ID работы: 4955219

Так вовремя.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маша проснулась ближе к обеду. Для нее это было типичным делом на каникулах в ноябре. Осенью погода была мерзкой: слякоть, летящий в лицо снег вперемешку с дождем, до ужаса холодный ветер. «Не вижу смысла просыпаться раньше двенадцати. Сейчас же не весна, когда я могла бы насладиться прекраснейшим рассветом и по-настоящему ощутить радостное и теплое настроение. Осень ассоциируется у меня только с депрессией», — подумала Маша и пошла в ванную комнату, попутно вспоминая то, что ей приснилось этой ночью. Она помнила только о Шабанове, но не знала, о чем был сон, где он происходил, и как это связано с ним. Маша решила поговорить с Данилом после того, как сделает все свои «обеденные» дела.       Попрощавшись с отцом до завтрашнего утра, Мария покормила кошку, приготовила себе омлет (который, между прочим, хвалит каждый ее друг) и начала проверять накопившиеся за ночь сообщения в социальной сети. — О Боже, какой вкусный омлет! — произнесла она вслух от удовольствия и вдруг увидела сообщение от Данила Гречки. Он предложил прогуляться и поговорить о чем-то крайне важном. Маша не собиралась в этот день выходить на улицу вообще, так как она чувствовала себя уставшей, но в то же время сильно по нему скучала (ведь он ее парень) и не хотела его расстраивать. — Я согласна. Где встретимся? — Около твоей школы в 5 часов. Если будешь опаздывать, то не торопись, я тебя обязательно подожду, — ответил Гречка через две минуты. — Хорошо, — ответила Маша, — до скорой встречи. Он не ответил на это. «Очень странно», — промелькнула мысль у Марии в голове, но она не обратила на это внимания.       Тщательно вымыв всю посуду, Маша взяла глазированный сырок на закуску и отправилась в комнату, чтобы включить компьютер и написать остальным. В последнее время она много думала о Гречке, об их отношениях и пришла к выводу, что он является главным для нее человеком, с которым она бы прожила всю свою жизнь. Поэтому Маша стала сначала замечать только его сообщения. Она вновь зашла в «ВКонтакте», увидела 21 сообщение от Данила Шабанова. «Он часто так делает, когда хочет, чтобы я его заметила и поговорила с ним по Skype!» — ухмыльнулась Маша. Когда она открыла диалог, то поняла, что он действительно хотел поболтать. Она прямиком ему позвонила и начала разговор: — Привет, Данил. Ты мне сегодня снился. — Привет, Маш! Правда? Интересно, о чем же был твой сон? — посмеялся Шабанов. «Какой же он шутник… Всегда таким был», — произнесла Мария про себя.       Спустя полчаса Маша вспомнила о времени. На часах было 13:36. Она сказала: — Данил, извини, но мне пора идти. Я сегодня договорилась встретиться с Гречкой у школы в 5 часов. — Без проблем. Будет темно, надеюсь, ты дойдешь до дома? — Конечно. Он меня проводит… — растерянно сказала Маша. — Отлично, — сказал Шабанов и сделал паузу. — Маш, ты себя хорошо чувствуешь? — Да, просто я думаю о нашем разговоре. Данил сказал, что хочет поговорить со мной «о чем-то крайне важном». — Я волнуюсь. Это меня настораживает. «Он за меня волнуется?» — подумала она, но не придала этой фразе никакого значения. — Ха-ха, что может случиться? Не беспокойся, все будет замечательно! До вечера, я тебе еще напишу. — Удачи, Маша, — сказал Шабанов Данил и положил трубку.       