - поинтересовалась та, засмотревшись на одну из арок около дворца. - Он и Хелика куда-то отправились. Самекичи ведь теперь занимает должность...С...Сала... - та откашлилась. - Он с ней отправился к острову с ветряными мельницами, там что-то произошло. - Точно, вспомнила. - Тацумия неловко расмеялась. Минами обнимавший её уже убежал осматривать рыбок, которые плавали вокруг. Ваданохара и Тацумия улыбнулись. - Знаешь, Господин Мейкай был бы очень рад, увидев такое. Ты счастлива, у тебя есть любящий тебе человек и сын. - Ты права, я и сама не могла поверить в такое... - Вадда закрыла глаза и задумалась, она вспоминала о тех не лёгких временах, что она пережила. Да и не только она. Все были втянуты в этот ужас. И всё слава богу закончилось. - Тацумия, спасибо тебе. Ты мне стала словно мама, я очень тебе благодарна... - она обняла девушку, от чего та сначало слегка удивилась и покраснела, а потом обняла в ответ. - Я всегда буду на твоей стороне... - И я...       Ваданохара и Тацумия были очень близки. Забота Тацумии о Вадде, не знала границ, а любовь девочки к морю, привила именно Тацумия, как и все остальные добрые и хорошие качества. Казалось эту ламповую атмосферу никто не может нарушить, но, как всегда не всё так просто. - Эй! Девчата! Я одолжу Минами-куна, хочу с ним побыть немного! Я скоро! Буду в замке. Не бойтесь, Пулмо будет приглядывать за малышом Минами! - неожиданно появившеяся медуза Пулмо аккуратно подлетела и обняв, как плюшевую игрушку дитя, взмыла в вверх и полетела в сторону замка. Сам же Минами обнимал Пулмо радостно хихикая. - Мягкая! - мальчик крепко держалась за медузу, а та в свою очередь будто испускала лучи кавая и добра. А что же товарищи внизу? - Пулмо! Вернись! Минами нельзя так высоко! Стой! - закричала Ваданохара. - О господи, снова она "крадёт" Минами в самый неподходящий момент... - Тацумия вздохнула и похлопала Ваду по плечу.

***

      Старая и добрая комната, где висели рисунки, книжные полки и прочая лабуда. Как и всё простое в этом море, все его жители были заняты своим делом. За окнами были слышны звуки суеты, радио, по котрому рыбы и прочая живность занималась зарядкой и детский смех, а точнее смех Минами. Он веселился возле дома с Тарако. Играли в догонялки.       Мальчишка был одет в синюю матроску и такие же шорты. Синий воротничёк, рубаха, бантик завязаный у воротника. Точная копия своей мамы, ну а лицом вышел в папу. Так же на поясе была не большая сумочка в виде акулы.       Минами веселился, как и Тарако, а те, кто сидел в комнате - рисовали. Долфи и Мемока что-то пытались с усердием нарисовать. Мемока уже который лист исписывает транжиря восковые мелки, ссылаясь к тому, что у неё крылья и не удобно, а Долфи спокойно рисовала совершенно детскую картину: радугу, а под ней все они держаться за руку. - Как-то по-детски... - высказалась девушка, сминая уже который лист бумаги. - И ничего не по-детски, я просто так рисую... - та надулась и отвернулась от подруги. Мемока же не сдержалась и потянулась к ней. Схватив ту за щёки, Мемока начала тискать бедную Долфи. - Офпушхи... - пробормотала та неразборчево. Как только она отпустила Долфи, Мемока сразу принялась что-то рисовать. Спустя пару минут она закончила. Вздохнув она показала свой "шедевр" Долфи. - Глянь! - она показала свой рисунок. На нём было, не то чтобы рисунок, картинка в стиле абстракционизма. Кубики, кружки и....акула которую ударили мухобойкой. - Это что? - Как что? Это же Самекичи, которого мутузит Фуками. - а что, логично. Вот настолько "птичьи мозги" у птицы. - Как тебе?! - она с сияющими глазами сверлила свою подругу, от чего та не выдержала напора. - Отлично, даже круто! - от счастья, соврала, но картина хорошая. - Мемока, у тебя странный вкус и он меняется каждый год... - Бяка...       Только те закончили обсуждать, как в комнату ворвались Минами и Тарако. Осминожка сразу же начал интересоваться, что да как, а Минами держал в руках несколько шариков. Тут наша птица не удержалась и моментально подскочила к девочке. Долфи же ничего не подозревает... - Мемока! Давай поиграем! - предложил Минами давая Мемоке связку из нескольких шариков. - А давай! И Долфи с нами! - созвала та дельфина. - Что? Во что? - та обернулась и увидела, как Мемока уже тянет иголку к шарику и...БАБАХ! - АААААА! - завизжала Долфи закрыв уши руками. - Что вы делаете?! - ИГРАЕМ! - сказали в унисон Минами и Мемока с покерфейсом. - Не люблю такие игры! Прекратите! - Да ладно тебе, шарики нужны для игр! Бах! - сказал Минами подрывая ещё один. - Вот! Парниша знает, что говорит, весь в своего учителя! Мухаха! Бах! - ещё один шарик и ещё громче стали визги Долфи. - Прекратите! УУУУААА!!! - девушка развылась. - Дураки вы все! Ваданохара! - убежав в гостиную, где сидела Вада, Долфи не раз жаловалась на Мемоку. Было слышно прекрасно, как она ревёт. - Хм, и что такого в шариках? БАХ!

