ID работы: 4955231

Дружба? Нет, спасибо, обойдусь.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер безумно гонял полчище снежинок из стороны в сторону, насмехаясь над людьми, бьет их прямо в лицо, заставляя сильнее кутаться в шарфы и глубже прятать руки в карманы. В витринах горели гирлянды, продавцы улыбаясь советовали покупателем тот или иной предмет, подсказывая подарки для близких и шутили. Множество людей сидели компаниями по уютным кафе, травили шутки и забавные истории, делясь своими планами. Сочельник. Близилась ночь перед Рождеством, ночь в которую каждый надеялся на чудо и надежду. Так и думала наша героиня. Акита сидела за одним из столиков набирая на своем телефоне очередное СМС, в ее стакане остывал горячий шоколад, а на тарелке лежал почти нетронутый кусок торта. Она отложила телефон в сторону и тяжело вздохнула оглядев зал. Все сидели группами или парами, о чем-то разговаривали, улыбались, а Неру сидела в одиночестве и ничуть об этом не жалея. Для чего нужна была дружба? И что есть «дружба»? Два бессмысленных вопроса без ответа. У нее есть приятели, семья, коллеги с которыми она проведет эту святую ночь, ничуть не жалея о своих бывших выходках и решениях. Абсолютное равнодушие к жизни, только книги и социальные сети спасали ее от скуки. -Неру-чан? — раздался тихий и нерешительный голос за спиной Акиты. Блондинка обернулась, перед ней стояла та, которую она надеялась увидеть меньше всего. Перед ней стояла сама Хаку Йоване. — Чего тебе? — грубо спросила цундере поворачиваясь обратно к своему столику. — Я присяду с тобой, ты не против? — задала вопрос Хаку, хотя было понятно, что ответа она не собирается ждать, так как быстро прошла и уселась напротив Акиты. Они сидели в тишине несколько минут. Йоване наблюдала за происходящим в зале, Неру изредка сурово поглядывала на нее. — Неру-чан, а помнишь каким было прошлое Рождество? — спросила пепельноволосая улыбаясь своей бывшей приятельнице. — Мей напилась и домогалась Хонне, после чего от домогательств пришлось спасать саму ее, — буркнула блондинка не сводя свой взгляд с телефона. — Ага, а еще Акайто проспорил Лену и ему пришлось носить тебя на руках до конца вечера, — хохотнула Хаку, прикрыв глаза как довольный кот. Неру стала млеть от ее манеры речи, готовая простить ей все, вновь принять ее в свой близкий круг общения. — А помнишь… — Не помню, -грубо прервала собеседницу Акита и впилась в нее безразличным взглядом, — чего ты хочешь, Йоване? — Ох, Неру-чан, — Хаку неловко закусила губу, — мы же были друзьями, вот я и решила… — Что решила? Йоване, мы были друзьями, сейчас мы никто, прошу закончить бесполезный разговор, — Неру зло оглядела зал. Красноглазая опустила взгляд. — Сочельник же, — тихо сказала она, — время когда происходят чудеса. — Чудеса, точно, — Акита нервно хихикнула, — считай, что чудо в том, что мы с этой минуты навсегда теряем право на "дружбу". Акита растянулась в улыбке как довольная жаба, наблюдая за совсем поникшей «подругой». — Но… — попыталась еще как-то возразить Хаку, но была жестоко оборвана. — Довольно, простой уйди. Акита внимательно следила за тем как пепельноволосая надевала пальто, повязывала шарф и надевала перчатки. «Вот балда, опять шапку не носит.» Неру провожала взглядом Йоване до самой двери и грустно выдохнула, смотря на закрывшуюся дверь. «До свидания, идиотка.»

«Прощай, мой милый друг.»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.