Принятие душа, укладка волос, макияж, выбор одежды — все это заняло около трех часов. Удивительно, но именно в этот день она мечтала выглядеть превосходно, быть желанной и красивой девушкой Данила Гречки. Маша и так была обаятельной от природы, но она пыталась довести все до идеального состояния. Она воспользовалась парфюмом с его любимым ароматом — свежим, с нотками цитруса, сделала неброский макияж, чтобы только подчеркнуть свою красоту, и надела умопомрачительное пальто. Она знала, что этот вечер должен пройти захватывающе. То, что должна была почувствовать Маша вначале — ту самую любовь, вечную, которую возможно распознать сразу же после первого взгляда: «Да, это безусловно мой человек!» — это она почувствовала спустя долгое время их отношений, прямо сейчас. И это было прекрасно. Перед выходом из дома Мария встала перед зеркалом и взглянула на себя еще раз. Она понимала, что ничего не могло испортить этот магический вечер. «Даже жуткая погода за окном», — усмехнулась Маша.       Темнело. Она шла по дороге к назначенному месту в предвкушении совместного вечера и любовалась только что зажженными фонарями, которые преобразили покрытую льдом землю своим ярким светом в сплошные переливающиеся блики. Всю дорогу Маша нетерпеливо ждала, когда же она дотронется до нежных, сладких губ Гречки у которых на самом деле вкус стакана, но это неважно и обнимет его.       Вскоре она пришла и увидела силуэт, который ни с кем не спутала бы. Силуэт лучшего мужчины на свете. Данил уже стоял на месте, несмотря на холод. Но она не волновалась по этому поводу. В этот день она не опоздала и не заставила его так долго ждать. — Добрый вечер, Даня, — сказала Мария. — Здравствуй, Маша, — ответил Гречка и приобнял ее. «Эм, — подумала она, — в смысле?» Нельзя было сказать, что Маше это просто-напросто не понравилось. Ей настолько это не понравилось, что она начала подозревать Данила в чем-то, сама не зная в чем. Раньше, когда они здоровались, Гречка был очень рад ее видеть: обнимал, приподнимал и кружил, страстно целовал. «В чем же дело сейчас?» — раздумывала Маша. — Ты будешь со мной говорить, о чем хотел? — настойчиво спросила она. — Угу. Маша не понимала, что происходит: «Что он желает мне сказать? Что не так?» Данил прервал молчание и начал говорить: — Маша, мы давно вместе. Когда мы в первый раз встретились, я подумал, что мы созданы друг для друга. Моя жизнь обрела смысл, я жив для тебя, но ты этого не ценишь. Никогда не ценила. Для тебя же я просто обычная игрушка. Я осознаю, что твои знакомые намного важнее меня. Ты часто меня обманывала. По-моему, на мои чувства тебе откровенно наплевать. Наши отношения никак не продвигаются вперед. Я этого не потерплю в дальнейшем. Наверное, нам… — Но… но… постой… — Маша стояла в полном недоумении. — Нам нужно расстаться. Я больше не могу так. Весь мир рухнул за одну секунду. Ноги начали подкашиваться, внезапно нахлынули слезы. Она никогда в жизни не чувствовала себя столь оскорбленной и униженной. В этот момент ей хотелось лечь, свернуться калачиком, ни с кем не разговаривать и просто рыдать. Она не могла представить, что это случилось с ней на самом деле. Она не верила. Печаль резко сменилась на ярость. Маша ненавидела его и хотела растерзать за такой поступок. «Это ложь!» — отдавалось громким эхом в ее голове. — Ты грязный, чудовищный мерзавец! Считаешь, что виноваты все вокруг, кроме тебя! Я не желаю больше тебя видеть! — кричала Маша, чуть ли не срывая голос. Она больше не хотела его слышать, вспоминать о нем. Развернувшись, она бежала без оглядки. Неважно куда, главное, подальше от него. В этот момент ее ничего не волновало. Она не беспокоилась о том, что с ней могло бы случиться. Слезы до сих пор лились ручьем из ее глаз, поэтому она почти не различала местность. Только слышала какие-то шаги. «Прохожий», — подумала она и стремилась бежать дальше. Ее не интересовали эти шаги. Тогда ее ничто не могло заинтересовать. Поздно спохватившись, что она находится на проезжей части, Маша успела только увидать фары, расслышать оглушающий сигнал автомобиля и осознать, что это последний миг ее жизни. Она не думала, что все закончится именно так. Рывок — это было последним ее воспоминанием.       