***

      Уже глубокая ночь. Морская гладь успокоилась, все рыбёшки разошлись по домам. В городе всё тихо. Черриблод со своей женой прогуливались по окресностям, кто-то среди ночи решил поисксть сокровища со словами: "Какой дурак будет искать ночью, верно? По этому, мы идём искать!". Всё как обычно. Как и в доме Ваданохары. Большая часть дома ещё даже не ложилась. Мемока и Долфи в гостиной играли в карты, Фуками протирал роял в соседней комнате, а Минами уже собиралась идти спать, но...что-то его тревожило. - Минами, что случилось? - поинтересовалась Долфи параллельно играя в карты. Мемока поймала момент и подсмотрела карты. - Эй, Мемока! Не жульничай! - она прислонила карты к себе, а после отложила в сторону. Наша птица всё не уймётся и просто в наглую полезла к картам, за что и получила от Фуками, что проходил мимо. - Тебе же сказали... - Фуками стукнул ту по голове, а почле усадил на место. - Фуками... - завыла Мемока. - Ну так что, что случилось, Минами? - в очередной раз спросила Долфи мальчика. На этот раз её никто не перебивает. - Мне страшно... - сказал ребёнок потирая глаза от усталости и зевая. Он схватила плюшевую игрушку косатки и крепко обнял её. - Чего тебе страшно? - на это раз спросила Мемока. - Я боюсь спать один, мне страшно... - тот зажмурился и после прижал игрушку сильнее. - Знаю, что уже большой, но...мне страшно... - Да ладно тебе, чего бояться? Ты видел своего папу? Вот он реально страшный... - произнесла Мемока. На секунду ей показалось, что сзади стоящий осьминог легонько так прошёлся по шеё щупальцами. Она очень хорошо ощущала эту ауру угнетения и гнева. Мемока ясно и точно поняла намёк, что не стоит называть акулятину самым страшным существом при ещё живом грозе наглых акул. - Просто иди к ним... - лояльно произнём Фуками убирая щупальца и спрятав их. После подошёл к Минами, присел на колени и погладил того по голове. - У тебя есть твои родители, если тебе страшно, они всегда помогут, ты только подойди и они уберут весь твой страх. Ваданохара и сама когда-то была маленькой и как я слышал, тоже боялась, но с ней была Тацумия. Она для неё, как мама. Так что, отправляйся в их комнату и спи. - он ещё раз погладил его по голове, а после удалился обратно в комнату. Мальчик же приободрился и побежал в комнату родителей. А девчата продолжили играть в карты. Как только Долфи вытащила карты, Мемока снова начала подсматривать. За что снова получила по голое от Фуками, а если точнее, то от летящей в её голову книги. - Ай!       Тем времинем, в комнате Ваданохары и Самекичи всё спокойно. Горел тусклый свет лампы, стоящей на тумбе. Ваданохара лежала в кровате с книгой. Читала "Птицы и прочие крылатые". Под светом тусклой настольной лампы она вчитывалась в каждую строчку и совсем не замечала окружающий мир. А Самекичи лежал рядом укрывшись одеялом с ног до головы. У него был тяжёлый день, на задании с Хеликой, которая вместе с ним после сходила в бар и снова напилась, что ему пришлось нести её до дома, а потом самому писать доклад и за себя и за Хелику. Акула просто выдохлась из сил. Лишь занятая чтением Вадда его тревожила больше, чем он сам. - Эй, Ваданохара. - на его отклик ноль внимания. После тот надулся и ущепнул её. - Ваданохара! - Ой, прости, зачиталась. - та сразу оправдыватся с тем же глупым личиком. - Тебе надо поспать, хватит читать ночью и зрение портить. - Самекичи обеспокоенно смотрела на ведьму, от чего той даже стало не ловко. - Прости, просто зачиталась. Ну теперь, спать! - Ваданохара отложила книгу, выключила свет и как Самекичи зарылась в одеяло, обняв его. От такого теперь и ему стало неловко и тот покраснел. - Не волнуйся ты так, о себе бы лучше побеспокоился. Даже в мирное время патрулируешь, когда этого не надо. Может мне попросить... - Не надо! - тот резко ответил, что Вадда аж слегка подскочила. - Мало ли что будет, даже с новыми барьерами нет гарантии, что море в безопасности... - Ты прав... - та поникла, но после приподнялась, чтобы посмотреть, кто стоит возле двери. Это был Минами. Он прижалась к двери и боялась войти, думал, что они спят. Ваданохара включила свет, а тот чуточку отошёл назад. Ведьма улыбнулась. - Минами, боишься спать один? - тот в ответ ей прокивала. Самекичи тоже повернулся к сыну. Реакция не заставила себя ждать и они оба улыбнулись ему. У Минами исчезла его унылая улыбка и он медленными шагами пошёл к родителям. Дойдя до кровати, он аккуратно залез и приземлился прямо между Ваддой и Самекичи. Мальчик начал чувствовать, что теперь всё хорошо. На его лице появилась лёгкая улыбка и он тут же заснула.       Ваданохара аккуратно выключила свет, укрыла одеялом своего сына и поцеловала его в лоб. Минами что-то пробормотал себе под нос. Спустя минут пять, все троя уже спали, ну почти. Вадда и Минами спали в обнимку, а Самекичи, который был укрыт на половину одеялом старался не ворочаться от неудобства и холода. - Надо покупать новое, большое одеяло. - тот повернулся к своему сыну и Ваданохаре. Те в обнимку спали, улыбаясь. От такой картины парень уже и забыл о том, что ему холодно и пол одеяла на нём нет, просто прижался сильнее к ним и так же спокойно уснул.

Конец

- Стоп. Где моя повязка на глаз. - проснувшийся Самекичи не заметил, как его повязка исчезла. А Минами уже бодрствовал и играла с Мемокой в пиратов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.