ID работы: 4955232

Вечность

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

///

Настройки текста
— А при жизни ты был таким же медлительным или это новая призрачная способность? — Спенсер уже отсидел себе все точки, ожидая, пока Билли выберет образ для кино, — Тебя все равно не видят, к чему все это? — Ну, бромиго, меня видишь ТЫ, а блистать перед фанатами, ХА, я для этого живу! — Жил… Уже почти 4 года Спенсер знает Билли. Знает звезду мирового уровня, знает его страхи и переживания. Знает то, что он мертв. Ровно 4 года назад погиб идеал и кумир миллионов — Билли Джо Кобра. А сегодня, в честь важного события, он решил нагрянуть на новый фильм «Билли Джо — звезда или суперзвезда?», снятый известным режиссёром, фанатом Кобры, который потратил 4 года, чтобы собрать все, что человечеству известно о Билли и его хитах. Работа была проделана колоссальная, так что Кобра не мог прийти в обычной одежде, осквернив творчество автора, ему ли не знать. — Я не знаю… Синий подходит к волосам, но оттеняет кожу, зелёный меня старит, а фиолетовый — это прошлый век. — Господи, Билли! Тебя. Не. Увидят. Можно не мучить меня ожиданием, фильм начнётся через 20 минут, а нам ещё ехать! Иди голым, разницы нет, достал уже. — Голым? Вот так? Спенсер пожалел, что повернулся. Вальяжно оперевшись на дверь, Кобра стоял в один трусах, блистая призрачным телом. Чересчур худой, полупрозрачный, но невероятно красивый, Билли странно смотрелся на фоне Спенсера, полностью готового к выходу. — Аа. Я не. ОДЕНЬСЯ! — Спенсер развернулся, чтобы скрыть румянец. — Ну вот, тебе ничего не нравится, привереда. Жалко мой стилист не здесь, это та часть мира живых, которую мне особо не хватает. Ладно, пойду в образе Будапешт — 2011. Повседневно, но в стиле Кобры. Ну, как, Спенсер-брат? Спенсер позволил себе повернуться. Теперь Кобра переоделся в бриджи цвета хаки и толстовку со своим именем в сердечке. — Хмм… Недостаточно самовлюбленно. Почему бы просто не одеть костюм сердца? — О, у меня есть. Я и переоденусь, если хочешь. — Да успокойся! Нормально, хорошо, в стиле Кобры. Идём! До кинотеатра можно было добраться за 15 минут, но нельзя не пользоваться тем, что с тобой есть призрак, способный летать. Уже на подлёте оба обмелели, завидев масштаб мероприятия. Билли знал, что даже спустя 4 года армия Кобры не забудет своего кумира, но то, что они видели перед собой поражало. Целое здание кинотеатра в портретах Билли, личные вещи Кобры под стеклом, автографы, развешанные в позолоченных рамках и толпы, толпы людей мечтающих увидеть это. — Вау. Столько тебя, будто и из дома не уходили.- Спенсер ехидно ткнул Билли локтем под рёбра. — Аа, помолчи и насладись моим величием. Мои преданные фанаты идут насладится мной. Я хочу поблагодарить их! — Спенсер не успел остановить его, как Билли умчался на сцену, кричать фанатам о своём присутствии. Это Спенсер ненавидел больше всего. Прошло 4 года, а Билли не смирился со своей кончиной. Он также бросается давать автографы, лезет на фото своего дома и смешит публику на сцене. Но вся его публика — Спенсер, Раджив, Шанилла и Гувер. Причём лучше бы последнего не было в списке. Вот и сейчас, когда уже поздно было кричать, Билли орал слова своих песен со сцены, когда толпа смотрела на экспонаты. Это хуже всего — видеть, как улыбка сходит с лица Билли, как поникают его плечи и как он уходит со сцены. Спенсер закусил губу. Это всегда плохо кончалось, такие моменты вгоняют в депрессию их обоих. Райт не знает, и вряд ли когда-то узнает, как помочь другу. Он знает тонну способов подбодрить Билли, но как вселить ему старую Надежду — вот что хотелось бы узнать. Они медленно зашли в зал с толпой. Фильм закончился. Фанаты в последний раз воздали почести кумиру перед тем, как экспонаты возвращали в частные коллекции. Билли смотрел фильм навеселе, комментирую ошибки автора и смеясь над моментами своей жизни. Но из кинотеатра он вышел в слезах. *** Райт сразу понял Что сейчас будет и захотел уйти заранее. — Да ладно, Билли, сейчас будут титры, ску-ко-тень. Пойдём, я куплю арахисового масла. — Неет, бромиго, я хочу досмотреть свой фильм. Сейчас должны сказать о моих фанатах, я хочу увидеть эти сантименты. — «И в заключение хотелось бы сказать всем тем, кто бережёт память о Кобре. Мы все любили, любим и будем любить его, но прошлое не изменить. Билли Джо Кобры больше нет с нами, но эта легенда не умерла. Все то, что мы храним — это и есть Билли. Я скорблю о такой утрате для всего человечества. Но не мы одни. Я хочу сказать, что мы должны не забывать о тех, кто поднял талант Кобры. Давайте вспомним о его родителях. О тех, кто подарил ему жизнь и о тех, кто раскрыл его талант. Мы благодарны вам, мы благодарны Билли. Вечная память BJC.» Голос за кадром стих. Толпа вытерла слезы, думая о своих счастливых моментах с Коброй. Свет включили, экран погас, люди стали расходиться. В пустом зале сидели Спенсер и Билли, льющий слезы по прошлому. Райт не хотел говорить об этом. Он лишь хотел сделать Билли счастливым. Он снова хотел видеть Кобру, готового на все, лишь бы не сидеть без дела, но что он мог поделать? Надо было его отвлечь от грустных мыслей и поскорее. — Хей, Билли, не хочешь попугать моих одноклассников? Возьмём камеру, снимем их глупые лица, а потом посмотрим на плазме, а? Ноль реакции. — А может пойдём прогуляемся до Молла и купим тебе новой одежды? Можешь хоть весь вечер там провести, я тебя подожду. Тишина в ответ. Билли монотонно летел к дому, смотря в землю. «Читать бы его мысли» думал Спенсер, но вряд ли бы это сильно помогло, ведь он и так знал причину хандры. Титры все сказали сами за себя и Райт мог только наблюдать за тем, как Билли пожирает себя изнутри. Дом показался за поворотом. В затянувшейся тишине слышались звуки вечернего города. Рокот машин, лай собак, музыка из кафе… — Точно, музыка! Эврика. Нельзя было терять ни минуты. Пока Билли плёлся по тротуару, Спенсер кинулся в кусты и рванул к черноту входу в гавайскую комнату. Время поджимало, но Райт должен был успеть. Поперетаскать динамики, повернуть диваны, кинуть подушек, найти флешку. Билли уже залетел в дом, пролетая над лестницей он услышал скрежет в коридоре. Поняв, что Спенсер не пошёл с ним до дома, он насторожился, услышав звуки в гавайской комнате. Преодолев дверь, Билли замер. — Хей, Билли. Я знаю, почему тебе грустно. — было видно, что Спенсер чувствует себя на сцене неуютно, но стоял он бодро. — Я хочу тебе помочь, пожалуйста, поверь мне, я правда хочу увидеть тебя веселым. Из динамиков заиграла знакомая музыка. Спенсер достал из-за спины микрофон и запел.