***

      Прошла секунда, две, минута. Маша была в шоке от того, как она еще была жива. Голова трещала. Маша попыталась понять, где она находится. Но она никак не могла ожидать того, что увидела. Маша с трудом могла разглядеть ярко-зеленые глаза, но она точно знала, чьи они. Глаза Данила Шабанова… Она соображала, что стоит с ним около той самой дороги. «Как он оказался здесь так вовремя? Это он… меня спас?» — всплывали вопросы у Маши в голове. Ей было очень страшно. — Тшшш… — сказал Данил. — Не беспокойся, я с тобой. Маша была в ступоре. Данил заметил это и крепко ее обнял. Она не стала сопротивляться и обняла в ответ, так как сейчас нуждалась в поддержке. — Что ты здесь делал? — спросила Маша очень тихо. — Я почувствовал что-то неладное и пришел сюда. Ты же сказала, где вы встретитесь. Я проследил за вами. Когда ты убежала, я поспешил за тобой. «Ах, вот чьи это были шаги», — поняла Маша. — Ты глупая дурочка! — сказал Шабанов негромко. — Тебя реально могло бы не быть, если бы я не спас. О чем ты думала, когда выбегала на проезжую часть? У меня сердце в пятки ушло. Что ты творишь, Маша? — Мне было плохо. — Пойми же, что Гречка тебя не достоин. Он думает только о себе. Я слышал ваш разговор. Настоящий мужчина такого бы не сказал. Они молчали. — Маша… — сказал Данил. — Я за тебя боюсь больше, чем за кого-либо другого. Я бы защищал тебя всю свою жизнь. Я бы никогда не сделал тебе больно. Я тебя люблю. Маша взглянула в его блестящие глаза. Она в первый раз почувствовала настоящую теплоту. Его слова были такими заботливыми, такими искренними. Теперь она видела сущую разницу между Гречкой и Шабановым — первый никогда бы не смог позволить Маше ощутить невообразимое, а второй смог. Именно сейчас, при свете луны, когда все казалось волшебным. Мария испытывала чувство близости. Она поняла, кто точно должен быть с ней всю жизнь, кто ее герой, и этот человек стоял прямо перед ней. Их лица были в паре миллиметров друг от друга. Маша не заметила, как они коснулись губами. Казалось, после этого между ними не может быть никаких преград. Поцелуй был настолько душевным и нежным, что ее просто переполняли эмоции. Данил мягко коснулся ее щеки, не останавливаясь страстно целовать, а Маша зарылась в его густые волосы. Запах Шабанова сводил ее с ума. Он невероятно пахнул шоколадом, это ее любимый запах. Он обхватил руками ее талию. Она ощутила себя настоящей, нужной девушкой и мечтала провести так всю ночь. — Ты лучший… — прошептала Маша на ухо Данилу, горячо вздохнула и вновь его поцеловала. Мария полностью успокоилась и расслабилась. Ощущения были божественными. Ранее у нее никогда не было такого сказочного поцелуя. «Почему я раньше не знала, какой он на самом деле? Он единственный, он мой». Шабанов давно не мог проявить себя, свои настоящие чувства, он не думал, что все закончится успехом. Но настал заветный час, и он высказал все, что держал в себе долгое время. И это оказалось взаимно. Он аккуратно прервал поцелуй. — Я донесу тебя до дома. Могу переночевать с тобой, потому что ты еще долго будешь отходить от всего этого. Я знаю, сейчас я тебе нужен. Маша кивнула, и Данил взял Машу на руки. Всю дорогу они болтали, как делали это обычно после школы. Со стороны могло показаться, что они всего лишь друзья. Но это было в прошлом. Они перешли на большее. Они дошли до Машиного дома и легли на кровать. Она не могла думать о чем-то, особенно о каких-то проблемах. Время как будто остановилось для них двоих. Была только она, и был только он. И ничего не могло им помешать этой восхитительной ночью.       

***

— Как тебе завтрак, Дань? — спросила Маша. — Омлет очень вкусный, как всегда, — сказал Шабанов Данил и приблизился к ней. Он взглянул на нее своими влюбленными глазами. Такими, какими они были в ту ночь. Данил взвалил ее к себе на плечо. Маша вскрикнула от неожиданности и посмеялась. Она поняла, к чему все это ведет. Он сел в кресло, а Маша присела к нему на коленки. Данил наклонился к ней и, выждав пару секунд, чтобы привлечь ее, ласково поцеловал. У Маши учащенно забилось сердце. Она чувствовала его всей своей душой. — Ты изумительно выглядишь. — Ха-ха-ха, но я ведь даже ненакрашенная! — очень громко засмеялась Маша. — Для меня ты всегда чудесная, — добро ответил Данил. — Дань, я тебя обожаю, — ответила она с широкой улыбкой на лице и обняла его крепко-крепко. Маша знала, кому действительно может доверять свою жизнь. И с этим человеком она сейчас сидела. Прошел год с того дня, когда все изменилось. Их отношения сильно укрепились. Отныне она не может представить кого-то другого на его месте. Она считает его неотразимым. Она считает его неповторимым. Он не имеет себе равных. Она всегда его понимает. Они могут разговаривать о чем угодно и когда угодно. У них особенная связь, которую невозможно разорвать. Они вместе, рука в руку, пока бьются их сердца. И они счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.