Come to decide that the things that I tried Were in my life just to get high on When I sit alone come get a little known But I need more than myself this time Step from the road to the sea to the sky And I do believe that we rely on When I lay it on Come get to play it on All my life to sacrifice Hey oh listen what I say oh I got your Hey oh now listen what I say oh, oh… *

Он пел. Он пел так, как можно петь только тогда, когда чувствуешь песню. Он не паниковал, только пел, улыбался и плакал.

Well itʼs killing me When will I really see All that I need to look inside Come to believe that I better not leave Before I get my chance to ride Well itʼs killing me What do I really need All that I need to look inside Hey oh listen what I say oh Come back and Hey oh look at what I say oh The more I see the less I know The more I like to let it go… hey oh Deep beneath the cover of another perfect wonder Where it' s so white as snow.

Музыка звучала в ушах, в горле, в сердце. Он чувствовал слова, чувствовал то, что они несут. Чувствовал то, что именно надо Билли сейчас.

Running through the field where all my tracks will Be concealed and thereʼs nowhere to go I said hey, hey yeah oh yeah tell my love now Hey, hey yeah oh yeah tell my love now Deep beneath the cover of another perfect wonder Where itʼs so white as snow Finally divided by a world so undecided And thereʼs nowhere to go Deep beneath the cover of another perfect wonder Where itʼs so white as snow Running through the field where all my tracks will Be concealed and thereʼs nowhere to go I said hey oh yeah oh yeah tell my love now Hey yeah yeah ooh yeah.

Доиграла последняя нота. Спенсер распахнул глаза. Билли стоял там же, замерев, продолжая плакать. — Билли, нет. Я плохо спел?.. Я я не знаю. Я думал, что это поможет, я не думал… — Не плачь. Все. Все в порядке. Все хорошо. Мне понравилось. — Билли уже стоял рядом, улыбаясь, но из глаз текли слезы. — Видишь? Я улыбаюсь. И ты должен. Я всегда буду знать о том, что я мертв и не смогу изменить этого. Но ты, Спенсер, ты жив и ты можешь то, чего не могут другие — ты можешь понять. Понять тогда, когда больше ничего и не надо. Он притянул Райта к себе и обнял, слезы продолжали течь из глаз обоих. — Я люблю тебя, Билли Джо. — Я тоже тебя, Спенсер Райт. Время могло длится вечно для них…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.